ID работы: 12271507

Сашкина любовь

Гет
PG-13
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бабуля

Настройки текста
      Суббота…Утро…       Саша проснулась от того, что у нее затекла вся правая сторона, руки она вообще практически не чувствовала. Она попыталась подняться, но что-то придавливало ее сверху. Повернув голову, она увидела причину своего онемения, ее сверху практически полностью придавил Денис. Девушка потихоньку отползла в сторону, он даже не пошевелился, продолжая дрыхнуть как ни в чем не бывало. Какой же он все таки, залюбовалась Саша. Парень сладко спал, его приоткрытые пухлые губы манили к себе неудержимо. Каштановые волосы упали ему на лицо и глаза, и Саша, не удержавшись осторожно убрала их. Он вздохнул и перевернулся на другой бок, Саша быстренько смылась на кухню, чтобы не краснеть, когда он проснется. Она успела сходить в душ, приготовить блины на завтрак, а он все спал.        Вдруг в тишине квартиры раздался звук поворачивающегося ключа, входная дверь открылась и в квартиру вошла пожилая женщина, невысокая, довольно стройная для своего возраста, ее рыжие волосы были так же коротко острижены, как и у Саши, взгляд любопытный и живой, небольшой носик задорно вздернут к верху , от нее так и веяло неуемной энергией и какой-то заразительной веселостью. Она застыла от неожиданности, а на пороге кухни с таким же растерянным видом замерла девушка.       Женщины одновременно в испуге ойкнули. -Вы кто?- спросила женщина девушку . -Я Саша, а вы? -А я- Людмила Петровна , бабушка того, кто, как я понимаю, тебя Саша сюда пригласил. Саша молча опустила глаза в пол, она не знала, что сказать, ох и дурацкая ситуация получилась. Еще и Дэн дрых на ее диване, а не в своей комнате, что Людмила Петровна подумает… -Ну что застыла, девочка? Чаем меня напоишь? У тебя так вкусно чем-то пахнет, а я как раз сегодня не успела позавтракать,- сказала женщина и улыбнулась, от ее приветливой улыбки у Саши слегка отлегло с души.       Людмила Петровна ушла в свою комнату переодеться с дороги, да и чтобы не смущать девчушку, пока та хлопотала на кухне, по дороге кинула взгляд в открытые двери зала, ее внук спал на разобранном диване, и спал он там явно не один сегодня.       Дэн проснулся и не сразу понял, почему он не в своей кровати, вспомнить все ему помогла подушка под его головой, она безумно вкусно пахла карамелью. Он встал и отправился на поиски Саши, заглянув на кухню, он не поверил глазам, за столом чинно попивали чай его бабуля и Санек, смущенная донельзя. -Доброе утро всем,- поздоровался парень, - Я смотрю, вы уже познакомились. Бабуль, ты ж должна была только в понедельник приехать? -Соскучилась! Как ты тут, думаю, один, совсем голодный бедный наверное. И видишь, как чувствовала, не зря приехала, с Сашенькой вот познакомилась, замечательная девушка. Воробушек моментально засмущалась. -Сейчас я мигом умоюсь и с вами чай пить, бросил уходя Дэн. Ему было очень интересно, давно ли девочки уже заседают, и сильно ли уже успела помучить бабуля Сашку, слишком хорошо он ее знал, та не слезет с человека, пока все не выпытает.       Пока Дэн умывался, девочки уже организовали ему кофе и блинчиков с деревенским творогом, его бабушка с дачи привезла. Он ел и мурчал от удовольствия, как же вкусно.       Людмила Петровна уже во всю хлопотала на кухне, развлекая молодежь рассказами о дачной жизни. Вдруг с дачи она как-то резко поменяла тему, заставив Сашу покраснеть. -Дениска, а вы чего на диване спать решили, он же неудобный, в твоей комнате нормальная кровать, на двоих хватит. Да и Саше там уютнее будет. Вещи хоть есть куда положить, чего она их в сумке держать будет, они ж так мнутся сильно.       Денис от неожиданности подавился и закашлялся: «Бабуль ты чего?! Мы с Сашей только познакомились, просто обстоятельства так сложились, что ей негде было жить эти несколько дней, и я пригласил ее к нам. Мы сегодня с ней на дачу к Сержу съездим, а завтра уже будем разбираться с ее проблемами».       Дэн вкратце рассказал Людмиле Петровне историю своего знакомства с Сашей, та молча слушала и только кивала в ответ. -Саш, неужели вы с отцом сразу не заметили, что родственник ваш запойный алкоголик? Ведь это сразу видно-спросила она девушку. -Нет. Мы когда приехали, он нормально выглядел, свежо, подтянуто, он ведь военный бывший, для своего возраста выглядит отлично. И по квартире ничего нельзя было сказать. Ремонт, конечно, старенький, но уютно и довольно чисто. Я полы только помыла, да пыль кое где протерла и то больше из благодарности за прием, а не по необходимости. Поэтому эта его пьянка для меня была большой неожиданностью, я даже папе не хочу ничего говорить, надеюсь, что все устаканится само как-то. -Не устаканится, -парировала Людмила Петровна.- Вы сегодня отдыхайте, а завтра вместе поедем, хочу посмотреть на этого гореалкоголика, бывшего военного. И не спорь со мной,- быстро среагировала она на открывшего рот, чтобы возразить Дэна.       Пока ребята собирались, звонили и договаривались с Юлей, Людмила Петровна организовала им целую сумку с продуктами: помидоры и огурцы со своего огорода, зелень, лаваш, яблок пакет. -Ба, ну зачем это все?-закатил глаза Денис.-Мы все купим в магазине. -В магазине?! Это ж все свое, натуральное, в каком магазине ты такое купишь? Спорить было бесполезно, и, взяв сумку, ребята уехали за Юлей.       Людмила Петровна осталась одна. Она включила телевизор, как раз шел ее любимый сериал, и пропустить его было никак нельзя. Но сосредоточиться на фильме у нее не получалось, мысли все время возвращались к внуку и этой девушке. Надо сказать, что Саша понравилась ей сразу же. Видно было, что ребенок хороший, не испорченная, скромная девочка, такая, как раз, о какой мечтала она для своего единственного внука. Денис почти никогда не приводил девушек домой. Единственный раз был, когда он притащил под новый год свою Вику знакомиться с семьей. Было видно, что он безнадежно и без памяти влюблен. Людмила Петровна тогда с расстройства чуть не угодила в больницу, так давление подскочило ночью от мыслей. Вика ей сразу с первого взгляда не понравилась. Видно было, что внука она не любит, пользуется, она сразу своим хищным взглядом оценила их квартиру, поджала губу, видимо ей хотелось чего-то более шикарного. Внук весь вечер пытался угодить девушке, она же сидела и кобенилась, вся из себя недовольная.       Поразмышляв и отогнав неприятные воспоминания, Людмила Петровна пришла к выводу, что Сашу внуку надо не упустить, однозначно не упустить. Уж она приложит все усилия, чтобы эта дружба переросла во что-то большее. Тем более она успела заметить, что Саша глаз с внука не сводит, да и того явно девушка зацепила, не зря он ее домой пригласил. На том и успокоившись, она вернулась к сериалу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.