ID работы: 12272618

И в ответ - тишина...

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Моя рука не дрогнула, когда я почти пронзила его глаз иглой. Почти. Остаётся надавить ещё чуть-чуть и тогда он лишиться жизни. И мне даже не придётся напрягаться.       Но он смотрит на меня своими безжизненными и чёрными глазами. Его голова не двигается, тело стоит неподвижно, оружие за спиной. Я не могу отследить его взгляд, ведь у него даже нет зрачков. Они полностью пусты…       Полый рыцарь.       Он такой же, как и все. Такой же, как десяток других. Просто бездушная кукла, созданная Бледным Королём, в попытке остановить неминуемое.       Почему он такой низкий? И что это за гвоздь? Почему он такой короткий и потресканный?       Я дёрнула зрачками, отбросив лишние мысли.       — Что, опять не получилось? Я видела уже десяток таких, как ты…       Он молчит. Он не подаёт признаков жизни. И я уже начинаю думать, что всё же неосознанно надавила иглой, и теперь разговариваю с безжизненным трупом.       Хотя… Он же и так безжизненный?       Разве может быть жизнь без эмоций? Без страха, боли, горечи? Без воли и желаний? Без грёз…       Наконец, его рог поворачивается. Я резко дёргаюсь, не успев среагировать на то, как маленький рыцарь юркает у меня под боком, исчезая за спиной.       Обернувшись, я делаю выпад иглой, отбросив лишние мысли.       Но она лишь прознает воздух, попав в каменную стену этого пустого тоннеля.       Я ищу рыцаря глазами. Две секунды, которые кажутся мне вечностью, я нервно дёргаю головой, в попытке увидеть хоть намёк на его белые рога.       В боку что-то отдаётся. Мои мысли цепляются за это и, несмотря на нарастающую панику, я наклоняю голову, почти что зажмурившись.       Это точно гвоздь… Какая же глупая смерть…       Его маленькая чёрная ручка упирается в мой бок, пока всё те же пустые глаза смотрят на меня.       Я неосознанно делаю шаг назад, отодвигаясь от его руки.       Атаковать было поздно — он слишком близко. Моя игла слишком длинная для такого расстояния, а его маленький гвоздь легко может пронзить моё сердце. Его голова наклоняется, пока во мне разгорается огонь.       Он что, просто играет со мной?       Я опускаю иглу, впиваясь в него взглядом. Почему он это делает?       — Что ты делаешь? — мой голос кажется мне чужим. — Почему ты не сражаешься?       Но он молчит. Опять.       — Почему ты молчишь? Как тебя зовут?       И в ответ — тишина…       Я с недоумением уставилась на то, как он вырвал иглу из моих рук, а после побежал.       — Э-эй!       Я начинаю бежать за ним. Он слишком маленький и юркий, чтобы попасть в него кнопками. Он заворачивает в разные проходы, перепрыгивает через ямы, скачет по стенам.       Я почти физически ощущаю, как моё лицо начинает пылать от злости и смущения.       Мы забегаем в Зелёные Тропы. Мир вокруг меняет краски также быстро, как бежит этот рыцарь, и всё окрашивается в зелёные и пышные тона.       Я не замечаю, как он останавливается и спотыкаюсь, падая на пушистый и мягкий мох.       Я вскидываю голову, почти рыча.       И вижу его маленькую ручку, протянутую мне. Но я не хватаюсь за неё, вскакивая самостоятельно. Моя рука тянется за иглой, но рыцарь отскакивает в сторону кислотной лужи.       Остановившись у её бесплодного берега, он медленно наклоняет голову, начиная что-то чертить моей! иглой.       — Что ты!..       Я останавливаюсь, с удивлением уставившись на кривую, неаккуратную на надпись на песке, да ещё и с ошибками.       «Я н знаю».       — Что? — не задумываясь, спрашиваю я. Отдёргиваю себя. — Не важно! Отдай иглу!       Я нагибаюсь, чтобы выхватить из его рук иглу, но он только отпрыгивает.       И снова что-то чертит.       «Но хачу знат».       — Почему ты не говоришь? — эмоции уже чуть поутихли, и теперь я просто была раздражена.       Игла запорхала, рисуя кривые и острые буквы.       «Неумею?»       Вопросительный знак?       — У тебя вообще есть рот? — я, наконец, успокаиваю себя, поняв, что ничего такого не случиться.       Он просто мелкий рыцарь, который не принесёт опасности. Всё равно таких как он слишком мало, и приходят они слишком редко, чтобы я волновалась об одном из них. Рыцарь плюхается на землю, быстро бросает на меня взгляд, а после снова начинает черкать. Я делаю шаг вперёд, наклоняя голову над маленьким человечком.       «Есть»       — Ну так говори, — удивляюсь я.       (это был глупый совет. но в тот момент я не понимала этого)       — Рот открой и издавай звуки, — пожимаю я плечами.       И в ответ — тишина…       Мой глаз дёргается, и я делаю рывок, отбирая у него иглу. Я слышу, как из его горла вырывается поток воздуха, который кажется мне возмущённым.       Возмущение? Откуда он этому набрался?       — Иди отсюда, — приказываю я, разворачиваясь. — Тебе нечего делать в Халлоунесте!       — А-а…       Я резко останавливаюсь, пока из лёгких выходит весь воздух.       Он… Ребёнок?       — Что?.. — я разворачиваюсь, смотря в его пустые глаза.       Он стоит на четвереньках, одну руку протянув ко мне, будто я отобрала его игрушку.       Ребёнок.       — А…       Его голос детский, звонкий и... Миленький?       Моё сердце стучит. Звон в ушах усиливается, когда звуки вокруг отходят на второй план.       Я втыкаю иглу в землю, делая неуверенные шаги к рыцарю.       — Повтори?       Я не была уверенна, что он повторит, но хотела попытаться.       — А!       Его голос звучит почти весёлым.       И я не замечаю, как сажусь на мшистую землю рядом с маленьким рыцарем, начиная акать ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.