ID работы: 12271984

Огонёк души твоей

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огонёк души твоей

Настройки текста
За окном вечерело. Небо постепенно окрашивалось в розовато-фиолетовые тона, проблески алого солнца сквозь пурпурные облака с каждой секундой становились всё бледнее, бросая темнеющие лучи вверх. Они жили не так высоко чтобы видеть, как садится солнце. Не доходя до горизонта, оно тонуло за огромной серой стеной, отбрасывая последние яркие блики. В городе темнело гораздо быстрее, чем вечер накрывал землю за пределами стен. Внутри казалось так безопасно и спокойно, и пускай её взбалмошный ребёнок так и норовил поскорее выбраться за ворота, она знала, что всё ещё может повлиять на это решение. Но чувство безопасности с каждым часом растворялось всё быстрее. «Слишком сильно они задерживаются», — с беспокойством думала Карла, от волнения припозднившаяся с ужином, и теперь выглядывающая в окно, надеясь увидеть знакомые силуэты, пока в печи готовится еда. Небо уже окрасилось в глубокий синий цвет, почти чёрный. Домой никто так и не пришёл. В печи теплел ужин, но Карле уже было не до него. Она обеспокоенно расхаживала взад-вперёд по комнате, не зная, куда деть себя. Гриша с сыном ушли ещё утром, отправившись в горы, чтобы проведать семью Аккерманов. Но за окном стояла ночь, а они всё ещё не вернулись. Беспокойство не давало Карле усидеть на месте. Она никак не могла понять, что же могло случиться. Горы — довольно отдалённый район, но раньше Гриша без проблем приходил домой к установленному времени. Если и задерживался, то совсем ненадолго. К тому же Эрен был с ним. За сына Карла переживала ещё больше. Они должны были заглянуть совсем ненадолго. К тому же Эрену не помешало бы познакомиться с дочерью Аккерманов. Вокруг было не так много детей его возраста, и ей хотелось, чтобы у сына были друзья. Но их не было слишком долго. И передать весточку было невозможно. Страшные картинки мелькали перед глазами — может на них напали звери или, того хуже, разбойники. Они могли заблудиться в горах, что, конечно, было маловероятно, но не совсем невозможно. Карла не знала, стоило ли обратиться к полиции. Может она зря беспокоится, и Грише просто понадобилось больше времени на осмотр семьи? Может, что-то случилось у них? Женщина знала, что муж не бросит в беде, если что-то приключилось со здоровьем, но волнение червём прогрызало дыру глубоко внутри, заставляя внутренности сжиматься от страха, не позволяя мыслить здраво. К тому же, там её единственный сын. Карла прекрасно понимала, какой Эрен взбалмошный мальчик, и что он мог натворить что угодно, и найти себе приключений на пятую точку. Материнское сердце подсказывало, что что-то всё-таки случилось, но что? Дверь внезапно распахнулась. Женщина тут же подскочила с места, подлетая к появившемуся на пороге мужу. — Где вас чёрт носил?! — позволила ругнуться Карла. От беспокойства сжимало всё её существо, но как только она увидела сына и Гришу, страх сразу же отпустил, и, хоть и хотелось на них накричать, отругать, и заставить неделю вместо неё чистить весь дом, но она не стала этого делать. Всё же, сначала надо было выяснить причину такого опоздания. Муж холодно прошёл в дом, не отвечая на её вопрос, ведя за собой Эрена. Сын держал за руку какую-то девочку. Дочь Аккерманов? Карла ни разу не видела её в лицо, но по описанию Гриши догадалась. — Нам надо поговорить, пошли на кухню, — отрешённо проговорил мужчина. — Да что случилось? — обеспокоенно спросила женщина, поглядывая то на сына, то на заплаканную девочку, укутанную в его красный шарф. И муж и ребёнок выглядели потерянно, только её сын грозно смотрел в одну точку. Сердце сжалось. — Я расскажу тебе на кухне, — с нажимом повторил Гриша. Обычно он не позволял себе грубостей в адрес жены, но в этот раз пришлось надавить. Он не мог говорить об этом в присутствии девочки. Карле ничего не осталось, кроме как отправиться куда указал ей муж, после того, как она убедилась, что с Эреном тоже всё в порядке. Что-то подсказывало, что произошло что-то ужасное. Вид Гриши, вид девочки заставили волнение снова подкатить к горлу. — Не смей рассказывать матери о том, что ты натворил, — шепнул он сыну, понимая, что Карле лучше не знать о том, что её ребёнок теперь — малолетний убийца. Хватит с неё и того, что он сейчас собирался рассказать. Гриша прошагал за женщиной на кухню, прикрывая за собой дверь, чтобы никто из детей не услышал предстоящего разговора. Голос отца отголоском отдавался в ушах детей, но слов разобрать было нельзя. Впервые за всё это время Микаса взглянула на Эрена. Мальчик такого же возраста спас её от чего-то ужасного. Она не знала, что значит «попасть в рабство», почему за мать должны были больше заплатить, но понимала — те люди отняли у неё самое дорогое — папу и маму. Отняли на её глазах. Жуткая картина сползающего по двери отца и кровавой лужи, в которой осталась мать, ярко стояла перед глазами. Девочка почувствовала, как солёные капли наполняют глаза. Всё стало мутным и неясным, и пара слезинок скатились по щекам, утопая в красном шарфе. Но она быстро взяла себя в руки. Почему-то была уверена, что плакать нельзя. Что всё равно уже ничего не изменить. Хотя очень хотелось разреветься. — Иди сядь, — произнёс Эрен, за руку утягивая её в сторону небольшого дивана. Микаса послушно отправилась вслед за мальчиком. Ей всё равно было больше нечего делать. Некуда идти. Её дом так и стоит там в горах, а она здесь, и скорее всего, туда больше никогда не вернётся. Тоска сжимала сердце, крутила желудок, тянула струны нервов, заставляя всё тело вздрагивать. — Мы же не можем просто бросить её на улице?! — громко произнёс Гриша. Микаса услышала эту фразу и тут же напряглась. Ну конечно. Они притащили её в свой дом только потому, что прямо сейчас ей было некуда податься. Но завтра, наверняка, сдадут в какой-нибудь пансион. Девочка имела лишь расплывчатое представление о том, что это вообще такое, но помнила, что это не самое приятное место для ребёнка. — Не переживай, мама строгая, но добрая. Всё будет хорошо, — успокаивающе произнёс Эрен. Мальчик сжал её маленькую ладошку в своей, не понимая, что ему делать в такой ситуации. Он всё ещё невероятно злился. Эрен не мог понять, как кто-то мог вот так зайти в чужой дом, убить людей и украсть девочку. Злился на отца, который отчитывал его в лесу и всю дорогу до дома. Будто он не знал, какой опасности себя подвергает. Ему уже целых девять лет, он сам способен отвечать за свои поступки. И если бы он не побежал искать Микасу, эти животные, свиньи, давно уже сбежали бы. Они молча сидели какое-то время. Мальчик не знал, стоит ли ему что-то сказать, или лучше просто посидеть и помолчать, и выбрал второй вариант. Дверь кухни медленно открылась. Гриша вышел первым, на лице задумчивость в перемешку с раздражением. Следом Карла — обеспокоенная, теребящая в руках край фартука. Взгляд бегал по комнате, не решаясь остановиться на маленькой девочке, пережившей такой ужас.

***

Когда Гриша рассказал ей что случилось, она впала в ступор. Не могла поверить в случившееся, что это произошло на самом деле, и что свидетелем этому стала дочь несчастных Аккерманов. Ещё и муж с сыном. Гриша опустил тот момент, когда Эрен отказался ждать у дома, и побежал спасать девочку. Сказал, что опоздали, потому что долго ждали полицию. — Я хочу забрать её к нам. Она же ещё совсем ребёнок, — наконец, произнёс мужчина, опираясь на кухонный шкаф, громко выдыхая. — Что ты такое говоришь, ещё один ребёнок в семье? Как ты себе это представляешь? — возмутилась женщина. Карле было жаль девочку, но с экономикой в таком отдалённом районе всё было не так радужно. Несмотря на известность Гриши, доход у них был совершенно обычным, а многие продукты приходилось брать сильно дороже, чем в более благополучных районах. Никто не хотел разводить скот так близко к титанам — мало ли что могло здесь случиться. Часто накрыть стол было проблемой, но ей удавалось выцепить что-нибудь, только благодаря тому, что её муж спас город от эпидемии. Конечно, думать о деньгах в такой момент было неправильно, но она знала, что импульсивность Гриши иногда подводит. И принимать такое сложное решение стоило на холодную голову. — Может у неё есть родственники, или хотя бы друзья родителей? — Нет у неё никого. Думаешь Аккерманы просто так на самом отшибе живут? — огрызнулся мужчина. — Жили, — Он тут же поправил себя, понижая голос. Он никак не мог взять в толк, как Карла не могла понять такой простой истины — ребёнку нужен хороший дом. Они придумают как обеспечить их. — Мне правда жаль, что ей пришлось пережить такое. Но мы не можем просто оставить её. Она не зверёк какой-то. Это же не так легко. — Мы же не можем просто бросить её на улице?! Гриша начинал выходить из себя, но тут же понизил голос, понимая, что дети скорее всего услышали эту фразу. Его сердце подсказывало, что они смогут дать ей новую семью, хоть и заменить ей родителей вряд ли получится. Девять лет — уже не такой маленький возраст. К тому же, он, скорее всего, был единственным знакомым ей человеком. Вряд ли живя так далеко, Аккерманы много с кем общались. Гриша не мог отдать девочку лишь бы куда. Она уже чуть не угодила в рабство, и он не мог не подумать о том, что «добрые друзья семьи» могут на проверку оказаться такими же перекупщиками. — Карла, я понимаю, что это тяжело, но у тебя доброе сердце. Микаса хорошая девочка, и мне бы очень хотелось, чтобы у неё было нормальное детство, в безопасности. Гриша мягко взглянул на жену, и, видя сомнения на её лице, продолжил: — Не переживай так сильно насчёт денег, я об этом позабочусь. А ты позаботься о Микасе. Мы нужны ей. Мужчина подошел к своей жене, нежно кладя руку на её плечо, как бы говоря, что с ними всё будет хорошо, и незачем переживать о чём-то ещё. — Хорошо. Ты прав, боюсь, у меня и впрямь нет особого выбора, я не могу бросить девочку, пережившую такое, на произвол судьбы. Карла сильно выдохнула, принимая такое решение. Всё же эта идея не казалась ей лучшей на свете, но поступить по-другому она уже не могла. Там за дверью сидит ребёнок, оставшийся без самых важных и любимых людей на свете, и ей некуда пойти, не к кому обратиться за помощью. — Ты самая лучшая жена, — ответил Гриша, обнимая женщину.

***

— Эрен, иди к себе, — строго сказал отец, и мальчик, без лишних разговоров решил послушаться. Что-то во взгляде родителей говорило, что сейчас лучше не устраивать споров. — Микаса, это моя жена, Карла, — Гриша уже мягче представил женщину, подходящую ближе. Мать Эрена присела на колени, чтобы не возвышаться над и без того перепуганной девочкой, и лишь тихо сказала: «Привет», не зная, что ещё она может сказать ребёнку в такой ситуации. Она с ужасом понимала, что несмотря на свой возраст, банально не сталкивалась с таким кошмаром. Да, её родители тоже уже давно покинули этот мир, но Карла была уже достаточно взрослой, и их потеря не так сильно ударила по сердцу. А этот маленький ребёнок, стоящий перед ней, видел своими глазами, как убивают родных ей людей. — Здравствуйте, — тихо ответила девочка, с осторожностью поглядывая на нового для неё человека. Отец Эрена оставил их наедине, куда-то уходя, и от этого стало как-то неспокойно. Эта женщина была совсем ей неизвестна, а ей почти никогда не приходилось знакомиться с новыми людьми, и то, обычно это делали родители. Теперь нужно было выкручиваться самой. — Дома тепло, давай снимем шарф, — произнесла Карла, но как только она потянулась рукой к вещи, Микаса тут же отступила на шаг, хватая красную ткань своей маленькой ручкой. — Мне Эрен его дал. Женщина немного помолчала, размышляя над тем, стоит ли оставить ребёнка в покое, но решила, что на этом шарфе может быть бог весть что, и муж-доктор наложил свой отпечаток на необходимость держать вещи в чистоте. — Я только постираю его и верну. Он наверняка сильно запачкался, — мягко с полуулыбкой произнесла женщина. Микаса замялась на секунду, но казалось, что мама Эрена не такой уж и плохой человек. Вроде бы она добрая, так Эрен сам сказал. Девочка сняла с шеи подарок, и отдала его в руки женщине. Та, в свою очередь, отложила его на полку рядом стоящего шкафа, чтобы не держать. Они с минуту помолчали. Женщина не могла представить, с чего начать. Микаса лишь переминалась с ноги на ногу, заплаканная и смущённая. Карла внезапно осознала весь кошмар ситуации. Эрену столько же лет, сколько и этой девочке. Если бы с ней и Гришей что-то случилось, он остался бы в этом мире совсем один. Такой маленький и беззащитный, ему было бы совершенно некуда пойти, и, несмотря на всю стойкость его характера, ему пришлось бы невероятно тяжело, да и поручиться за то, что его бы так же не перекупили для какого-нибудь богатенького извращенца, женщина не могла. Сердце в очередной раз ёкнуло от боли. — Гриша рассказал мне, что случилось с твоей семьёй, — наконец, произнесла женщина, и тут же пожалела об этом. Микаса больше не смогла держать в себе слёзы, и они беззвучно полились из её детских глаз. Карла не выдержала. Этот несчастный ребёнок был совсем один. Как она вообще могла подумать о том, чтобы найти ей какую-то другую семью. Отдать девочку каким-то незнакомцам было бы просто преступлением. Женщина, не думая о последствиях, схватила девочку, усаживая её к себе на колени, крепко прижимая к груди. — Тише, тише, — говорила она, поглаживая ребёнка по голове, — теперь ты в безопасности, я о тебе позабочусь, — шептала женщина, чувствуя, как собственные щёки увлажняются дорожками слёз. Маленькое тельце Микасы подрагивало от всхлипов. Она жалась к этой женщине, так бесцеремонно схватившей её, но в тёплых объятьях ей стало легче. Нет, Карла не могла заменить ей любимых маминых рук, но от неё пахло чем-то таким родным, таким домашним, что ей хотелось поверить, что она и вправду останется с ней. Но червячок сомнений прогрызал её душу, заставляя сжиматься от страха за то, что будет с ней потом. — Вы теперь отдадите меня куда-нибудь? — наивно спросила Микаса, всхлипывая на каждом слове. Ей было страшно, больно, обидно. Несправедливость этого мира внезапно предстала перед ней во всей своей красе, обнажая клыки, готовые в любой момент отобрать самое дорогое. И теперь, когда её привели в этот дом, где было хоть немножко спокойнее, она была уверена, что надолго здесь не задержится. — Конечно нет! — воскликнула женщина, поглаживая девочку по иссиня-чёрным волосам, — Всё позади, не думай больше ни о чём. Карла продолжала прижимать ребёнка к груди, понимая, что теперь в её семье будет ещё и дочь. Она постарается сделать всё, чтобы девочка поскорее оправилась от шока, что бы эти кошмарные воспоминания перестали терзать её, и вспоминались лишь как страшный сон. Женщина продолжала крепко держать маленькую Микасу, раскачиваясь взад и вперёд, пока она, окончательно вымотанная страхом, дорогой и слезами, не уснула прямо в руках Карлы. Она казалась такой крохотной, такой беззащитной, с ручками, сжимающими ткань рубашки женщины, со слезами, застывшими на её ресничках, красивая — словно кукла. Сердце Карлы в миг растаяло. Они и впрямь придумают, как справиться, главное, что теперь у Микасы есть семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.