Часть 1
21 июня 2022 г., 20:48
У Энакина было хорошее настроение.
Свидетельством этому служило веселое, хрипловатое гудение, наполнявшее комнату и оседавшее в воздухе теплой тяжестью.
Оби-Ван поднял глаза от датапада, устремив взгляд на бывшего падавана – в настоящий момент тот развалился в гостиной, закинув ноги на кофейный столик. Его собственный датапад лежал у него на коленях, и экран Энакин прокручивал гораздо быстрее и небрежнее, чем того требовало медленное, эффективное чтение с целью усвоения информации.
Оби-Ван не стал даже напрягаться и просить Энакина убрать ноги с этого маленького столика — если уж первая тысяча раз не избавила его от привычки, то ничего не изменится и сейчас.
Попытка вернуться к чтению оказалась задачей практически бесполезной – звук пения Энакина сосредоточиться точно не помогал.
— Энакин, не мог бы ты сконцентрироваться? — с легким неодобрением произнес Оби-Ван вместо этого.
— Я концентрируюсь.
Почти сразу после этого короткого ответа гудение возобновилось. Это был один из тех глиммик-хитов, что ему нравились, заметил Оби-Ван, удивившись немного от того, что ему вообще удалось запомнить название жанра. Энакину вообще нравилась музыка, он любил множество стилей и с радостью открывал для себя новые — как у него для всего этого находилось время, Оби-Ван не имел понятия. Он обнаружил, что часто благодарит звезды за многогранность музыкального вкуса Энакина — иначе ему пришлось бы слушать ужасный скрежет и стук глиммика гораздо чаще, чем хотелось бы. Чего, если быть совсем уж откровенным, ему не хотелось никогда.
Но он не мог не признать, что в исполнении Энакина звучало не так уж и плохо.
Тем не менее, у молодого человека была работа.
— Нет, не концентрируешься, — ответил Оби-Ван, вскинув бровь. — Тот отчет, который кое-кто должен закончить, и так запаздывает на полтора дня, и я что-то не замечал, чтобы ты над ним работал.
Энакин ответил тихим стоном.
— Разве Рекс не может этого сделать?
Этот вопрос к настоящему моменту уже стал привычным выражением недовольства и ответа не требовал – а потому Оби-Ван его проигнорировал.
— Интересно, наступит ли когда-нибудь время, когда я наконец смогу перестать с тобой нянчиться.
Энакин на кушетке потянулся, как лот-кот на солнышке, и с довольным вздохом сполз еще ниже.
— Нет. Ты бы слишком скучал.
Получив в ответ от Оби-Вана веселую усмешку и еще пару минут повозившись с датападом, он вернулся к своей бодрой песенке. Для непривычного уха было бы практически незаметно, подумал Оби-Ван, но на этот раз он пел чуть громче, и ноты чуть точнее попадали в мелодию, которую Энакин иногда проигрывал.
И Оби-Ван был совсем не против.