ID работы: 12272458

Любовь со вкусом шипучей клубники 2.0

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Денис, поднимайся, бегом, — возбуждённо говорит Славка, как ураган врываясь в небольшое помещение, предназначенное для курения. Он хватает старшего товарища за руку в попытке поднять, но тот не позволяет сделать этого.       — Чего? — недовольно возмущается парень, хмуря чернявые густые брови. Он переводит взгляд серых глаз на друга, упираясь своим суровым в кристально голубые глаза напротив, и выдирает руку из некрепкой хватки. — Ты что опять натворить уже успел? Десять минут перерыва не истекли ещё.         — Да ничего я не сделал, — говорит напарник, отпустив руку и смущённо проведя пальцами по своей блондинистой шевелюре. Взгляд метнулся в левый угол. Денис красноречиво поднимает бровь. — Да честное слово! — вскрикивает парень, сжав кулак.         — Ладно, верю, верю, — отвечает Денис, сделав очередную затяжку и выпустив дым прямо в лицо товарищу. Тот сморщил нос, отворачиваясь. — Чего хотел то? Вбежал, как буря, а теперь мнешься, как школьница, — парень переводит взгляд на телефон в своих руках, смотря на время.         — А, точно! — воодушевился Славик. — Приказ дали. Надо побыть сопровождающими нашему президенту и тому французу.         — Приказ? Сопровождающими? — переспросил удивлённо Денис. — Там ничего не перепутали?         — Точно ничего, — парень для убедительности кивнул. — Они прогуляться по всему зданию хотят, а мы у них вместо охранников.         — Та ну бл… — хотел было выругаться парень, но его прервали, громко шикнув на него. — Не шикай тут на меня, — зло говорит он, но мат завершать действительно не стал. — Мы военные, а не личные охранники. Для этого у них там особый состав есть, мы то им на кой?         — Мне-то по чем знать? — слегка обиженно отвечает парень. — Сказали брать тебя и идти работать, а что я, перед вышестоящим пререкаться буду, что ли?   — И то верно, — вздохнув, отвечает Денис, туша сигарету об пепельницу. — Ну, пошли тогда, — говорит он, поднимаясь и прихватывая автомат, лежащий рядом с ним. Славик кивает, и они оба выходят в коридор, закрывая за собой дверь.

***

      Денис внимательно буравил взглядом руку французского президента, что собственнически устроилась между лопаток Зеленского. Кинув мимолётный взгляд на рядом идущего Славку, он заметил что тот тоже напряжённо смотрит туда же. Они не спешат делать что-то с этим, лишь мысленно сочувствуют явно слегка смущённому этим мужчине.         — Какая замечательная картина, — тихо произносит Макрон, подходя к заинтересовавшему его объекту. Владимир тоже подходит к нему, и парни наконец останавливаются, внимательно смотря за последующими действиями двух президентов.       А смотреть, собственно, было и не на что. Мужчины практически замерли на месте, всматриваясь в кусок бумаги, тихо о чем-то переговариваясь. О чем именно, ни один из парней услышать не мог, но их это и не особо интересовало — искусством не интересовался ни один из них. Заскучав, они синхронно перевели взгляд в окно, напротив которого они остановились, смотря на то, как их товарищи несут службу.       Мужчины начали о чем-то шушукаться, но парни не обратили на это внимания — скорее всего, опять картину обсуждают. Лишь после услышанного громким шепотом «Что?!» Денис понял, какую ошибку они со Славиком совершили отвлекшись. Он хотел было просто припугнуть нарушителя личного пространства, положив палец на курок, но со стороны мужчин послышалось веселое «Бежим!», и они действительно начали бежать. Теперь медлить было определенно нельзя, и два дула одновременно направились в спину Макрона, готовясь выстрелить в него, но приказ Зеленского «Не стрелять!» замедлил их, и им пришлось дать им фору.         — Чё за на… — хотел было снова выругаться Денис, но не успел продолжить, почувствовав палец на своих губах. Переведя взгляд на товарища, он увидел как тот точно также положил палец и на свои губы, тихо шикнув.         — Не матерись, — сказал Славик, убирая пальцы.         — Да ну тебя нах… — его снова прервали, громко шикнув. — В жопу себе шикни, — огрызнулся он, быстрым шагом идя в ту сторону, куда унеслись мужчины.         — Какой ты некультурный, — догоняя его, говорит Славик.         — Заткнись, — Денис срывается на бег, и Славику остаётся лишь закатить глаза и тоже сорваться с места.

***

      — Сраные броники, да чтоб их бл!.. — громко говорит Денис, пробегая очередной коридор. Рядом пыхтит Славик, кидая злые взгляды в сторону товарища. — Тяжёлые как слоны.         — Давай направо, не могут они так быстро скрыться, — говорит Славик, действительно сворачивая в указанном направлении.         — Блять, — ёмко отвечает ему Денис, догоняя товарища.       Куда так быстро могли скрыться два президента, один из которых не знает даже планировки здания, а второй знает только определенный маршрут «кабинет-зал для заседаний-обратно в кабинет», не мог понять ни один из парней. Уже изрядно попотев, они оббежали почти весь этаж, но так и не нашли ни одного признака присутствия нужных им людей.         — Денис, куда? — запыхавшись, спрашивает Славик, вертя головой то влево, то вправо, смотря на абсолютно идентичные коридоры.         — Иди налево, я направо, связь по рации, — коротко отвечает Денис, действительно уносясь в сказанном им направлении. Славик коротко кивает, и они разделяются.       Пятнадцать минут беготни не приносят ровно никаких результатов, лишь оба парня становятся все более и более раздраженными. Денис крепко сжимает зубы, чтобы не заматериться пуще прежнего, а Славик лишь раздувает ноздри, пытаясь отдышаться, когда они снова встречаются лицом к лицу.         — Не нашел? — спрашивает очевидное Славик, на что Денис кидает лишь раздражённое «Нет».       За спиной слышатся знакомые голоса, и оба парня синхронно разворачиваются, замечая двух мужчин, мирно идущих рядом и о чем-то говорящих на английском. Славик косится на красное от гнева лицо Дениса, и лишь бьёт того локтем в руку, обращая его внимание на себя.         — Спокойно, — говорит парень, сам еле сдерживаясь. Они оба вздохнули несколько раз, пытаясь успокоиться.

***

      — Да чтоб я ещё раз согласился сопровождать этих двоих!.. — негодует Денис, одним глотком осушая небольшую бутылку воды. — Да никогда больше в жизни! — он опирается спиной о стену, скрещивая руки на груди, смотря прямо перед собой, на сидящего на небольшой скамейке напарника.         — Поддерживаю, — устало отвечает Славик, вертя в руках свою бутылку, не решаясь открыть её.         — Та дай сюда, мусолишь её, — Денис выхватывает бутылку, одним движением открывая её и передавая Славику.         — Спасибо, — бурчит парень, делая несколько небольших глотков. — Помотали они нам нервы, конечно, конкретно.         — Была б возможность, я б им выговорил все, что о них думаю, — говорит Денис, вытаскивая пачку сигарет, протягивая одну Славке. Тот смотрит исподлобья, и Денис забирает их обратно, махнув рукой. — Точно, ты ж не куришь. Приличный мальчик.         — Отстань, — машет на него рукой Славик, отворачиваясь к окну. — Заканчивай, ещё дежурить надо, — говорит он, смотря на то, как Денис делает тягу.         — Пока не докурю, никуда не уйду, — с наслаждением отвечает парень, выпуская густой дым изо рта. Славик лишь закатывает глаза, делая ещё один глоток из бутылки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.