ID работы: 12271479

Бадб Катха

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопль доносится с севера, дрожит земля: колесницу не держит, в коей женщина. Красны её брови и веки, и конь впряжён аки сами огнецветы. Плащ за спиной развивается, богиня коню велит останавливаться, да в шатёр к полководцу направляется. Там шелковые простыни, для неё уже готовые. Мужчина её плеч касается, ведёт ниже, у ног склоняется. Целуя колено и ступню, под доспех чёрный пробирается: платье нижнее с неё сбрасывается. Этой ночью она плавится под поцелуям, выгибается, отвечая с жадностью. Шепчут губы её, напрячься полководец вынуждается: «И воцарится мир на небе; и небо не упадёт на землю; и земля раскинется под небом; и да вознаградится твоя вера. Весна придёт цветами, будет сколочен крепче твой дом. Мужем не станешь без отваги: пообещаешь, что женщину стыдиться не заставишь, что, как только леса наполнятся желудями, своего дитя стук сердца отсчитаешь и да больше не обманешь, дабы не забрали его фейри благого двора, иначе не прожить тебе с того момента ни дня. Безвинной смерти не прощу тебе никогда». Отвечает: «Я понимаю. Любить тебя не перестану. Ниспошли только мне милость до конца кровавой ямы, в которой воины мои завязли». На том она улыбается. И со дня светом пророчество начинается. Воспрянут духом люди, увидев ворона на ветке, а под веткой копьё Богини серое. Пронесётся по рядам: «Под крылом Бадб Катха теперь мы, верьте же! Враг наш в поле, там, где топчут его копыта скакуна самой Смерти! Строем идём и пусть же друид споёт ей от нас. О том, что лишь безумием её мы живы, что другим оно вскоре станет страшной гибелью! Во славу же Королеве Призраков! И пусть она и дальше, о честь герою, нам покровительствует!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.