КРИВИЦКИЙ - ПАВЛОВА: "Я НЕ ВИНОВАТА!"

PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 033 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

***

      Стояло небывалое по московским меркам жаркое лето, его даже можно было назвать знойным. Москвичи и гости столицы изнывали от неимоверно высоких температур, глотая сотни тонн мороженого и выпивая мегалитры прохладительных напитков.       Обливаясь потом, Кривицкий тащился за женой, волоча полные сумки продуктов. - Ир, ну подожди. Давай хотя бы воды купим? Пить хочу, - скулил он, но супруга, мало прислушиваясь к голосу страждущего, ткнула пальцем в очередной магазин и твердо скомандовала: - Нам сюда.       И это было даже не фруктовая, а мясная лавка. - Ну, Ир..., - вновь она услышала за своей спиной. - Ген, ну что ты ноешь? Как-то же ты в Хайфе жил? Там тоже не Минусинск был, если что! - Ничего, что у меня там машина с кондиционером была? - не успел он поведать жене, какое роскошное у него было транспортное средство на земле обетованной, как тут же услышал: - Ну так купи в Москве и не ной. Задолбал. Я не виновата, что ты натянул плотную футболку в такую жару. - Рубашка мала, потому что…, - смутился Гена и тяжело вздохнул. - И я виновата? – хмыкнула жена, и продолжила путь по направлению к мясному раю. - Я просто пить попросил, - напомнил муж, быстро карабкаясь по ступенькам в надежде проскользнуть в открытые женой двери ещё до того момента, как они захлопнутся.       Увидев, что жена на прилавке перебирает шикарные куски охлаждённой свинины, Кривицкий переключился на её выбор. - Ир, зачем столько мяса? Кто его в такую жару есть будет? Я окрошку хочу. - Слушай, молчи уже, а…, - она хотела позвать продавца, но решила повременить и обратиться к мужу, зная, что в этом вопросе ему нет равных, - лучше помоги выбрать на шашлык. - Нет, этот не бери, - он тут же отрицательно замотал головой на подсунутый кусок вырезки, - возьми ошеек. - Этот красивый, - недоуменно вертя шикарный шмат в руках, произнесла Ирина. - Шашлык сухой будет, это корейка, - развеял её сомнения муж.       Укладывая шикарный кусок шеи, который посоветовал Гена, на весы, Ира расплатилась картой и как бы между делом оповестила: - В выходные едем на пикник. Артём с семьей приезжает. - И с Агнешкой? - И с Агнешкой, - подтвердила супруга, убирая карту в крохотную дамскую сумочку. - И почему ничего не сказала? Как всегда, я всё последний узнаю, - пробурчал себе под нос муж. - Мясо замаринуешь? - И когда прилетают? – не обращая внимания на заданный вопрос, поинтересовался Кривицкий. - В пятницу вечером, – подхватив протянутый продавцом термопакет, ответила Ирина и повторила вопрос, - так замаринуешь? - Ир, ну что глупые вопросы задаёшь? Конечно, - кивнул муж и принял ещё один пакет из рук жены, - но я обиделся. Ты ни словом ни полусловом не обмолвилась. - Ген, а сюрпризы никто не отменял. - Да ну тебя. Я даже не знал, что у меня выходной будет. - Теперь знаешь. И про выходной, и про Артёма, - отмахнулась она от претензий мужа, - сейчас такси закажу. - А пить? – Кривицкий с жалобным видом посмотрел на неё. В его взгляде читалось уже не просьба, а мольба. - Да что же ты меня сегодня достаешь? Иди и купи. - Ир, ничего, что у меня в руках уже четыре пакета? – приподняв руки, Гена продемонстрировал увесистые сумки. - Кривицкий! - Ира закатила глаза, но, подойдя к автомату, выудила из него бутылку минералки и со психом ударила ей в грудь мужа, - держи!       Супруг исхитрился подхватить соскользнувшую емкость рукой, ударяя себя переполненными пакетами. - Мать, да ты издеваешься! Я её даже открыть не могу!       Не обращая на него особого внимания, Ирина уткнулась в телефон, отслеживая такси по Yandex.Go, увидев приближающуюся машину, она быстро скомандовала. - Хватит болтать, давай в машину. Наша 492.

***

      Выйдя из душа, куда Кривицкий помчался практически сразу, как только бросил сумки на кухне, он увидел безрадостную картину. Покупки до сих пор не разобраны и находятся в первозданном, нетронутом виде, как бросил их он.       Ира сидела за столом, рядом валялся телефон. Она же, подперев щеку рукой, смотрела в неопределённом направлении, не моргая. На глазах блестели слезы. - И что стряслось? Не прошло и десяти минут, а ты уже рыдаешь. Не думал, что тебе без меня так плохо, - он попытался пошутить. Вытирая полотенцем голову, он подошёл к ней и обнял за плечи.       Шмыгнув носом, дрожащий голосом она ответила: - Артём не приедет. Агнешка заболела… - Заболела, - эхом отозвался муж, - ничего серьёзного? - Вроде бы нет. Кондиционеры, жара, продуло, - она вытерла тыльной стороной ладонью со щеки скатившуюся слезу. - Ириш, ну не расстраивайся. Всё дети болеют. Да что дети! Ты ещё неделю назад сама сопли глотала. Забыла? – он напомнил ей, как еще совсем недавно она не планировала никаких пикников и шашлыков, потому что валялась в постели с дикой слабостью и всеми симптомами простуды. - Ты виноват. Накормил мороженым в такую жару. - Да, конечно, я, - усмехнулся муж, понимая, что все жизненные неприятности его супруги исходят лишь от него. А все лучшие моменты жизни семьи находятся в руках дражайшей половины. - Ладно, не расстраивайся. Всё будет хорошо. Поправится Агнешка, и приедут. Лето только началось, - он ещё раз обнял жену и поцеловал влажные от жары волосы. - Я уже домик для пикника заказала, - Ира никак не хотела выходить из территории жалости к себе. - Отмени, делов-то. Давай-ка лучше покупки разберём, а то месячный запас мяса потечет. Да и поужинать бы не мешало. Мужа кормить в этом доме кто-нибудь собирается? – Кривицкий вновь попытался растормошить жену, напоминая, что ему тоже хочется получить от Ирины хотя бы чуточку внимания. Вопрос им был задан вовсе не риторический, но, поняв, что Ирина опять погрузилась в свои мысли и полностью забила на приготовление ужина, Геннадий вздохнул и отложил продукты для окрошки.       После того, как картофель и яйца были отправлены в кастрюлю, он принялся распихивать продукты по шкафчикам и полкам, оставив всё мясо для разделки.

***

      Уничтожая вторую тарелку окрошки, Ирина предлагает мужу. - А поедем на пикник вдвоем? - Не жирно будет? – вставая из-за стола, интересуется он. - Кривицкий! Я тебе отдых предлагаю, а ты еще кобенишься. — Это у тебя отдых будет, - припечатывает Гена, - а я буду занят шашлыком. Еще и на жаре. Ты, мать, меня совсем не жалеешь. - Ну, Ген…, я салатиков сделаю, - Ира пытается задобрить мужа и протягивает пустую тарелку. - Наелась? Или ещё? – он готов налить третью порцию холодного супа.       Но она благодарит: «Спасибо, было вкусно». - На здоровье. А то всё я у тебя балованный, - Кривицкий берет протянутую тарелку и продолжает прерванный благодарностью разговор, - не надо салатов. Овощей и зелени будет достаточно. Ладно, мать, уговорила. Пикник так пикник. Не пропадать же выходному.       Загружая посуду в посудомойку, он чувствует женские руки на своей спине и, повернув голову, расплывается в улыбке, видя довольное лицо жены: - Что? - Рубашку поедем покупать? – спрашивает она и озорно подмигивает мужу.
Примечания:
73 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (17)