ID работы: 12272361

Grzyby w tobie

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как правильно друг

Настройки текста
Примечания:
Уэс никогда не поймёт, что произошло. Он не знает, что произошло с другом, там куда он пропал. Но надежда на воссоединение с другом всё же не покидала. Перед своим исчезновением Флинн много говорил о Стране Грибов, что зовёт его. Отправился он туда один, даже умудрившись сохранить в тайне своё исчезновение. Две недели Уэс ходил словно сам не свой, задумавшись о словах друга. Необходимо было найти больше информации, но ничего внятного не было обнаружено.

***

Однажды, войдя в двери бара, Уэс привычным движением направился к своему столику, чтобы поразмыслить о поисках друга в одиночестве. Но внимание отвлёк небольшой телевизор у барной стойки. По нему обычно шли какие-то спортивные шоу или музыкальные клипы для фоновой атмосферы. Но новые, необычные звуки привлеки внимание. Парень остановился и стал наблюдать. По видеоряду и музыкальному сопровождению это было похоже на телешоу для детей. Причём оно либо было стилизовано под ретро, либо действительно снято в середине девяностых. На экране появилось название — «Poradnik Uśmiechu». Уэс попросил бармена прибавить звук и сел у бара, чтобы быть поближе. Сюжет передачи назывался «Jak się zaprzyjaźnić», но, как будто бы случайно или даже специально написано с ошибкой. На экране появились ведущие шоу. Одним из них оказался и Флинн. Он сидел за столиком вместе с огромной, уродливо нарисованной белкой. Как будто из мультфильмов тех самых девяностых. Флинн же был абсолютно спокоен, но будто бы слегка безумным. Одет он был в старый свитер как у бардов с фестиваля. На свитере были изображены грибы каких-то невообразимых цветов. Глаза друга же были закрыты. Точнее на глазах были наклеены бумажные глаза. Уэс внимательно смотрел шоу. Но понять что-то было крайне сложно. Во-первых польская речь, на которой изъяснялись ведущие была какой-то не стройной, и наверняка с ошибками.А во-вторых сюжет с конвертами и телефоном, по которому Флинн говорил с другой версией себя (в нелепом кудрявом, непричёсанном парике) .Он был уверен в себе, как будто сценарий писал лично он. Шоу закончилось совершенно безумным смехом белки и Флинна. На экране наконец появилось «Koniec» и шоу завершилось. Появились небольшие помехи, и клипы вернулись. Потерев глаза и не поняв, что это всё-таки было, Уэс задумался. Кажется нужно отправиться в эту Страну Грибов. Но куда идти или ехать он не знал. Но это не мешало разобраться.

***

Выйдя из бара на улицу Уэс первым делом решил направится к старому знакомому, для разъяснения ситуации. Импровизированное расследование длилось примерно полчаса. Уэс ещё больше удостоверился, что отправиться на поиски друга должен он один. Из головы не выходили слова друга перед его пропажей «Грибы во мне» «Я должен найти грибной свет».Что это за свет — он не знал, а спросить друга уже не успел.

***

Поймав попутную машину парень сказал водителю какой-то адрес. Он не был уверен, что едет туда. Но верность флешбэкам и импровизированная карта, нарисованная другом на салфетке дала мутную картинку направления. Пока автомобиль ехал, Уэс всё разбирал зацепки.Ничего внятного, но хотя бы понял, что движется в правильном направлении. Пейзаж с городского постепенно сменился хвойным лесом по обе стороны от дороги. Лес становился всё гуще, казалось что он образует единую массу — непроглядную тьму, веющую неизвестным. Наконец, автомобиль остановился. — Мы приехали? — спросил Уэс у своего случайного водителя. — Дальше не могу — ответил он — дорога закрыта. — Объезда нет? — поинтересовался парень у водителя. — Нет объезда. Дорога ежами перекрыта. Видимо военные учения. — Значит пойду пешком — уверенно сказал Уэс, торопливо расплачиваясь. — Уверен, что помощь не нужна? — спросил водитель — мало ли что. — Нет. Я справлюсь — сказал парень выходя из машины и закрывая дверь — разберусь. — Удачи — донеслось из машины напоследок. Уэс махнул рукой водителю и посмотрев как автомобиль развернулся и поехал обратно, направился к перегораживающему дорогу забору из больших металлических ежей и колючей проволоки. Обойдя забор по обочине он направился вперёд. Прямо к странному светло-фиолетовому туману. — Сайлент Хилл какой-то — настороженно сказал Уэс шагнув в туман. Только преодолев туманную границу, парень почувствовал, что попал в иной мир. Это было видно по сменившейся погоде. Пасмурное небо сменилось ярко-голубым небом с грязно-розовыми облаками. За непроглядным хвойным лесом виднелся небольшой жилой массив. Но будто пришедший из прошлого. Дома напоминали советские пятиэтажки. Ничего особенного. Кроме огромных неоновых грибов, торчащих за домами. Уэс задумчиво осмотрелся и направился прямо по дороге в сторону городка. Чем ближе был город, тем громче был слышен приглушённый детский смех. Что странно, потому что детей не было видно — детская площадка была абсолютно пустая. Однако качели и карусель двигались так, как будто на ней кто-то сидит. Чем дальше шёл по городу Уэс, тем громче становился смех.И фразы «Иди к нам в Страну» «Это не страшно». Но парень не поддаваясь на провокацию шёл дальше, к центру города. К телевизионной вышке. Кажется там располагалась телестудия, где находился его друг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.