ID работы: 12271385

Отец-одиночка

Смешанная
NC-17
Завершён
168
Размер:
221 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 317 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30, и последняя

Настройки текста
Время неумолимо близилось к двенадцати ночи. Пока Зонтик возился с последним салатом, Кира с Пиком успели похитить из сырной нарезки несколько лакомых кусочков. Габриэль возился с ноутбуком. Они с Денисом были единственными, кто приехал в родительский дом. Вот-вот к видеозвонку должны были подключиться его братья со своим семьями. Ромео и Саша уже были на связи и обсуждали с эльфом жизнь в Соединённых Штатах. —Тут, конечно, неплохо, но я хотел бы домой вернуться, - вздохнул Ромео, подпирая ладонью щёку. Александра толкнула его в плечо. —Да что ты заладил?! - она сложила руки на груди. —Мы ж тут не навсегда. —Да мало ли, что тебе в голову придёт... Девушка снова толкнула его в плечо, и Ромео рассмеялся, уклоняясь в сторону. —А нас и здесь неплохо кормят, - усмехнулся Габриэль, с издёвкой глядя на старшего брата. Ромка фыркнул, вставая. —Я за шампанским, - сообщил он. —Закуски прихвати! - крикнула ему вслед Алекс, поправляя волосы. На её пальчике блестело обручальное колечко. Габри сразу всё понял, но промолчал. —И салатик мой. На экране выскочило окно с входящим звонком от Вару. Габриэль нажал на зелёную кнопку, отвечая на звонок. Первым, что увидели Габриэль и Александра, был глаз Вару, обрамлённый густыми ресницами. Он несколько раз моргнул и отошёл от камеры, приземляясь недалеко от неё на стул. Хелен сидела рядом. Она помахала ребятам. —Приве-е-ет! - протянула девушка, мило улыбаясь. —Здорово, Хелен, - улыбнулся Габриэль. —Приветики! - помахала Саша. —О, Вару, Хелен! - к ним подошёл Пик, держа на руках дочь. И у него, и у неё в руках было по тарелке салата. Пиковый Король быстренько поставил на стол сначала тот, что был у него, а потом тот, что был у Киры. —Как я рад вас видеть. —Привет, пап! - лучезарно улыбнулся Вару, снимая очки. —Как у вас там дела? —Всё хорошо, сынок, - улыбнулся в ответ глава семьи. —А у вас? Парень глянул на Хелен. Она смущённо улыбнулась ему, затем посмотрела на Пика через камеру. —Пик Фёдорович, вы скоро станете дедом, - с радостью сообщила юная девушка. —Чё? - выдал Пиковый, хлопая широко распахнутыми глазами. Его лицо озарила ещё более широкая улыбка. —Серьёзно?! Вару помахал фотографиями с УЗИ, на которых уже был виден плод. —Зонт, ты слышал?! - Пик повернулся к любимому, мирно несущему на стол большого запечённого гуся. —У нас в семье пополнение скоро! —Чего? Пополнение? - не понял парень. —Я беременна, - пояснила ему Хелен. —Беременна?! - Зонтик едва не выронил поднос с главным блюдом. —Я буду дедушкой?! —Это я буду дедушкой, а ты будешь бабушкой, - ехидно заметил его названный муж. Голубоволосый закатил глаза. —Кира, - позвал Вару. —Как дела? —Холосо, - улыбнулась девочка. —Как тебе в школе учиться? Не обижают? —Нлавится! Нет, не обизают. —Скажи "рыба", - улыбнулся её брат. —Вару! - возмутилась его жена. —Не приставай к ребёнку. —Дай пошалить, - отмахнулся молодой человек. Хелен сложила руки на груди. —Всё-всё, молчу. —Вы сейчас где? - Зонт заглянул в камеру, садясь напротив. Рядом с ним сел Пик, сажая дочь на колени. Всё было готово, а Габриэль пошёл встречать Дениса. —В Сардинию уехали в медовый месяц, - ответил Вару. —Ну и как там? —Тепло и солнечно, - хихикнула Хелен. —В Италии по-другому не бывает. —У нас снег идёт. Уже Пику по пояс навалило. —Не преувеличивай, - хмыкнул мужчина, поедая на пару с дочерью виноград. —Всего-то по бедро. Ребята захихикали. —Осталось ещё четверо, - вслух подумал вернувшийся Габри, трогая мочку уха. Денис поздоровался со всеми присутствующими. Парень протянул Кире большой леденец. Девочка поблагодарила его и отложила сладость. Воспитание Зонтика о том, что сладкое только после еды работало, как механизм швейцарских часов. —Вообще-то, уже двое, - Лиза обняла Габриэля со спины за шею. Он был значительно ниже её, поэтому так было удобнее. —О, Лизка! Где Феликса потеряла? - брюнет повернулся к ней и обнял в ответ. —Я тут, - сообщил вошедший в комнату Фелл. В руках он нёс два больших пакета с подарками для всей семьи. —Сынок! - обрадовался Зонтик. —Блатик! - потянула к нему ручки Кира. Они обнялись. —Кажется, двое потеряшек хотят к нам присоединиться, - сообщила Александра, указывая вниз. На дисплее выскочило новое окошко с входящим вызовом. Пик поднял трубку. —Работает? - спросил Данте. —А чего б не работать? - ответил Куромаку, отходя к возлюбленному. —Привет всем! Они поприветствовали новоприбывших. Куромаку с Данте стояли на фоне города, украшенного ещё с Нового Года. Рождество там не праздновалось как религиозный праздник, но имело коммерческий характер. По зданиям пролетело пролетела голограмма китайского дракона. —Как там в Поднебесной? - спросил пришедший с алкоголем и закусками Ромео. —Всё просто замечательно, - ответил Данте. —Не считая того, что он опять отрастил бороду, - проворчал Куро, тыкая любимого в щёку. —Подумаешь, - хихикнул красноволосый. —Ты вообще волосы отпустил. —И тебя что-то не устраивает? —Помилуй, всё устраивает! Семья посмеялась. —Ну что, все в сборе? - спросил Пик, беря бутылку игристого. Зонтик, на колени которого переползла Кира, открыл детское шампанское и налил напиток дочери. Она терпеливо ждала, пока пить начнут другие. —До двенадцати осталось две минуты, - сообщил Габриэль, глянув на наручные часы. —Кто скажет тост? —Пик скажет, - отозвалась Саша, —как глава семьи. —Я? - смутился тот. —Ну ладно. Он задумался на несколько секунд. —Этои год был очень насыщенным, - начал мужчина. —Было много хорошего и много плохого. Но это всё ерунда, пока мы вместе. И сколько бы не прошло времени, как бы много испытаний не приберегла для нас жизнь, мы всегда должны оставаться дружной семьёй. Вы все подарили мне то, о чём я мечтал с самого нашего появления здесь. Произошло много необычных вещей, но справились с этим и нашли своё счастье. И я нашёл. Я люблю вас, семья. И пусть во всём мире царят мир и любовь. На часах было ровно двенадцать, когда Пик закончил свою трогательную и трепетную речь, заставившую расчувствоваться даже Александру и Куро. Под радостные возгласы и признания в любви торжественно зазвенели бокалы. Прервал семейство неожиданный звонок в дверь. —Я открою, - сказал Пик, вставая с места. «И кого это прям в рождественскую ночь принесло?» - думал он, отпирая защёлку и открывая дверь. На лице его возникла гримаса искреннего удивления, когда он увидел человека, стоящего на пороге. Это был Фёдор. В руках он держал пакет с подарками и тортик. —Привет, сын, - несмело сказал мужчина, улыбаясь Пиковому Королю. Он ожидал любой реакции, но не то, что Пик обнимет его, кладя голову на плечо создателя. —Ну вот, - шмыгнул носом Пик, не сдерживая слёзы счастья, —теперь вся семья в сборе. В эту рождественскую ночь вся семья Нечитайло собралась вместе. Потому что нет ничего важнее, чем быть рядом в нужную минуту, чтобы в конце концов согреться и ощутить себя по-настоящему счастливым в кругу любящей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.