ID работы: 12271616

Я знаю, кто мне подходит

Гет
PG-13
Завершён
65
Naffanyu бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Всё пошло по наклонной в тот день, когда каждый из них сделал выбор.       Она выбрала светлую сторону. Он — тёмную.       Какое-то время они обменивались тайными записками, желая удостовериться в том, что каждый из них жив. Устраивали случайные встречи в случайных местах. Всё, чтобы хоть на секунду ощутить присутствие друг друга.       Всё изменилось в тот день, когда на порог его особняка затащили самую знаменитую троицу. Конечно, внешность двоих была сильно изменена, но она была такой же, как и в их последнюю встречу. Непослушные волосы, убранные в высокий хвост, дерзкий взгляд, излучающий надежду, даже несмотря на невыносимую усталость.       Они оба сделали вид, что не узнали друг друга. Такова была их договоренность.       Но когда её крик, полный ужаса и боли, раздался по всему особняку, оседая на стенах, его стойкость дрогнула. Возможно, именно поэтому он направил на неё невербальное защитное заклинание, чтобы минимизировать эффект круциатуса. Именно поэтому подсунул ей записку с единственным словом — «Прощай».       С тех пор не было ни посланий, ни случайных встреч. Хотя шатенка до последнего ждала хоть каких-то известий.       Увиделись они уже в Хогвартсе. Последняя битва. И он помог стороне света. Но после снова исчез.       И вот теперь, на выпускном балу, куда она пошла одна, он стоит с этой прилипалой, которая ни на шаг от него не отходит.       Это началось в их последний год обучения. Малфой как будто стал избегать девушку, не попадался ей на глаза, а потом и вовсе рядом с ним начала крутиться другая. Тогда Гермиона перестала искать с ним встречи.       Астория Гринграсс. Чистокровная волшебница, близкая по статусу к Малфоям. Разве может быть партия лучше?       Слишком вызывающая, слишком глупая, слишком красивая в этом ужасно прилегающем платье. Кубок с соком подозрительно хрустнул в пальцах гриффиндорки. Тут же на руку опустилась крепкая рука друга. — Выдохни, Гермиона, — успокаивающий голос брюнета, всегда возвращал сознание с небес на землю. — Я в порядке, — стандартная фраза и шатенка, хмыкнув, отвела взгляд в пол. Танцующие пары сводили её с ума. И не потому, что не приглашали. Поклонников было достаточно. Просто не было того самого. — Конечно, конечно, — с усмешкой проговорил Гарри, качая головой и отводя взгляд от подруги.

***

      Драко весь год провел в напряжении. Куда бы он не шел, везде такие родные медовые глаза, столько надежды в них, что хочется удавиться от собственного бессилия. В тот день в поместье он твердо решил больше не связывать свою жизнь с Гермионой Грейнджер, не подвергать её опасности, не очернять её имя.       Ему даже пришлось согласиться на помолвку с Асторией. Это было самой настоящей сделкой, как и в любых других аристократических семьях. Наивная девушка решила, что все это из-за внезапных чувств. Но для Малфоя так было даже проще — не нужно было придумывать оправдания.       Только вот Драко бесило в невесте абсолютно всё: то, как она разговаривает, как сидит за столом, как поправляет волосы. Её поведение казалось ему навязчивым и искусственным, но другого выбора не было.       Вскоре Гермиона перестала мелькать перед глазами и совсем исчезла из его жизни, как будто её и не было там вовсе.       Она появилась в ней снова, когда вошла в Большой зал в своем отвратительно прекрасном платье. Гриффиндорка, конечно же, так не думала, но Драко знал, что это самая красивая девушка в зале. Весь вечер, блондин то и дело бросал на неё взгляд, а Гермиона мягко, в своем стиле, отказывалась от танца с очередным ухажером.       С одной стороны, Малфоя бесило такое количество парней, вьющихся вокруг его Гермионы. С другой стороны, он был доволен, что она так и не приняла ни одного танца.       В один из таких моментов, Драко заметил, что её шрамоголовый дружок наконец перестал изображать няньку и позвал на танец девчонку Уизли. Однако буквально через минуту его место занял незнакомый парень, будто только и ждал, когда Гермиона останется одна. Этот казался Малфою более настойчивым, чем предыдущие. Он что-то говорил ей, приближаясь непозволительно близко, касался ее, якобы случайно. А потом отвлёк внимание на какую-то пару в зале и незаметно добавил что-то ей в кубок. Это сразу не понравилось блондину, но он не мог вот так сорваться. Поэтому стал просто наблюдать. В конце концов, это могло быть и что-то безобидное.       Гермиона сделала пару глотков и спустя несколько минут как-то странно пошатнулась, будто у неё внезапно сильно закружилась голова. Шатенка что-то сказала надоедливому парню, Малфой был уверен, что она извинилась, и сразу двинулась к выходу из Большого зала. Незнакомец незаметно направился вслед за ней. — Прости, Астория. Мне нужно на воздух. Жди здесь, — брюнетка, которая до этого лепетала какую-то чушь без остановки, замолчала и перевела взгляд на Драко. — Может мне с тобой выйти? — тон девушки сменился на более кокетливый, а ловкие, цепкие пальчики огладили руку блондина, прижимая того ближе. — Я тоже устала от всего этого шума и духоты. Я была бы не прочь… — Я же сказал, жди здесь. Это значит, что я хочу побыть один, — выдавливая улыбку, уточнил Малфой и вырвал свою руку из цепкой хватки, сразу направляясь к выходу. — Ему нужно подышать воздухом. Скоро вернётся, — услышал блондин отголоски оправданий, на которые ему было уже наплевать.

***

      Гермиона внезапно почувствовала, как закружилась голова и стало душно. Решив, что это от усталости, девушка извинилась перед очередным кавалером и направилась в прохладный коридор.       Тишина была просто оглушительная, по сравнению с шумным залом. Но девушка прошла немного глубже, где было темнее и прохладнее.       Гермиона остановилась у окна и прикрыла глаза, стараясь привести себя в чувства. В голове сразу всплыл Малфой, его тёплый взгляд, улыбка, которую он дарил только ей. Теперь это предназначено другой. — Надо привыкнуть, Гермиона. Он теперь не твой, — тихо прошептала себе под нос гриффиндорка.       Тут шатенка почувствовала, как крепкие руки обвили её талию, а горячее дыхание обожгло чувствительную кожу шеи. Девушка вздрогнула, пытаясь обернуться, но незнакомец удержал её. — Тише, Гермиона. Не дергайся, — в голосе незнакомца, она узнала того парня, который слишком увлеченно рассказывал о себе, а также очень неуклюже пытался раскрыть свои «чувства». — Прошу, отпусти меня. — Прости, но я не собираюсь. Ты сейчас настолько слаба, что не сможешь ничего сделать, — усмехнулся парень, прижимая девушку плотнее одной рукой, а второй доставая палочку. Но не успел он даже взмахнуть, как древко вылетело из его пальцев, отлетая в сторону. — Кажется, девушка попросила отпустить, ты не расслышал? — до ужаса знакомый голос вызвал волну мурашек по всему телу. Однако хватка не ослабла, парень развернулся к блондину лицом вместе с Гермионой и нежно провел пальцами по её щеке. — Как видишь, она со мной добровольно, не так ли, дорогая? — шатенка дернулась в сторону от прикосновения и молча отвела взгляд. — Нет. Нет вижу, — легкий взмах палочки и брюнет отпустил Грейнджер, ещё взмах и он отлетел к ближайшей стене, тут же оседая на каменный пол. Шатенка, потеряв опору, пошатнулась, тут же цепляясь за подоконник. Малфой сразу же оказался рядом, придерживая. — Возвращайся в зал тихо и об этом инциденте не узнает директор. — Пф, это того не стоит, — недовольно пробурчал себе под нос брюнет и ушел в сторону зала. — Как ты? — тихо спросил Малфой, придерживая девушку за плечо. — Все в порядке, спасибо, — Гермиона все так же избегала смотреть в его глаза. Это был их первый нормальный разговор за очень долгое время. И внутри неё кипела борьба: высказать всё и поставить жирную точку или же молча уйти. — Можешь идти. — Я не уйду, пока не удостоверюсь, что ты в состоянии позаботиться о себе сама. — Да какое тебе вообще дело, Малфой? — былая злость и обида вновь забурлила в боевом сердце девушки. — Мне важно твоё состояние, — спокойно ответил блондин, не сводя взгляда с девушки. — Ах важно.. Поэтому ты игнорировал меня? Не замечал? Начал встречаться с ней? — Гермиона неопределенно махнула рукой и покачала головой. — Важно ему, как же.       Драко хотел было что-то сказать, но сразу же прикусил язык, молча наблюдая за Гермионой. Она явно избегала смотреть ему в глаза, а это не нравилось блондину, хоть он и не мог это исправить. Поэтому оставалось только ждать и наблюдать. Собственное бессилие сводило его с ума. — Она тебе не идет совсем, — тихо начала шатенка. — Ни по цвету волос, ни по смеху. Зачем ты с ней, объясни, зачем? — медовые глаза потемнели и с укором посмотрели в грозовые радужки, а в голосе появились язвительные нотки. — Она круче в голове или сверху? — Гермиона, я.. — Молчи, это был риторический вопрос, — шатенка почувствовала прилив сил и двинулась вперёд, скидывая с себя руку Драко. Она задержалась на секунду, стоя совсем рядом с блондином и смотря в последний раз в его глаза. — Больше не хочу тебя видеть. Слышать. Знать. Прощай, Драко Малфой. И да, не заставляй Асторию долго ждать.       Стук каблуков постепенно стихал по мере того, как девушка удалялась, а Драко так и стоял, ошеломленный и разбитый.

Пять лет спустя.

      После выпускного вечера, Гермиона твердо решила для себя, что всё, что связано с Драко Малфоем будет проходить мимо неё. Девушка пропускала все новости о нём, да и друзей попросила не ворошить прошлое.       Но это не спасало девушку от мыслей. Каждую свободную минутку в голове занимал Драко Малфой и его новая пассия. Поэтому вскоре Грейнджер стала заядлым трудоголиком. Она приходила на работу раньше всех, уходила позже всех, работала по выходным.       Из-за такого трудолюбия Гермиону быстро заметили и вскоре она уже стала заместителем руководителя отдела регулирования и контроля за магическими существами, а после доросла и до руководителя отдела.       Мнения и решения Гермионы Грейнджер уважали даже самые давние работники, а также чистокровные волшебники.       В один из рабочих вечеров в кабинет шатенки залетел знакомый патронус и пробасил голосом лучшего друга. — Гермиона, я не успеваю занести тебе документы, отправлю одного из своих ребят, он тоже связан с делом и сможет ввести в курс дела, а также ответит на все вопросы, — сияющий олень медленно испарился, а шатенка лишь покачала головой. Гарри не один раз перекладывал отчеты на своих «лучших» сотрудников. Но Гермиона понимала друга. У него была семья, в то время как девушку никто дома не ждал, кроме пушистого друга.       В кабинет постучали спустя буквально минут десять после сообщения Гарри. Грейнджер, не отрываясь от бумаг, разрешила войти и дверь тихо отворилась. Аврор прошел внутрь, практически, беззвучно. — Проходите, можете присесть, мне осталась пара минут и я закончу, — она услышала, как мужчина присел на диван и выдохнула. Хотя странное ощущение и мурашки никак не хотели проходить.       Они провели в молчании несколько минут. Гермиона заканчивала свою работу, а аврор покорно ждал, чтобы предоставить отчёт. Когда все было готово, шатенка подняла взгляд, чтобы наконец нормально поприветствовать гостя, однако тут же потеряла дар речи.       Платиновые волосы немного отросли со школьных времён, однако теперь мужчина укладывал их более небрежно. Фарфоровая кожа казалась ещё более бледной на фоне черного костюма аврора, который безупречно сидел на его натренированном теле, а штормовые глаза не сводили взгляда с её медовых. — Здравствуй, — бархатный спокойный голос, который поднял волну воспоминаний, так тщательно скрываемых. — Не думал, что ты сможешь стать ещё красивее. — Гарри, — девушка закатила глаза и покачала головой. — Что ты делаешь здесь, Малфой? — Хотел ответить на вопрос, заданный тобой пять лет назад. Это помогло мне тогда сделать выбор. И я очень надеюсь, что правильный, — буквально на миг его глаза затопила волна грусти, чувства вины и отчаяния. Но секунду спустя — там была лишь огромная пропасть и стена между ними. — Я так понимаю, ты не уйдешь, пока не выскажешь мне всё, — Гермиона обреченно вздохнула, стараясь не выдавать своего волнения. — А кстати, Астория не против того, что ты аврор? Или что ты сидишь здесь и мило болтаешь со мной? — язвительно спросила шатенка. Лучшая защита — нападение, так ведь говорят? — Я расторг помолвку с ней после того вечера, — ухмылка на лице девушки сменилась озадаченностью. — Как ты думаешь, почему я избегал тебя? — Из-за моей крови. Или статуса. У меня же нет титулов, я не аристократка. Я подумала, что мы вернулись к началу, — шатенка хоть и говорила спокойно уже заученные для друзей фразы, но чувствовала, что здесь все по другому. — Я решил оборвать с тобой связь после того ужаса, что ты пережила в поместье. Тогда я понял, что я самая ужасная партия для такой, как ты. Я помог Поттеру только из-за тебя, чтобы ты понимала, — Гермиона не смогла сдержать улыбки, но тут же взяла себя в руки и вернула маску безразличия на лицо. Однако чуткий взгляд Драко успел уловить перемену. — Но этого было мало, для того, чтобы стать достойным тебя. Я подумал, что после победы моё имя очернится еще больше, поэтому я забросил попытку вернуть отношения. Согласился даже на помолвку с Асторией, чтобы ты смогла жить дальше.       Гермиона выдохнула и откинулась на спинку своего кресла, закусывая губу. Она и подумать не могла, какие мысли скрывались в этой светловолосой голове. — В тот момент я подумала, что наши чувства были важны только для меня. Что война так изменила тебя, — пробурчала шатенка, будто вспоминая всё то, что внушала себе годами. — В тот вечер я не мог отвести от тебя взгляд. Рядом со мной была Астория, что-то щебетала на ухо, а я думал только о тебе и о том, что это ты должна была быть рядом со мной. А после того, как ты ушла, я наконец понял, какую ошибку совершил. Тогда я встал на путь искупления. — Ты разорвал помолвку и пошёл в аврорат, — наконец девушка взглянула на него по-новому. С одной стороны, она видела в нем прежнего Драко, которого она так полюбила и готового меняться ради неё. С другой стороны, столько лет, прошедших в злости и обиде, а всё, как оказалось, из-за недосказанности и комплексов. — Именно так, — кивнул блондин, наблюдая за Гермионой. — Я расторг помолвку, не без скандала, конечно же. Странно, что ты не знаешь. Об этом писали все газеты. — Я отказалась от любых новостей, связанных с тобой, — это вызвало довольную ухмылку на лице Драко. — Понятно. Итак, дальше я поступил в аврорат, благодаря протекции и помощи Поттера. Не смотри так. Если бы не его рекомендация, меня бы вообще никуда не взяли. Сначала все относились ко мне с настороженностью. Но своим трудом я достиг больших успехов. Теперь никто и не думает смотреть на мою фамилию. Я один из лучших авроров. На равне с Поттером, — не без гордости заключил блондин. — Это все замечательно, конечно. Но что ты хочешь от меня? — Гермиона проигнорировала укол сожаления и мысль сколько всего она пропустила.       Драко встал со своего места, отложив папку в сторону, обошёл стол девушки и протянул ей руку. — Давай попробуем начать всё с начала? Забудем прошлое и будем счастливы. Теперь я имею право претендовать на место в твоем сердце. Если, конечно, его не занял кто-то другой.       Шатенка опешила и начала переводить взгляд с глаз мужчины на его руку. Она просто поверить не могла, что такое произойдет когда-то. Гермиона специально годами закапывала свои чувства и воспоминания, чтобы сейчас одним его предложением, плотину прорвало.       Грейнджер подорвалась со своего места и обняла Драко, утыкаясь носом в изгиб шеи. — Господи, какие мы дураки. Я так скучала по тебе. Ты из головы у меня не выходил. Конечно, я согласна, я хочу попробовать. — Я тоже скучал. И все эти годы думал только о тебе, — Гермиона подняла взгляд на Драко. Медовые глаза встретились с грозовыми, зажигая искры прежних чувств. — Я знаю, кто мне подходит.       Мужчина провёл по щеке девушки и приник губами к её губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.