ID работы: 12271101

Ещё один шанс

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда судьба предоставляет тебе шанс

Настройки текста
Примечания:
— С меня хватит! Перекидывая одну ногу через перила, а следом за ней и вторую, девушка оказывается по другую сторону на самом краю моста. Её дыхание сбито. Всего лишь одно движение, один шаг отделяет её от пропасти. Эта пропасть — решение всех накопившихся проблем, по её же мнению. Зажмурив глаза, она, всё ещё крепко держась за железо, поддается корпусом вперёд. Погода прям то, что надо, под стать настроению, такая же мрачная. Дождь продолжает лить без конца с начала вечера, добавив ко всему этому ужасный ветер, который усиливался с каждым часом. Кажется, что, в конце концов, с ней покончит погода, а не она сама. Сильный поток ветра покачивает её тело, а страх растет в геометрической прогрессии. Акира резко открывает глаза и смотрит вниз. Её взгляд расфокусирован. Руки скользят по металлу от обильной влаги. В этот момент небо озаряется молнией, а по округе разносится рокот грома. Девушка невольно вскрикивает от неожиданности и снова крепко зажмуривается, усиливая хватку на железных прутьях. Тело распрямляется. — Ничего не выйдет, снова ничего не выйдет, — бубнит она себе под нос. Повторяя попытку, снова открывает глаза, фокусируясь на обстановке вокруг. Она на мосту, с которого в этот раз точно собирается прыгать. Решение принято давно, только все никак не может перейти к исполнению, этому постоянно что-то препятствовало. Вокруг пусто, вообще никого нет. Акира нашла это место, когда в очередной раз вышла пройтись по окрестностям города, а по итогу заплутала непонятно куда. Этот мост давно заброшен, машины здесь проезжают редко, люди проходят — тем более. Высота достаточная. Под ногами вода. Если прямо сейчас она всё же прыгнет, то исход сто процентов окажется летальным. Если не брать во внимание высоту, то под водой по-любому есть груда камней. А если она, падая с этой высоты, разобьётся не о воду, то о них точно. Искать её никто не будет, а здесь уж тем более. Да и оплакивать тоже никто не будет. А те, кто знали — забудут также быстро, как и о съеденном утром завтраке. Ей это только на руку. Здесь её никто и ничто не держит, а значит и препятствий, как таковых нет. Как же всё до этого докатилось? Вопрос, над которым она размышляла каждый вечер, прогуливаясь здесь в одиночестве, заглядывая в водную гладь, и каждую ночь перед сном, когда от боли в грудной клетке и злости плакала и выла в подушку, стараясь не быть услышанной соседями. А соседи у неё злые, шум не любят, а проблемы лишние никому не нужны, когда и своих достаточно. Ответ, конечно же, девушка знала, но никак не могла смириться с ним. Не могла принять это уже лет пять точно. Да, она считает каждый день. Отмечает в своём календаре, выделяя красным. Поэтому точно помнит, сколько времени прошло. Акира знала, кто виноват, кто поспособствовал происходящему, из-за кого с каждым днём было всё тяжелее делать вдох, а закрывать глаза страшно, потому что каждую ночь одолевали дикие кошмары, избегать которые получалось только благодаря успокоительным. Но она всё равно продолжала цепляться за жизнь. Пока не сломалась. Окончательно сломалась. А когда она сломалась, то стояла уже не на мосту, а на его краю, держась за железные прутья и всматриваясь в воду. Пока Акира размышляла, дождь и ветер немного стихли, но не прекратились вовсе. Она подняла голову вверх, пытаясь всмотреться в хмурое небо. Капли приятно охлаждали кожу. Простояв здесь всё это время, она вся промокла до нитки. Одежда будто намертво прилипла к телу. Девушка снова прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Прохладный воздух наполняет легкие свежестью. Акира невольно улыбается и, наконец, думает, что всё решила. Спустя пару секунд она начинает медленно расслаблять руки, но на мгновение останавливается, и снова глубоко вдыхает. На лице все также сияет расслабленная улыбка. — Пора… — Удивительное зрелище, — раздаётся где-то рядом. От неожиданности девушка снова крепко вцепляется в железные прутья и медленно поворачивает голову в сторону источника звука. Появление здесь человека, а точнее теперь уже и свидетеля её действий, удивляют и одновременно напрягают. В метре от неё, опираясь на мокрые перила, стоял высокий, статный мужчина с чёрным зонтом в руке. Одет он в дорогой деловой костюм, а золотые часы на левом запястье только подчеркивали его статус. На его ногах красуются натёртые до блеска лакированные ботинки. Неподалеку стоит припаркованная машина, которая, конечно же, должна принадлежать ему. На первый взгляд его ничем не отличить от очередного богатенького сыночка или обычного мажора, которых в своей жизни, к несчастью, она перевидала немало. Она ненавидит деньги, богатство, а тем более власть. Всё это ослепляет. Потому что с помощью этих ресурсов можно сделать, что угодно и добиться чего угодно. Она ненавидит людей, которые обладают этим и пользуются для достижения корыстных целей. Потому что Акира прочувствовала их влияние на своей шкуре. А значит, она уже автоматически ненавидит этого незнакомца. До этого момента его взгляд был обращён куда-то в сторону, на девушку он совершенно не смотрел, но говорил точно с ней. Когда же он убедился, что всё её внимание приковано к нему, мужчина сразу перевёл взгляд на собеседницу, а на лице образовалась ухмылка. Акира, в свою очередь, наоборот отвернулась и вернулась в обратное положение. — Чего тебе? — спрашивает она незнакомца. — Я говорю, удивительно зрелище, — продолжает мужчина, — Молодая, симпатичная девушка, пребывающая в этом месте совершенно одна, решается спрыгнуть с моста, покончив жизнь самоубийством. Но неожиданно появляется мужчина, который нарушает её планы. Забавно, прям как в сериале. — Тебе какое дело вообще? — Акира снова поворачивается к незнакомцу и замечает, что он всё также продолжает смотреть на неё. Вид у него скучающий. — Мне абсолютно плевать. — Тогда катись отсюда, — девушка начинает вскипать, а её собеседник только забавляется этому. В его глазах что-то меняется. Кажется, что в них зарождается искра азарта. — Конечно, как скажешь, только сначала хочу это увидеть, — его улыбка становится только шире. — Ты что больной какой-то? Найди себе занятие получше, чем напрягать меня своим присутствием. — Какая грубиянка, — мужчина показушно кривит лицо, брезгливо отряхивая руки, — тебя только пороть за острый язычок и нужно. От такого зрелища Акира на секунду замирает в ступоре, а потом раздражается смехом. Её забавляет, что взрослый мужчина пытающийся казаться важным и деловым человеком, успевает при всём этом кривляться и привлекать на себя этим внимание. Руки отряхивает, будто словами можно плеваться, и теперь он стоит после их диалога весь в грязи. Какой чистоплотный. Аристократ хренов. А если это была шутка, то юмор у него так себе. — Нет, ты точно неадекватный. На её выходку незнакомец лишь слегка хмурится, демонстративно поправляя очки, но взгляда не отводит. Его выражение лица принимает угрюмый вид. Если уж пришёл посмотреть, то пусть смотрит молча и не мешает, а лучше проваливает вовсе. Успокоившись, девушка снова обращает всё своё внимание к небу и прикрывает глаза. Снова глубокий вдох. Между молодыми людьми наступает тишина и это даёт Акире возможность отстраниться от происходящего. Она начинает отсчёт до десяти и тогда точно прыгнет. Пусть даже этот чёртов мажор это засвидетельствует. Он всё равно не знает её имени, а она не знает, кто он. Их ничего не связывает. Значение он этому не придаст. — Так всё-таки собираешься прыгать? — нарушает тишину незнакомец. На лице Акиры явно выражается раздражение, и скрывать она это точно не собирается. — Как видишь, пытаюсь, — отвечает девушка, — но ты мне немного мешаешь, не находишь? — Думаю, нет, — он невозмутим, ему точно всё равно на её слова, — ты просто сама цепляешься за причины не делать этого. — Чего?! — вот теперь точно возмущению нет предела, — Я как раз таки пытаюсь это сделать, но ты не даешь мне сосредоточиться! — Если бы ты так сильно этого хотела, то сделала бы давно, не обращая внимания на моё присутствие, — его лицо снова принимает скучающий вид, — Так что, осмелюсь заявить, что ты трусиха и всё это, — мужчина обводит пальцем вокруг Акиры, — просто показуха. Акире кажется, что ещё пару минут диалога с ним, и она будет держаться не за железные прутья, а за его горло, и скинется не одна, возьмет его с собой за компанию. — Ты, таким образом, пытаешься каждый раз найти новую причину, почему бы этого не делать. И сегодня нашла, — теперь незнакомец показывает пальцем на себя, — Сегодня я причина твоей трусости. Или же я окажусь твоей причиной бороться за жизнь? — на его лице образуется хищная улыбка, — Кто знает. — Заткнись! Акира гневно трясет головой из стороны в сторону, будто пытается вытрясти слова незнакомца. Ей кажется, что он просто пытается довести её, он специально её раздражает. Ему хочется потешить себя, поиздеваться над первым встречным, чтобы поднять своё настроение. Точно ублюдок, ненормальный. Непонятно, какую цель мужчина этим преследует, но если хотел разозлить — точно получилось. — Так я прав? — им овладевает интерес, — Скажи, сколько раз ты уже пыталась? — Семь, — Акира отвечает ему и сама ужасается от своих слов, — Семь раз я пыталась спрыгнуть с этого моста. — Ничего себе, — незнакомец хмыкает, — И что тебя останавливало каждый раз? — Я не знаю, — отвечает девушка и сама задумывается, — Страх, наверное. — Страх, говоришь, — он замолкает на пару секунд, а потом снова продолжает, — Так может не стоит этого делать? Вдруг судьба специально останавливает тебя всякий раз, чтобы ты, наконец, одумалась и перестала хуйнёй заниматься? Потому что, на мой взгляд, ты реально какой-то хуйнёй занимаешься. — Отъебись. — Снова грубишь. — А ты снова меня нервируешь. — Ну, подумай, — мужчина принимает задумчивый вид, — В этот раз, например, ты встретила меня. Это судьба даёт тебе возможность принять другое решение. Вдруг впереди тебя ждет что-то хорошее. — Ты говно-психолог, сразу говорю, — заключает девушка. — А я не пытаюсь тебе помочь, просто размышляю. — Оставь свои размышления при себе. — Не могу, мне надо высказаться, всё равно, если ты спрыгнешь, значит это останется между нами, — мужчина снова коварно улыбается. — Ты только засоряешь мне голову этой чушью. — Знаешь, была бы возможность, я бы вымыл тебе рот с мылом и дал пиздюлей, чтобы ты образумилась, отвечаю, — мужчина одним резким движением складывает свой зонт и закрывает его на заклёпку. Пока они перепирались, погода утихомирилась, оставив после себя лишь парочку тёмных туч, кучу огромных луж, резкое похолодание, неприятный озноб и этого отвратительного мужчину, беседа с которым только раздражает сильнее. Так как девушка промокла вся до нитки, её тело тут же начинает сотрясаться от любого незначительно порыва ветра. Она всё ещё стоит на краю этого чёртова моста, держится за эти чёртовы холодные, скользкие железные прутья и смотрит вниз. Всё происходящее как груз на её плечи, придающий обстановке мрак и отчаяние. Ну, так только со стороны кажется. Его последнюю реплику Акира оставляет без ответа. Она устала. Боже, как же она устала от всего этого. Сил просто не осталось. Почему она не сиганула сразу, как только этот ублюдок попался ей на глаза. Если, как он говорит, это судьба подкинула ей шанс передумать, то сейчас же ей кажется, что судьба наоборот совершила призыв к действию. Ибо на нервы сильнее действует незнакомец, стоящий справа от неё за перилами. От его присутствия желание спрыгнуть только увеличивается. Но она снова сдаётся. Окончательно обессилив, девушка отчётливо чувствует нарастающую усталость в теле и боль в руках от продолжительного напряжения. Голова начинает гудеть. Акира принимает решение прекратить весь этот цирк. — Ладно, помоги мне, пожалуйста, — обращается она к собеседнику, аккуратно разворачиваясь лицом к нему, и крепче цепляется за железо. Пара мгновений и с его помощью она перебирается на противоположную сторону моста, крепко встав на ноги. По крайней мере, она так думала. В следующую секунду её ноги подкашиваются, и она понимает, что сейчас рухнет прямо на холодный асфальт и неудачно приложится головой, но в этот же момент её подхватывают сильные и теплые руки, не дав падению произойти. Цепляясь за незнакомца сильнее, она пару секунд шокировано смотрит ему прямо в глаза, а на его лице образуется хищная ухмылка. Тогда Акира сразу же осознаёт всю ситуацию и отталкивает от себя мужчину, слегка покачивается, но теперь точно крепко встает на ноги. — Спасибо. — Ага, — отвечает он ей, — Имя своё назовёшь? — Акира Кондо, — произносит девушка и в ту же секунду думает, что совершила грубую ошибку. Нет, в городе полным полно девушек с таким же именем, да и на внешность похожих, он же не будет при случае искать именно её? — А твоё имя? — Шуджи, — отвечает мужчина, — Шуджи Ханма. А вот ему бояться нечего. Потому что абсолютно все знают, от мала до велика, что бояться нужно его. Вот только Акира пока об этом не догадывается, да и его не знает вовсе, от того и грубит без остановки. Потому что если бы знала, то скорее всего тряслась от ужаса. — Расскажешь? — интересуется Шуджи. Акира напрягается и он явно это чувствует. Ханма хорошо разбирается в людях и также хорошо умеет ими управлять. Сейчас Кондо точно начнёт грубить, это её защитная реакция, так он думает и в итоге окажется прав. — Нет, ни за что, — отнекивается она, — Мне не нужна жилетка. — А кто сказал, что я собирался ею быть? — возмущается, — Просто подумал, что ты выговоришься, тебе станет легче и ты, наконец, перестанешь хуйнёй страдать. — Обойдусь, — девушка складывает руки на груди и демонстративно отворачивает голову в сторону, задрав подбородок, — без тебя разберусь. Ханме забавно. Он понимает, что Акира пытается строить из себя недотрогу, да ещё и важничать успевает при этом. Но он также видит, как подрагивает её подбородок и пальцы; видит её напряжение, которое она испытывает с начала их встречи; видит отчётливо, как она пытается защитить себя; видит, как её глаза бегают из угла в угол; и в то же время видит, как она устала. Её одежда промокла насквозь, а волосы превратились в длинные сосульки, свисающие в разные стороны. Всё её тело бьёт озноб, она дрожит. И кто знает, то ли от холода, то ли от страха, то ли от напряжения, то ли от их совокупности. Ханма обычно не чувствует жалости к людям, особенно к таким. Он считает их слабыми, как он ей и сказал. А слабость для него — это недостаток, который нужно искоренять, стараться подавить, заменить. Но почему-то смотря на неё, хрупкую, как ему кажется, потерянную девушку, внутри него что-то переворачивается. Это навевает ему воспоминания, которые он зарыл глубоко в себе, там, где никогда бы не смог больше найти, даже если бы постарался и Шуджи определенно это очень не нравится. В эту же секунду он нервно дергает головой и снимает с себя пиджак. В следующее мгновение его вещь оказывается на плечах Акиры. Кондо удивляется, но принимает этот жест. Сейчас ей это очень необходимо, иначе она умрет от переохлаждения. Его пиджак окутывает её теплом. Оно сразу же распространяется по телу. В этот момент она осознает насколько сильно замёрзла. — Знаешь, что я тебе скажу? — начинает Ханма, — То, что ты делаешь — вот настоящая слабость. Если ты думаешь, что это твой выход из непростой ситуации — я тебе сочувствую. Подойдя чуть ближе к Акире, Шуджи протягивает руку к карману пиджака, вытаскивая оттуда пачку сигарет, и возвращается на прежнее место. — Чего ты сейчас пытаешься добиться своими словами? — Я ничего не пытаюсь добиться. Прыгнешь ты или нет — меня не волнует, — мужчина сосредотачивает всё своё внимание на Акире, а его вид принимает особую строгость и серьезность, — Просто хочу сказать тебе, что выход можно найти всегда. Даже если очень тяжело. Пройдёт время, и ты обретёшь своё счастье, — Хамна достаёт одну сигарету, пачку убирает в карман брюк. В следующее мгновение сигарета поджигается, мужчина делает первую затяжку и тяжело выдыхает дым в сторону. Никотин сразу же впитывается, Шуджи прикрывает глаза. — Никому нельзя показывать свою слабость, а ты только это и демонстрируешь, — Ханма открывает глаза и снова смотрит на Акиру. — Это я и без тебя знаю, — Кондо стыдливо опускает глаза, — Но найти выход из моего положения тяжелее, чем ты думаешь. Сомневаюсь, что он всё-таки есть. — Знаешь, — начинает Шуджи, — был у меня один приятель. Однажды он сказал мне одну очень хорошую вещь, которую я по сей день держу в голове, — мужчина делает незначительный шаг, и наклоняет корпус немного вперёд, приближая своё лицо к Акире. — Если ты понимаешь, что бессильна, а руки опускаются — не смей сдаваться. Борись, даже если твоё сердце разбито в дребезги; даже если время не смогло залечить все твои раны; даже если каждый вздох даётся с трудом; даже если твоя жизнь сущий ад. Покажи, что тебя ничто не сможет сломать, даже если от целого ничего не осталось. Попробуй дать себе и жизни ещё один шанс. Его слова что-то переворачивают внутри девушки. Казалось бы, ничего нового она не услышала, а кольнуло где-то глубоко, там, где уже и не могло уколоть. Акира прищуривается и задирает подбородок чуть выше, ещё больше сокращая дистанцию, и шепчет, будто боится, что их диалог кто-нибудь услышит: — А если и этот окажется неудачным? Он ожидал этого вопроса. Ухмыльнувшись, он выпрямляется, уже увеличивая дистанцию. Она была слишком близко, непозволительно для неё. — Возможно, — мужчина делает ещё одну затяжку, — но в итоге этой борьбы своё ты обретёшь, — выпустив пар в лицо Акире, он довольно улыбается, — Так что прекращай, уверен, впереди тебя ждёт что-то важное. Опустив голову, она задумывается. А ведь действительно, всё, что она делала до этого момента — это пыталась убежать без оглядки. Она не давала отпора, только пряталась, пыталась скрыться. Никакого противостояния. А попробуй она показать всем свой нрав и свои зубы — понимает, что добьётся всего. Такой она была раньше, это был её нрав, её характер, конечно же, до переломного момента. Момента, когда её именно сломали, разбили и заставили бояться; когда дали понять, что всё следующее время ей только и придется убегать и молить о пощаде; когда сказали, что о свободе она будет мечтать ещё очень долго, пока не расплатится по чужим счетам. А если ослушается и сбежит — из-под земли достанут и тогда она свободы никогда не увидит и бояться придётся всю оставшуюся жизнь, где-нибудь взаперти. Но Шуджи Акира это всё, конечно же, не расскажет. Даже если их пути больше никогда не пересекутся, она не позволит себе ещё одну слабость — заставить жалеть себя ещё больше. Хотя это он сейчас и делает. Раскрыться незнакомцу — просто, но страдать от этого — будет ещё один непосильный груз для неё. А груза хватает с лихвой. — Наверное, ты прав, — заключает она, — Я попробую бороться. Я попробую бороться за себя. Не знаю, к чему это приведёт, но рискну. — Умничка, — на лице Ханмы образуется нечто похожее на улыбку, — Ну, раз ты всё решила, то я пожалуй пойду, — мужчина дергает левой рукой и смотрит на часы, — Мне пора. После этого он резко разворачивается и идёт в сторону припаркованного автомобиля. Кондо охватывает ступор в первые секунды. Вновь наступает тишина, которая нарушается лишь стуком каблуков его ботинок об асфальт. Акира молча смотрит ему вслед, провожая лишь взглядом. Когда Шуджи достигает машины, открывает дверь с водительского места и садится в салон автомобиля, он разворачивает голову в сторону девушки и салютует ей рукой. — Приятно было познакомиться, Акира Кондо. — Приятно, Шуджи Ханма, — отвечает она ему. В следующее мгновение дверь автомобиля закрывается, и мужчина трогается с места, уезжая вдаль. Эта встреча показалась ей очень странной и отчего-то совершенно не случайной. Будто, как он сказал, судьба предоставила ей последний шанс одуматься, прежде чем решиться на отчаянный шаг. А вдруг она сможет? Вдруг добьется своего? И тогда жизнь заиграет новыми красками, а она, наконец, сбросит с себя оковы прошлого и обретет долгожданную свободу. Да, она будет бороться за своё место в этом мире. Потому что она знает, чего стоит. Развернувшись в противоположную сторону, Акира быстрым шагом направляется туда, откуда пришла. Но пройдя вперёд понимает, что её плечи всё также обнимает тёплый пиджак дорогого костюма Ханмы. Девушка поворачивает голову в направлении, куда уехал мужчина и отчего-то улыбается. Хорошо это или нет, но, похоже, это была их не последняя встреча. Оставить свою вещь — это значит вернуться снова. — До встречи, Шуджи Ханма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.