ID работы: 12271136

Доктор, Солдат, Агент и Капитан

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3, "Годен"

Настройки текста
Примечания:
Когда шоу закончилось, ребята пошли в сторону кафе, оттуда раздавались весёлые звуки и музыка. Идём, Солдат. - Крис воссияла лучезарной улыбкой. Конечно Крисси, идём! - Барнс взял Роджерс за руки и повёл в танцующую толпу. Парень положил руки на талию своей возлюбленной, ему так хотелось запомнить этот вечер навсегда. Она в прекрасном зелёном платье, и он, уже в военной форме. Белые кудри падали на его руки, свисая с плеч. Роджерс положила свои руки ему на плечи. Она положила свою голову ему на грудь. Сейчас им хотелось остаться здесь навсегда. - Брось. Ты забыл, у нас двойное свидание? - Джен выгнула бровь и посмотрела на Стива. Она увидела куда он смотрит. В музее был пункт приёма на войну, и Стив на него засматривался. - Вы идите, я догоняю. - с этими словами он направился в желанную сторону, но Барнс от него не отставала. - Ты и сейчас это сделаешь? - девушка закатила глаза, пытаясь пройти сквозь толпы людей. - Это ярмарка. Попытаю удачи. - Роджерс лишь пожал плечами и зашел в музей. - Как кто? - Дженнифер не выдержала и выхватил поддельные документы из руки друга - Стив из Огайо? Серьёзно? - девушка саркастически выгнула бровь, слегка приоткрыв рот. - Это уже пятая попытка, Стив. Ну смотри, поймают, или того хуже - призовут. - Слушай, я знаю, ты считаешь, что я не справлюсь... - Стив мялся, ему было стремновато говорить это той, которой любил, ведь он рассчитывал на взаимные чувства. - Это война, а не драка в подворотне. Там тебя могли люди по счастливой случайности спасти, а на поле боя? - Джен истерически размахивала руками. - Я знаю, что война. Не рассказывай мне! - Стив нахмурил брови и сделал сердитое лицо. - А кто тебе это ещё скажет?! - слеза скатилась по щеке Дженнифер. Роджерс уже просто не выдержал, он подошёл к ней, обнял и поцеловал в щеку. Когда девушка немного успокоилась, она вытерла слёзы и вздохнув сказала. - Зачем тебе воевать? Здесь столько важных дел! -Что мне делать? Металлолом собирать в свою маленькую красную телегу? - парень уже измученным взглядом посмотрел на шатенку. -Да, хотя бы! - она уже обессиленно улыбнулась. - Я не собираюсь торчать на заводе! - Роджерс всплеснул руками. - Дженни, Дженни, не спорь. Там парни кладут свои жизни, и я не вправе отсиживаться за их спинами. - Стив не унимался настаиваю на своём. -Это ты должен понять... - Барнс не успела договорить, как её перебил Стив. -Дело не во мне. -Ну да, и доказывать тебе нечего! - Джен закатила уже в какой раз глаза. Стив ушёл подавать анкету, а Джен, недолго постояв, пошла к брату и подруге в кафе. Всё это время, за их разговором, наблюдал доктор Эрскин, улыбаясь про себя, "ну что, доктор Барнс, вы подали мне под нос прекрасного солдата". Роджерс сидел в какой то небольшой палаточке, перед ним стоял врач и готовил шприц для сдачи крови. К мужчине подошла ассистентка, в таком же белоснежном халате и что то прошептала на ухо. -что то случилось? - Роджерс поднял на них взгляд. - Ждите. - Эти слова немного напряги Стива. Он встал с кушетки и пересел на табуретку, начал одевать ботинки. В палатку зашёл мужчина средних лет. Немного "в теле", но в белом халате, который был одет поверх песочного костюма с жилеткой. Волосы частично были уже седые, но часть были каштановые. - Что, намерены за море съездить, нацистов пострелять? - спросил мужчина. Он положил какую то папку на стол и открыв её, начал листать. -Что, простите? - Стив не совсем понял вопрос. - Доктор Абрахам Эрскин. - тут Стив сразу понял, это был доктор, который принял Дженни к ним на работу. - Я представляю "Стратегические научные резервы". - Стив Роджерс. А вы откуда? -Из Квинса, угол 73-й и Утопия-парквей. Но вообще - из Германии. - Вас это беспокоит? - доктор был видимо немного удивлён этому вопросу с его стороны. - Нет. -А вы откуда, мистер Роджерс? Из Нью-Хейвена? Или из Паламоса? Пять медкомиссий в пяти разных городах. -Там что-то напутали... - Меня интересуют не результаты комиссии, а пять попыток. Но вы так и не ответили на мой вопрос. Хотите ли вы убивать нацистов? - Это что, тест? - Да. - Я никого не хочу убивать. Ненавижу подонков, кто бы они ни были. - Что ж, уже много больших парней сражается на этой войне. Может, нам именно малыша не хватает, а? - мужчина усмехнулся, но тут же стал серьёзным. - Я предлагаю вам шанс. Только шанс. - Я согласен. - на лице Стива промелькнула улыбка. - Гут. Так где же наш малыш живёт... на самом деле? - доктор с интересом посмотрел в глаза Роджерсу. -В Бруклине. - Поздравляю, солдат. - доктор взял печать, и с размаху поставил её в папку, там было написано "Годен". Через пару минут, Стив уже на всех парах мчался к друзьям. Он представлял ликующее лицо сестры, как много вопрос будет у Баки, и сколько всего ему будет тараторить Джен о опасности эксперимента. Он мчался сквозь толпы, тряся в руках справкой. Забежав в кафе, он заметил своих друзей за столиком. -ребята! Меня взяли! Он сел к ним за стол и начал рассказывать всё что с ним произошло. Сидели около часа. Время было полдевятого, Баки скоро надо будет уезжать. -думаю, пора прощаться... - сержант встал из за стола. Стив встал за ним и по братски пожал руку. -Не натвори глупостей, пока я на войне. -Не смогу - ты все увезёшь с собой. - Сопляк. - Тупица. -Будь осторожен. - Не выиграй войну, пока я здесь. - Стив улыбнулся.- Не переживай, я скоро! -Баки...- Глаза Крис заслезились. - Я буду скучать! - Роджерс кинулась на шею парню и уткнулась ему в плечо. - Пожалуйста, вернись... -вернусь куколка, вернусь. - он погладил девушку по спине и посмотрел на сестру. - скажешь что нибудь, или так и будешь меня проживать взглядом, Джеки? -эх, кто ж тебе там носки стирать то будеееееет! Удачи братик! - девушка похлопал Барнса по плечу. -ладно девочки, пошлите домой, нам ещё Дженни провожать. До свидания сержант!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.