ID работы: 12271136

Доктор, Солдат, Агент и Капитан

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14, Изменчиво - Переменный прогноз.

Настройки текста
Через какое-то время, пятеро человек, все грязные, потные, частично раненые вылезли из люка канализации на какой то базе, у какого то моста, возле какого то леса. Мария Хилл шла впереди всех, дальше шли Сэм, наклонив себе на плечё Наташу. За ними шли совсем никакие Стив и Джен. Если Сэм и Нат о чём то мило и подбадривающе разговаривали, то Роджерс и Барнс шли молча, летая в мыслях, серьёзно обнумывая увиденное и произошедшее. Они зашли в здание и спустившись в пустые полу тёмные коридоры, к ним на встречу бежал доктор из ЩИТа, который ушёл в отставку ещё до начала всего этого. -давайте Наталью ко мне сюда, надо вытащить пулю. - мужчина имел немного французский акцент. -нет! Сначала отведём к нему. - скомандовала Хилл. Они зашли в небольшую, но в тоже время достаточно светлую палату. Внутри стояла кушетка и капелиница. -а я то уж и не думал, что явитесь навестить бедного старика. - на кушетке лежал Фьюри, в больничной одежде, с загипсованой рукой, кучей швов и саден. - Не выпучивай глаза Романофф, ты не чуть не лучше выглядишь. - Нат посадили в кресло и врач начал вытаскивать ей пулю и проводить нужные махинации. -но... Пульса не было... Как? - Джен не понимающие смотрела на датчики, на директора и всех кто был рядом. -препорат замедляющий пульс, агенты ЩИТа под видами докторов. Заговор на заговоре, а вы как наивные дети смотрящие теле шоу. - мужчина усмехнулся. - мне передали, что я не один живой мертвец. - услышав эту "шутку", Барнс закрыла глаза и прикрыла рот, будто боясь что её сейчас прорвёт и руганья посыпятся градом. -они запрограмировали три Геликарриера на уничтожение нескольких миллионов "угроз", на этик платах, программа сбивания наведений, из за чего, корабли перестреляют только сами себя. - Хилл рассказывала всю известную информацию. -так, а вот теперь, расскажите мне, кто это такие, Зимний и Полярная. - Ник сложил пальцы в замок и приготовился внемательно слушать. -мой брат и его девушка - кратко сказала Джен, смотря в стену. -моя сестра и её парень. - Стив посмотрел на Фьюри, давая понять что это не лучшая тема для разговора. -имена? -Кристофора Амелия Роджерс, также известная в 1944 - 1945 годы, как Агент Джонсон. И Джеймс Бьюкенен Барнс, также известный как Сержант Барнс. - опередила их Хилл, выводя их портреты на экран. На одной из фотографий, Крис и Баки мило и беззаботно танцевали, в 1943, за месяц до отъезда Барнса на фронт. Были фотографии из паспортов. Появились их строгие портреты, которые висели на стене в Резерве, как покинувшие мир живых с почётом. На этой фотографии Кристофора была в мундире, в писотке, с небольшой ссадиной у виска. Джеймс был тоже в мундире, в фуражке сержанта. Серые глаза блестели мужеством и отвагой. На экране появились кадры снимков Солдата и Агента. На них, молочно-золотистые волосы девушки, сменились ледянной и холодной белизной. У Зимнего волосы были отросщены чуть ли, не до плечей, но были такие же, каштановые. Были записи с видео камер, фото с секретных баз, которые удалось раздобыть. На одной из них, показывали их фото при реабилитации. Левой руки Барнса не было до плеча, а волосы девушки были ещё золотистыми. Джен резко встала и с грохотом отодвинув стул, вышла из палаты. Она вышла в коридор и тихо сползла по стенке, вниз, на пол. Слёзы текли по её щекам. Где то по верхнему этажу пробежала крыса, где то капала труба, всё это считалось в единую прекрасную симфонию.

*************

Девушка сидела на перилах моста, машин не было, казалось это место было совсем заброшено. Джен смотрела вдаль, в лес, он так манил её, хотелось просто встать и побеждать туда. Сзади раздались шаги, они были тихими, словно кошачьи, и они могли принадлежал только трём людям, кто мог здесь оказаться: Зимний, Полярная или Вдова. Агент и Солдат могли прийти за ними по их души, а вот Нат... -как ты? - голос вдовы нельзя было перепутать ни с чьим, он был мягкий и проницательный, такой, который хочешь услышать в самые трудные времена, такой же, который был у Роджерс. -изменчиво - переменный прогноз, показывающий в данный момент пасмурный с неоднозначными порывами северного ветра и пролитающими мимо каплями моросящщей монотонной тоски, ощущается как заморозкои чувств и нестихающей боли в районе сердца. -отпусти их. - Романофф говорила это так наивно, будто бы это так легко, но при этом в полне серьёзно. - Они ушли, на их месте безчувственные, не знающие правды монстры. -не называй их так, они мои брат и под... -их нету уже. Крис и Баки вымещщены Полярной и Зимним. Ты не должна их любить, оберегать, отпусти. - Джен встала на ноги и обняла Наташу. Она положила голову ей на плечё. - ты как? Как плечё? - нормально, жить буду. Завтра будет запуск Геликэрриеров, нам надо успеть. Ты в деле? - брюнетка утвердительно промычала и направилась в здание, где у входа их уже ждали Стив и Сэм.

***************

На улице была уже глубокая ночь. Луна освещала всё что попадалось на пути. Звёзды рассыпались словно маленькие бусинки по ночному небу. По лесу шли двое Агентов, вернее, Солдат шёл, а Агент лежала на его руках. -остановись. Стой. - шёпотом сказала агент. Солдат положил её за землю. Девушка закрыла глаза и засунула пальцы под кофту. Слегка шикнув и ещё пущще залив свою кофту кровью, вытащила маленькую пульку. - дай ткань, надо затянуть, а то я не до тяну, это же печень... - зимний оторвал рукав своей кофты и туго затянул чуть выше пояса девушки. Он взял её на руки и понёс дальше. -держись, всё будет хорошо. - холодный, но при этом такой родной голос, пробирал до мурашек по сердцу. Через час, они уже пришли к базе Гидры. Охранники, увидев солдата, тут же открыли ворота. Гидровцы хотели забрать Агента, но Зимний пробрался через толпу, не разрешая к ней прикасаться. Они зашли в комнату девушки, ну как комнату, она больше похожа на тюремную камеру. Солдат бережно положил её на кровать. Она была единственной, кого солдат подпускал близко к себе, и возможно, бесчувственные марионетки были больше друг другу чем напарники, но и чувств как таковых не испытывали. Скорее так, привязанность и оберегание друг друга. В комнату зашли медики, они начали капашиться вокруг девушки, они зашивали ей рану, перебинтовывая. Солдата забрали военные и повели в его комнату, такую же мрачную и сырую, но в другом конце коридора. Спустя недолгое время: -здавсвуй, Агент. - Полярная сидела на кресле, на против неё, по кабинету расхаживал Пирс. - Ну что, вот теперь расскажи мне, как ты перебила половину нашей охраны и умудрилась сбежать, так ещё и за три дня твоих поисков, мы нашли тебя, одновременно с Капитаном, в кафе возле Трикселиона. КАК?! Кто отдал приказ? Кто произнёс код? - стеклянные глаза агента, без устали сверлили стену взглядом, её голос был хриплым, но в тоже время бархатный и нежный. -двадцать второго мая, две тысячи четырнадцатого года, на этом же месте, Пеккро Макс произнёс код Полярного агента и дал задание: убить его, подделать его убийство под случайное попадание, сбежать из ГИДРЫ. Любым способом и с меньшим превлечением зрителей. -правда что Агент и Солдат не могут врать? - Пирс с призрением посмотрел на врачей-специалистов. Те же, в ответ закивали головами. -надеюсь, что это правда. - Александр остановился и посмотрел девушке в глаза. - У вас очень интересный дефект, Агент, когда вы не актевированы, глаза у вас цвета лазурно го цвета, но вот сейчас... Они словно потемнели, глаза стали темнее, пасмурно голубыми. -Сэр, труп Паккро был найден и захоронен как и все погибшие, но для чего ему надо было избавиться от агента, у нас предположение нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.