ID работы: 12271576

На грани вселенных

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Покой не вечен

Настройки текста
Примечания:
«Мир придуман идиотами» – с иронией подумал светловолосый парень, стряхивая пепел с едва тлеющей сигареты, после чего уголки его губ растянулись в еле заметной усмешке, а глаза уловили редкие, но режущие глаз фары автомобилистов. Ночью Токио словно погружался в иной мир, открывая глазам ту редкую, но не менее притягательную тишину и спокойствие. Осень была в самом разгаре, поэтому в тёмное время суток на балконе было довольно таки прохладно, но курильщики, если честно, даже не обращали на это внимания. Небольшие компании, состоящие из пары-тройки людей, находились в паре метров, отчего все их разговоры были прекрасно слышны для любого, кто в момент был не в помещении клуба. Все были спокойны. На редкость все были счастливы. Взгляд Санзу блуждал по каждому из гостей, замечая, что никогда ещё столько людей не собирались в одном месте для, казалось бы, обыкновенного праздника. Парень знал если не каждого, то приличное большинство гостей, так уж точно. Затушив окурок и сбросив его с тридцать второго этажа, Санзу наконец зашёл обратно в клуб. Громкая музыка заглушала абсолютно всё, создавая впечатление, что все находятся в вакууме, это приятно отзывалось в груди. На душе давно не было так хорошо. Взгляд продолжал перебегать от одного гостя к другому, пока не наткнулся на довольно непримечательную блондинку, стоявшую около барной стойки. Было заметно сразу, что девушке здесь не очень-то и комфортно, но, признаться честно, она держалась довольно уверенно, периодически потягивая какой-то коктейль из своего бокала, хоть и создавалось впечатление, что всё вокруг ей чуждо. Парень никогда прежде её не видел, поэтому интерес нарастал, а в следующую секунду он уже ловко маневрировал между опьяненными гостями, держа свой курс прямо к барной стойке. — Могу ли я поинтересоваться причиной вашего нахождения здесь? Никогда прежде я вас не встречал, – губы растянулись в обольстительной улыбке, после чего последовал короткий поклон, – Санзу Харучиё. Девушка на мгновение вздрогнула, но уже через секунду в её глазах появилась сталь и ответ не заставил себя долго ждать: — Могу же я проявить уважение и искренне порадоваться за своих братьев? Даже если меня не особо устраивает перспектива провести несколько часов своей жизни здесь. Санзу ухмыльнулся. «Вот оно что…» Сегодняшний праздник был посвящён тому, что всеми известные братья Хайтани, так называемые «короли» Роппонги, наконец получили безоговорочную власть и встали во главе всего криминального Токио. После смерти «непобедимого» Майки Бонтен находился на грани исчезновения, а от былого могущества не осталось и следа. И только чудо (наряду с несколькими годами поистине адского труда) помогло воскресить группировку из пепла. Что ж, это действительно веский повод для того, чтобы быть счастливыми. Спустя много лет бесконечных стычек банд, начиная с раннего подросткового возраста, долгожданное спокойствие наконец наступило. Харучиё молчал с пару секунд, после чего потёр свои шрамы, находившиеся прямо в уголках рта, как делал всегда, когда его внезапно настигала задумчивость. Про сестру Хайтани он, безоговорочно, слышал. Но каким бы близким другом и верным соратником Рана и Риндо он не был, узнать даже имя никому не знакомой, практически фантомной сестры, не удавалось. «Она далека от всего этого. Мы уважаем её желания, поэтому прекращай расспрашивать, наш ответ не изменится,» – из раза в раз повторяли Хайтани. Что ж, ответ действительно не менялся из раза в раз, однако сейчас та самая сестра, которая «далека от всего этого», стояла на расстоянии вытянутой руки, что не могло не радовать. За этот шанс нужно было хвататься обеими руками, Санзу прекрасно это понимал, поэтому даже не думал отходить от девушки. — Хайтани, значит, да? Признаться честно, иногда я даже сомневался, существуешь ли ты на самом деле, или лишь плод воображения Рана с Риндо. Блондинка хмыкнула, в глазах у неё читалось едва заметное веселье, но лицо по прежнему оставалось без каких-либо эмоций. Она покрутила бокал, словно раздумывая, что сказать, после чего скосила глаза в сторону улыбающегося парня. — Хайтани Харуми. Я слышала о тебе прежде, в том числе и о твоих теориях касательно меня. Признаться честно, у братьев хоть и странное мышление, но вроде они не шизофреники. В глазах у Санзу заплясали огоньки. За всю их пятиминутную беседу это был первый довольно длинный ответ девушки, так ещё и имя своё назвала. Это ли не удача? — И не прожигай во мне дыру своим взглядом, – Харуми едва заметно сморщила нос, – жутко раздражает, когда на меня так пялятся. Я не пытаюсь завести себе друзей, даже если они очень близки для моих братьев, это банальная вежливость. Ладно, всё встало на свои места. Хоть такой ответ было довольно неприятно слышать не привыкшему к резким словам парню, он всё же слегка улыбнулся, отсалютовав Хайтани и, бросив на прощание «ещё свидимся», развернулся и направился в противоположную сторону от бара. Как оказалось минутами позже, это «ещё» произошло так скоро, что оставалось только удивляться. Проходя мимо одного из официантов, Санзу без каких-либо либо слов схватил с подноса бокал с ярко-алой жидкостью, кажется, очередной высококачественный коктейль из разных сортов алкоголя, после чего за раз осушил пол бокала и подошёл к Рану, который, к счастью, бродил где-то неподалёку и искренне улыбался. — Эй, Хайтани, не думаешь ли ты, что мы уж слишком ослабили бдительность на сегодня? – светловолосый с неким замешательством посмотрел на друга, слегка отпивая жидкость из бокала, – Я всё же думаю, что расслабляться не стоит никогда. — Чего это ты так взъелся, Харучиё? – Ран резко повернул голову и ухмыльнулся, – Мы никогда не теряем бдительности. На входе клуба стоит с десяток лучших громил, а в моём кармане покоится любимая телескопка. Думаешь есть смысл паниковать? Наслаждайся праздником, – отсалютовав бокалом, парень с косичками ушёл в сторону большой кучки гостей, видимо, принимать очередные поздравления. Санзу в очередной раз окинул взглядом собравшихся в зале гостей, подмечая, что хоть это собрание непривычно и отчасти скучновато, но людям отдых был необходим. Каждый находившийся в зале потратил годы своей жизни на восстановление группировки. Все эти люди без раздумий готовы были пожертвовать своими жизнями ради Бонтена. И Харучиё это понимал, прекрасно понимал и был очень признателен. «Майки бы нами гордился,» - слегка грустно подумал парень, разом допивая алкоголь, все ещё остававшийся у него. Атмосферу полного спокойствия и радости бесцеремонно прервал никто иной, как Коко. Брюнет громко распахнул дверь, разом привлекая к себе всеобщее внимание. Несмотря на внешнюю уверенность, обеспокоенный взгляд Коконоя блуждал по всем гостям, задержавшись на Ране и Риндо, которые стояли рядом друг с другом. — Десятки машин «Падших» окружили здание клуба. Не думаю, что охрана продержится долго. Кажется, у них огнестрел и куча взрывчатки. Лицо всех находящихся людей в зале вытянулось от удивления. Видимо, при такой жизни как у них, слова отдых не существует вообще. — Ах, даже расслабиться не дали, что за люди… Такую наглость мы не прощаем. Готовьтесь, сейчас будет бойня, – со слабым оскалом обратился ко всем присутствующим Риндо, растирая костяшки пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.