ID работы: 12272609

Переезд

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      «Сегодня важный для меня день!» — именно с такими словами я проснулась.       Сегодня, несмотря на все убеждения и упрёки родителей, я наконец-то переезжаю.       Для кого-то это покажется обычным делом, но для меня это важный шаг в жизни.       Я так долго убеждала родителей, что в моем переезде полно плюсов: я научусь быть самостоятельной, буду всё сама делать по дому, зарабатывать себе на жильё и прочие вещи, которые они будут рады услышать.       Даже после всего сказанного мои родители устроили для меня испытательный срок. Он заключался в том, что я всё делаю так, как будто живу отдельно. Вроде бы всё легко, но я заваливала этот тест каждый раз, когда забывала выполнить один пункт.       И вот, пройдя наконец-то все пытки, я радостно собираю чемодан в новое жильё. Беру всё самое важное: книги, карандаши, рисунки и конечно же моя любимая игрушка. Эх, как же будет не хватать этой маленькой уютной комнаты, наполненной ароматом ванильных свечек, разнообразных плакатов, фотографий и картин на стенах.       Это место — маленькая часть меня, ведь я пробыла в нём часть своей жизни.       Я росла тут, училась новому, думала о разном, просто отдыхала от всего и проводила весело время. Но ванильная свечка уже догорела и время вдохнуть новый аромат — аромат свободы.       Для меня аромат свободы — это взрослый аромат, он пахнет ответственностью, самостоятельностью и конечно тратой своих кровно заработанных денег.       Быстро летит время и вот уже я в последний раз убираю свою комнату. А вот я нашла своё старое фото. На нём мне примерно два года и я пытаюсь перекрасить обои в розовый — мой любимый цвет. Эти попытки моего бунта, до сих пор остались у меня за диваном, как воспоминания из моего детства. Но детство прошло и вот уже папа помогает погрузить последнюю коробку. Я в последний раз оглянулась на наш дом и отыскала окно своей комнаты. Раньше я всегда выглядывала из него и кричала вслед, желая маме хорошего дня. В какой момент всё поменялось?       Два грузчика отгрузили мои коробки и вот я уже спокойно могу подниматься к себе. Последнюю коробку, которую я не отдала грузчикам, была с самыми важными вещами и я решила нести её сама. Ухватившись за коробку я радостно поднималась на третий этаж.       Последний раз я была под таким впечатлением, когда мне подарили Жорика. Жорик — это маленький милый кот с таким необычным белым окрасом и местами рыжими пятнышками, который остался у родителей, потому что они не смогли с ним расстаться. Все же этой мохнатой мордахи будет не хватать, но минутная тоска не повлияла на меня и я радостно переступила порог своего нового жилья.       Пахнет новой квартирой. Это необычный запах, очень чистый и пустой одновременно. Я осталась стоять возле двери, ведь по привычке подумала, что Жорик прибежит ко мне что бы встретить, но он не прибежал. Мама не вышла из кухни, в которой как обычно пахнет вкусными котлетами. А папа не вышел из залы, рассказывая новости по телевизору. Ничего этого не произошло и не произойдёт. Я оставила коробку в коридоре и начала осматривать квартиру.       Всё идеально: вид из окна, чистота, запах новой квартиры, но чего-то не хватает. Я задумалась и присела на пол в середине комнаты. И вот, сидя в своей пустой квартире, я поняла, что обрела не свободу, а одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.