Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 80 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жил да был один замечательный парень, настолько положительный, что свет меркнет. Преданный друг, что отдаст последнюю рубаху, послушный сын, что никогда не расстраивал родителей, и вообще просто хороший человек. Но случилось одно несчастье, бедолага влюбился. И увы, безответно! Все ради девушки делает, и в час ночи в грозу бежит её встречать, и от хулиганов спасает, и миллион отдаст в долг, предварительно продав почку. Но она его не любит! Говорит, что он ей как друг, что всегда хотела бы такого заботливого парня. Но сама крутит роман с самым отъявленным хулиганом, что бьет её и в пьяном, и в трезвом состоянии, изменяет со всей округой, и сдал в ломбард все её вещи. Она идет плакаться к хорошему парню, однако каждый раз возвращается к своему злодею снова получать по лицу. И не желает замечать, какое счастье упускает! Казалось бы, все понятно, но хочется задать несколько вопросов.       Во-первых, зачем ему она?       Зачем такому восхитительному со всех сторон парню такая откровенная дура? А как её назвать? У девушки совершенно ужасный вкус на мужчин, раз встречается с таким уродом. То есть ей нравятся исключительно аморальные личности, что в грош её не ставят. Конечно, о вкусах не спорят, но если по-честному, то никто не стал бы дружить с человеком, что слушает блатной шансон и любит сортирные комедии. Раз ему нравится, значит одобряет. И зачем тогда хорошему парню встречаться с девушкой, что никогда не оценит его по достоинству?       А что если она манипулирует им? Использует как жилетку, чтобы поплакаться, или рассчитывает на него, как на запасной аэродром? И снова, зачем ему она? Девушка настолько открыто показывает свою ужасную натуру, что догадаться об намерениях не сложно. И опять же она никогда не оценит его! И зачем такая злодейка? Большая любовь? Тут не сочувствовать надо, а отправлять лечить!       Во-вторых, почему он влюблен?       Почему бы парню не найти кого получше? Неужели больше нет? Конечно, есть, и немало хороших девушек, и любящих, и заботливых. Но почему на них не обращает парень внимания? Тут надо понять причину, по которой он так сохнет по той девушке. Явно полюбил не за выдающийся ум, если брать первую ситуацию. И не за высокие моральные качества, как во второй ситуации. А что остается? Деньги, так уж и быть, рассматривать не будем, и получается, что наш герой повелся на внешность. И его нимб начинает меркнуть, да, такой положительный парень просто-напросто повелся на симпатичное личико. А потому его стенания, что роковая красотка не хочет замечать его богатый внутренний мир, как минимум лицемерны.       В-третьих, что он сделал, чтобы обратить на себя внимания?       Ладно, не стоит упрекать человека за любовь к красоте, в конце концов большая часть людей любит глазами. Однако надо как-то показать свое влечение роковой красавице. Не надо говорить, что женщины курвы этакие и любят только альфа-самцов и богачей. Если бы все женщины рожали только от таких, то человечество не насчитывало бы семь миллиардов, и это был бы совсем другой мир, мир людей, рожденных в достатке. А как показывает практика, бедные слои населения размножаются куда чаще богатых, и далеко не все их представители привлекательны. Возможно женщины вышли за тех мужчин из-за безысходности, а возможно, действительно, любят их. Или любили когда-то. А значит «неуспешному» мужчине не так трудно найти пару.       И снова, что наш герой делал? Пытался ли пригласить на свидание? Узнать, что девушке нравится? Возможно, кто-то из ему подобных и пытался, и, увы, получил отказ. Тут ничего не поделаешь. Но чаще выясняется, что страдалец не предпринимал никаких действий, просто смотрел щенячьими глазами, полагая, что девушка прочитает мысли и влюбится.       Много раз в масс-медиа шутили, что парни не понимают намеков, и девушкам надо быть активней и прямолинейней. Но и они также не понимают косвенных признаков. И если парень ведет себя, как друг, не говорит о своих чувствах к ней и всячески подчеркивает, что он именно друг, то девушка делает закономерный вывод: с ней он не хочет встречаться. А так называемые «плохие парни» четко дают понять, что хотят. Вот им и везет!       И ладно, если просто дружат. Бывают такие, что даже боятся подойти к объекту обожания и лишь смотрят вслед, о чем-то мечтая. И как девушке понять, что парень хороший и надо сразу с ним встречаться? Телепатией не владеет, психологией тоже. Поэтому реагирует на тех, кто с ней пытается познакомиться.       В-четвертых, почему он решил, что хороший?       По каким критериям кого-то причисляют к «плохим» парням, а кого-то — к «хорошим»? Не бьет окна школы? Не прокалывает колеса соседских машин? Не ворует в магазинах? Это элементарная законопослушность, её обычно соблюдают из-за страха наказания. Или может хороший парень не грубит старшим, не ругается публично матом и не дергает девочек за косички? А это — соблюдение правил этикета, уголовно не наказуемо, но также предполагается как обязательное для всех. Или может хорошо кушает мамин суп, допоздна не гуляет и помогает по дому? И опять же, это не подвиг. Та же девушка тоже способна на подобные действия.       А может он помогает той девушке, всячески поддерживает её? И снова посмотрим на два аспекта, первый — относится его поведение к другим людям? Возможно, существуют на свете альтруисты. Но как зачастую бывает, наш хороший парень такой положительный не со всеми. Он согласен нести портфель или сумочку, то только небольшую и только до квартиры. Помогать незнакомой женщины с баулами с рынка? Нет, еще спину надорвет! Ладно, ко всем бросаться с помощью никто не обязан, и еще неизвестно, как сама женщина с баулами отреагирует. Но тогда не стоит бить себя в грудь, рассказывая, какой герой, и хотя наедине с собой признаться, что вся так называемая помощь девушке совершается с одной конкретной целью.       Вот только насколько значима поддержка? И снова, возможны альтруисты, что бросаются по первому звонку на малейший крик о помощи. Однако действительность куда прозаичней, и так называемые добрые поступки незначительны. Один раз проводил до дома, донес не очень-то тяжелый портфель, помог с уборкой, заплатил за один маленький кусок медовика. И все, девушка должна бросаться в объятья, ибо какой-нибудь хулиган даже этого бы не сделал!       Что в итоге?       Конечно, бывают такие случаи, как заявлялись в начале, но очень редки. В большинстве «жертвы» френдзоны не настолько несчастны. Обращают внимания только на красивых девушек, но хотят, что они смотрели на их богатые внутренние миры. Не проявляют особой активности, полагая, что девушки сами догадаются. Требуют лебединой верности за небольшие жесты помощи. И хорошие они только перед объектами вожделения. А когда девушки обращают внимания на более активных парней, то тут же начинают ныть, что женский пол не особо умный и любит только откровенных негодяев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.