ID работы: 12272363

Шум

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

запись 01.06 Дорогой дневник, этот день был, наверное, самым тяжёлым за последнее время.Всё утро я провёл с Луизой, как и все мои сёстры и Антонио.Когда мы завтракали, она встала из-за стола и сделала всей семье важное объявление: Она нашла свою вторую половинку и этим вечером пойдёт с ней на свидание.Шуму за столом не было предела.Луиза восторженно рассказывала о девушке по имени Мия на год её младше с переливающимися чёрными волосами, подстриженными под плечи и большими, почти кукольными карими глазами.Остальные же задавали бесконечное колличество вопросов и говорили о том, как они приятно удивлены этой новостью.Я, конечно же, не был исключением и, как и все, был рад видеть кузину такой счастливой. Весь оставшийся день мы наряжали Луизу и всячески подбадривали.Каждый из нас что-то делал, чтобы придать сестре уверенности: Исабела сделала шикарный букет цветов в качестве подарка Мие, Мирабель сшила красивое платье тёмно-фиолетового цвета с множеством мелких украшений, которое подчёркивало всю красоту крепкой мускулистой фигуры.Долорес подслушивала, где сейчас Мия, чтобы Луиза не опоздала.Кстати, по её словам, эта девушка всё утро обсуждала предстоящее свидание со своей подружкой, так что распознать её голос было легко.Антонио созвал трёх птичек, чтобы те заплели косу.Я же прочитал ей целую лекцию о правилах этикета (которые я сам никогда не соблюдал…). Когда уже потихоньку темнело, мы наконец-то проводили Луизу до порога и пожелали удачи, и она пропала на весь вечер. Все безумно устали, но я уверен, это того стоило. Сейчас около часа ночи, Луиза до сих пор не вернулась.Думаю, она классно проводит время.Если не засну к тому времени, когда она прийдёт домой, обязательно спрошу, как всё прошло.

***

Закончив предложение, Камило закрыл тетрадку, положил в самый нижний ящик из всех трёх и начал медленно качаться на стуле, утыкаясь утомлённым взглядом в потолок.Спать не хотелось от слова совсем.То-ли от желания пообщаться с Луизой вместе обсудить Мию, то-ли из-за непонятных шорохов, доносящихся не пойми откуда.Парню не нужен был суперслух как у сестры, чтобы слышать лапки крыс, бегающих по полу где-то совсем рядом, но вне поля зрения.Эти звуки не на шутку его раздражали.Он не представлял, как Долорес может спокойно спать, слыша одновременно всё и всех, когда ОН при мерзких звуках не может и спокойствие сохранять, что уж говорить о том, чтобы спать.Не выдержав, парень вскочил со стула и, наклонившись к ближайшей щели в стене, предполагая, что крысы бегают где-то там, раздражённо выдал: — Значит так, сосунки́, если вы не прекратите носиться по стенам, я каждого из вас свяжу и вышвырну отсюда нахуй, вы меня поняли? Камило, конечно, парень неглупый.Он понимал, что они его не поняли, ни единого слова, но на душе стало чуть спокойнее, когда он выплеснул всё своё раздражение на источников этого противного звука Только лицедей собрался садиться обратно за стол, как из той же щели послышался громкий, оглушающий писк мелкого животного и резкий грохот, который явно не зверушке принадлежал.Разве что неуклюжей зверушке-мутанту, ростом с человека. Резко вздрогнув, Камило застыл на месте.Его напуганные глаза напоминали два огромных воздушных шарика, которые вот-вот лопнут.Все ведь давно легли спать, кто мог так громко упасть? А главное — как этот кто-то вообще забрался в такую маленькую щель? Схватив свечу, которая стояла в углу стола, лицедей снова наклонился к трещине и стал светить на неё, чтобы получше всё разглядеть. — «Ничего не видно…что за крыса такая жирная, чем она тут питается?» Подумал парень, пытаясь разглядеть хоть что-то в этой кромешной тьме. – « Блять, я же не успокоюсь теперь...» Послышался тихий всхлип.Кто-то плачет... В голове Камило пронеслась мысль: – « Кто у нас не любит спать ночью?Антонио.» – Антонио, ты себе приключения ищешь?Как ты сюда попал? В ответ ничего.Всё те же всхлипы и тяжёлое прерывистое дыхание. Камило начал сомневаться, что человек за стеной - его младший брат.Очевидно, за стеной кто-то упал и что-то повредил, плачет о боли.Но если бы это был Антонио, он бы кричал и звал на помощь тётю Джульетту, но ни криков о помощи, ни каких-либо объяснений парень не услышал.Неизвестный лишь продолжал рыдать.Камило стало немного жалко его, пробудилось желание помочь. – Жди здесь, я скоро. С этими словами лицедей поднялся с пола и быстрым шагом направился на кухню. Дверь захлопнулась.Камило быстро и почти беззвучно, дабы никого не разбудить, спустился вниз по лестнице и завернул направо, по привычке меняя свой облик на каждого из членов семьи по очереди.Повернул дверную ручку, будучи Исабелой, вошёл в помещение в облике папы, открыл дверцу шкафа и взял пару приготовленных тётей печенек, прикинувшись Мирабель....и так он успел стать каждым членом семьи, пока шёл туда и обратно.Входя в свою комнату, лицедей вернул свой прежний вид и подбежал к щели с двумя печеньками, протянув их через неё. Незнакомец охотно принял угощение и в ту же секунду успокоился.Камило услышал знакомый голос, который он, кажется, слышал когда-то давно, жалобно просящий: – Помоги мне... – Как я тебе помогу?Ты хочешь, чтобы я через эту дырочку пролез? – В коридоре картина висит, отодвинь её и войди внутрь, там поговорим. – Пройти сквозь картину?Ты серьёзно? Спросил парень, не понимая, о чём его просят. – Просто пойди и отодвинь её, тогда сам всё поймёшь. – Эм...ладно. Всё ещё не понимающий, зачем ему отодвигать картину в коридоре, Камило со свечёй в руке пошёл к выполнять чужую просьбу.

***

– Ух ты ж ёб твою мать... Парня повергло в шок то, что он увидел.А точнее, кого. Бруно.Главный герой всех ночных страшилок.Тот самый, именем которого пугают маленьких детей.Тот самый, которого так ненавидит бабушка. Личность незнакомца была раскрыта, как и его проблема: Нога мужчины намертво застряла между двумя досками, что всё это время мешало ему встать и уйти. Лицедей хотел броситься бежать, но его тут же буквально повалили на пол, прижали к груди и начали нежно гладить по голове. – Тише, тише, мой хороший, всё хорошо. – Отпусти меня! – Всё хорошо, мой маленький, я не страшный, не нужно меня бояться... Бруно тихо приговаривал эти фразы, дабы успокоить парня.Но было похоже, будто он успокаивает не подростка, а маленького малыша. Сердце Камило бешено колотилось, в лёгких нехватало воздуха, как бы глубоко он не дышал, волосы встали дыбом, тело покрывалось мурашками и принимало тысячи обликов, а то и больше.Он был в ужасе, чуть ли не плакал, пока Бруно крепко прижимал его к себе и пытался угомонить. Так прошёл час, а может даже два.Камило наконец-то успокоился.Как оказалось, провидец совсем не такой, как все его себе представляют.Обнял, успокоил, дал понять, что его не нужно бояться... «Добрый, заботливый, неуклюжий, не страшный» Именно такая картина отложилась в голове лицедея, когда он пришёл в себя. – Успокоился? Спросил мужчина всё так же мягко и очень тихо, дабы не спугнуть племянника. – Да, всё...в порядке. Парень выбрался из объятий – Так вот, зачем я тебя позвал, как ты видишь... Бруно показал рукой на застрявшую ногу – Я не могу её достать.Помоги, пожалуйста. – А ты соседние доски сломать не пробовал? – Мне кажется...я слишком слаб для этого. Бруно опустил взгляд.Видно, ему больно это признавать.Или же стыдно...за то, что он слаб. – Дай я попробую. Камило взялся за доску и осторожно надавил на неё, старался не сделать дяде больно.Старое дерево дало небольшую трещину.Парень остановился. – Не больно? – Нет-нет, продолжай. Снова надавил, всё так же пытаясь не навредить.Треск.Доска разломалась, оставив ссадину на чужой ноге. Бруно встал с пола и легонько приобнял лицедея. – Спасибо тебе. – Я за печеньем сбегаю? – Не надо, это ерунда, заживёт. Камило улыбнулся. – Ну...пока. – Нет, стой!Давай поговорим! От ухода мужчину остановила рука племянника, взявшая его за запястье. Повисло глухое молчание.Парень не знал, с чего начать разговор.У него была целая куча вопросов, какой задать первым? – Меня.Здесь.Не было. Бруно пытался оторваться от чужой руки, но безрезультатно.Слабый. Спустя пару минут этой борьбы, провидец всё же сдался. – Обещаешь, что никому не скажешь? – Даю слово! И хоть слова мальчишки не звучали убедительно, отнекиваться уже не было смысла.Лицедей не хотел его отпускать, даже когда он перестал вырываться.

***

Камило узнал абсолютно обо всём.О предсказании о Мирабель, об изгнании, о сооружении "логова" в стенах дома, обо всём, через что Бруно пришлось пройти.Это было ужасно несправедливо по отношению к нему.И даже не смотря на то, что в то время лицедей был всего лишь ребёнком, он почувствовал весь груз вины на себе.Вины за всё, что семья и жители Энканто сделали с дядей.За то, что сейчас ему приходится прятаться от всех, жить без возможности нормально помыться, нормально поесть, жить такой жизнью. Хотелось просто собрать семью, привести дядю и заставить всех, кто перед ним провинился встать на колени.Больно.Безусловно, это очень больно.Но не больнее того, что чувствовал Бруно.Даже близко не так, как всё это.И Камило прекрасно это понимал. По щекам парня покатились целые реки слёз.Реки с до невозможности быстрым течением. С красным от всех этих чувств лицом он бросился обнимать мужчину.Крепко, как дядю ещё никогда никто не обнимал... Душа провидца в объятиях, парень невнятно приговаривал что-то, похожее на: "Прости...прости, пожалуйста.Мне жаль.Мне стыдно." Бруно нежно погладил лицедея по кудрявой голове, почти незаметно улыбаясь уголками губ. – Эй, всё в порядке.Знаешь, не смотря на это, я люблю свою семью.И тебя. От этих слов Камило ещё сильнее накрыли эмоции.Он хотел что-то из себя выдавить, что-то сказать, но в горле был огромный тяжёлый ком, перекрывающий путь к кислороду. – Ты ведь был всего лишь ребёнком.Ты не понимал, что происходит, ты почти ничего не знал.В этом нет твоей вины, мой хороший. – Ты же вернёшься...когда-нибудь? Сказал парень, словно глупый малыш с надеждой и огоньком в глазах.А может, в душе он действительно всё ещё был малышом, кто его знает. – Камило, я не знаю...Всё будет зависеть от твоей сестры.Думаю, она такая же сильная, как и ты.Увы, пообещать ничего не могу, но мы будем надеяться на лучшее. Лицедей молчал.Сказать что-то просто не получалось. – Я люблю тебя, Камило.Я люблю всех вас...Эй, посмотри на меня. Бруно обхватил руками щёки племянника, подняв его голову на себя. – Всё будет хорошо.Даже если я не вернусь, ты будешь знать, что я всегда рядом.Если захочешь поговорить, жду в гости. Так они простояли ещё долго.Когда Камило немного успокоился, он нашёл в себе силы заговорить: – Знаешь...ты не такой слабый, как думаешь.Я разрыдался, только послушав твою историю, а ты пережил всё это по-настоящему.Я на твоём месте давно сошёл бы с ума.Ты правда очень сильный, дядя Бруно. Самый настоящий ребёнок.Бруно находил в этом что-то очень милое.Этот малыш - настоящее сокровище. – Я всегда с тобой, Камило.Всегда за стеной.Ты заходи ко мне иногда, будет разговаривать вместе, поближе познакомимся. – Обязательно, Бруно,обязательно.Я...пойду к себе, наверное. – Иди, малыш, иди.Выспись, пока есть время.Мне кажется, уже светлеет. Камило наконец-то освободил дядю и, улыбнувшись в след, зашагал в свою комнату. – До встречи, дядя.

***

Лёжа на мягкой кровати, парень вглядывался в ту щель, пытаясь разглядеть там дядю.Увы, он, кажется, куда-то ушёл, но всё же, он всегда рядом.Всегда за стеной. Утопая где-то в своих мыслях, Камило и не заметил, как наступило утро.Деревня просыпается.Начинается шум, работа, жизнь.В окно уже пробрались первые лучи солнца.Пора вставать и приводить себя в порядок. Но вставая с кровати, в которую он, казалось бы, только лёг, лицедей краем глаза посмотрел на тетрадку в углу стола и вспомнил свои записи: « Луиза!Точно, забыл...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.