ID работы: 12271434

Глубина магии

Джен
NC-17
Заморожен
27
автор
Avrora_Nicht соавтор
2choi гамма
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Кнайф проснулься в комнате похожую на мини-больницу. На полках были разложены неизвестные ножику лекарства, на столе красовались в некоторых местах ржавые скальпели, некоторые были как новые, но с кровью, а кушетки были достаточно старые и потрёпанный, но самое неприятное было то - что сами они пропитаны кровавыми следами, которые в некоторых местах были перемешаны с какой-то фиолетовой жидкостью. В ’’нос’’ резчику ударялся не очень приятный запах, который исходил от больничных коек. - *Мда... Место не из самых приятных. Ну хоть что-то* - подумал инвалид. - *Надо бы найти хоть какое-нибудь оружие* - рассуждая в голове отброс начал искать преспособлений самозащиты, и его взор сразу упал на выше упомянутый стол. Подыскав более-менее нормальный скальпель, ножик открыл дверь комнаты где он находился, и проверив коридор на наличие каких либо тварей Краткого, он никого не увидев, успокоился. - *Так, всё чисто... Можно выходить* - пронеслось в голове "Магического ножа". Выйдя из помещения, он отправился в первую попавшуюся на глаза комнату. Эта комнатка оказалась намного интересней, чем прошлая. А на входе красовалась табличка с натписью: "Комната Директора". - *О, тут должно быть много интересного*. Кнайф зашёл в помещение и ему на глаза бросился большой, стеклянный кейс на стене, в котором была коса. Да не обычная, а с фиолетовыми "лианами", которые по видимому образовались из-за того, что фабрика наверняка давно была заброшена. Инвалид решил поподробнее рассмотреть комнату, в которой находился. Деревянный стол на котором разбросанные бумажки. По виду им лет так 100 есть точно. В углу большой, деревянный шкаф. Резчик решил одним глазом взглянуть на бумажки, которые валялись на столе. - *Обычные отчёты и т.д. Стоп... А вот это уже интересно*. На бумажке, которая заинтересовала Кнайфа, было что-то по-типу анкеты, но не человека, а монстра. "Название: объект 673 Вид: 3 Первый экземпляр создан: 6.12.20? Свойства: имеет оглушающий рёв. Хвост достаточно сильный, чтоб снести с ног человека/симболара. Некоторые особи могут биться электро-разрядом. Присутствуют острые зубы и когти. Чем/Как можно усмирить/убить: магией или специальным оружием" Дальше лист оборван. Его концы были пропитаны алой супстанцией. - *Это конечно интересно, но надо попробовать разбить стекло этой коробки* - мысленно говорил Кнайф и начал осматривать комнату на наличие любого другого орудия. В углу комнаты висел пожарный топор, который нож почти сразу увидел и взял. Хорошенько ударив по стеклу, не задев косу, отброс отбросил топор в сторону и аккуратно взял косу. Она как-будто манила его взять её, что резчик и сделал. - *Вау... Ладно, настала пора идти дальше* - пронеслась мысль в его голове. - *Но лучше припрятать эту косу, а то вдруг другие что-то заподозрят в плане моей магии* - подумал Кнайф, и орудие будто испарилось в руках ножика, но в любой момент по воле резчика оно могло опять появиться в его руках. Взяв вместо старого оружия топор, инвалид отправилься искать других обджектов. Ну а что же происходит у других?

***

Брялок проснулась от не очень приятного запаха, а учитывая её чуствительный нюх, этот запах был невыносим. - *Аргх... Где я? И почему тут так воняет?* - подумала обджектеса, открыв глаза она увидела лишь темноту, которая окутывала комнату. Девушка встала и попробовала найти выключатель, и спустя 3 минуты всё же нашла. - *О, вот! Теперь надо его включить* -"Блохастая" нажала на выключатель и как не странно, свет включилься. Теперь Брялочек смогла увидеть от чего идёт этот мягко говоря неприятный запах. Источником его происхожедения оказалась кровь, снова смешаная с фиолетовой жижой. Смотря на эту картину, подвеску чуть не вырвало, но она всё же сдержала это. - *Так, надо осмотреть эту комнату на наличее оружия.* Брялок заметила стул, и подошла к нему. Почему именно стул? Эта комната оказалась библиотекой, и ничего, чтобы отбиться от кого-то небыло, кроме стула. - *Ну и как я его возьму?!* - начала в мыслях возмущаться Брялочек, но зацепив его карабином, она пошла смотреть другие помещения. В тот момент у Кнайфа... Наш ножичек уже успел найти новые проблемы. А именно он наткнулься на самый опасный вид этих существ, про которых было сказано в той бумаге. И не знав какого вида это существо, Кнайф смотрел на него из-за угла. Почему он не убегает? 1 - страх, 2 - мысль того, что это может быть мирное существо, так как 2 вида этих существ чуствуют магию, но 3 нет. - *Вот же... Походу оно меня заметило..* - ещё больше животного страха окатило резчика с верхушки лезвия и до самых пят, а по существу было видно - то что оно - хищник, а не мирная сущность. Вдруг животное резко побежало на Кнайфи, и ударило его в глаз. Только после этого нож очнулься, и начал быстро думать и оглядываться, при этом находясь в небольшой панике. - *АЙ! Аргх... Тут никого нету? Вроде нет... Может попробовать ударить его косой? Ладно... Попробую. Хуже не будет..* Закончив раздумывать, инвалид представил косу, и как не странно она появилась у него в руках. Недолго думая, он со всей силы нанёс удар по существу. Этого удара хватило, что бы животное поняло, что это не его соперник, и издав оглушительный вой состоящий из боли, убежало в неизвестную сторону. В тот момент поток адреналина прекратился, и нож почувствовал боль от нанесённого по нему удара от монстра. - *АУЧ! Точно, глаз!* - вспомнив, отброс пошёл в ближайщую комнату с надеждой найти хотя бы бинты, и конечно же он их не нашёл! Вместе с бинтами, отброс обнаружил и обезболивающие. Когда боль хоть чуть - чуть ушла, нож отправилься дальше. Ну почему мы постоянно о Брялке и Кнайфе? Посмотрим что там у других! *** Что же там у Курочки? Его почти сразу разорвали на части. Как? Он сразу не о чём не думая вышел из комнаты где появился, а монстр учуял запах свежей выпечки и побежал на запах. Хоть Курик и услышал этот достаточно громкий бег, и уже начал убегать, пробе́гал он недолго, так как монстр очевидно был быстрее чем Курасан. Ну, ас Лампчкой то что? У неё похожая участь, только её не съел монстр, а раздавило складскими ящиками, что и стало её погибелью. Она появилась на складе, и решив поискать оружие, по неосторожности свалила на себя кучу ящиков. А как там Пшика? Она появилась в непонятной лаборатории, и чудом нечего на себя не кинула. Откуда-то в этой лаборатории была бита, и понятно, что она её взяла. Что ж, возвращаемся к ножу! Потом как Кнайф посмотрев нет ли никого в коридоре, вышел ведь никого не увидел.

***

Когда Брялочек вышла из комнаты, и направилась в неизвестную для неё сторону. В какой-то момент она увидела монстра. Он даже успел как - то цапнуть её за ухо, а она со всей силы долбанула по нему стулом и бросилась в бега. После довольно долгой погони, существо отстало от Брялка, и она смогла отдохнуть. - *фух.. Наконец убежала* - подумала подвеска, при этом пытаясь отдышатся. Продолжение следует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.