ID работы: 12272631

Суп с котом

Джен
G
Завершён
28
Горячая работа! 6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дверь за Риксом затворилась, Тори подхватила на руки вверенного её заботам Гендаля и начала поглаживать его шелковистую шёрстку. Движения были машинальными, почти автоматическими — её душу разрывало беспокойство. Успеет ли возлюбленный вернуться на корабль к назначенному времени, или его постигнет мучительная смерть от спалённого чипа? Не покалечат ли его на турнире? Не убьют ли? Есть ли у неё хоть крошечная надежда на будущее с ним? Кот не мог понимать мыслей новоиспечённой хозяйки, но состояние её чувствовал прекрасно. Он потёрся головой о её ладонь, не переставая тарахтеть так, словно внутри у него находился маленький моторчик. — Один ты у меня остался, дружок… — печально вздохнула Тори. И тут же осеклась: — Дожили — с котом разговариваю. Хотя почему бы и нет, ты отличный собеседник. В подтверждение этому Гендаль коротко мяукнул. Тори обхватила его мордочку руками и вгляделась в кибернетический глаз. — Надо же, Рикс сказал, что ты теперь ещё и голограммы показываешь. Какие именно, правда, не уточнил. Тори вновь погрузилась в раздумия. Ей оставалось только гадать о причинах скрытности избранника. Дело было в нехватке времени или в чём-то другом? Неужели Рикс ей не доверяет? Или за ним следят? Впрочем, она сразу же вспомнила, что и сама в целях предосторожности доносила до него далеко не все сведения. — Надеюсь, господин тебя не выгонит… Гендаль, словно поняв смысл слов Тори, вздыбил мех на загривке и зашипел. — Не бойся, в крайнем случае я его уговорю, — она успокаивающе почесала его за ушком. Становилось горько от осознания того, как жестоко и непредсказуемо обходится с ними судьба. Сначала безуспешные попытки связаться с Риксом по наушнику — и лишь когда Тори совсем уже отчаялась, вместо помех до неё наконец донёсся родной голос. Потом встреча после длительной разлуки — и вновь расставание. Однако предаваться тоске слишком долго Тори не могла себе позволить, ведь… — Гендаль, мне нужно варить суп! По заверениям господина, должно настать время, когда Тори будет посвящена в дела клириков и начнёт выполнять важные миссии. Однако пока что, к немалому её огорчению, ей доставались совершенно банальные бытовые поручения: прибраться в доме, приготовить обед, порвать старые документы… Тори задавалась вопросом, почему бы господину не приобрести бумагоуничтожитель, но роптать не смела, радуясь уже тому, что с ней обращаются неплохо и не унижают. Последняя задача, тем не менее, выглядела любопытной: можно было бы мельком подглядеть в бумаги и открыть хотя бы частицу тайных знаний. Но увы — все листы были исписаны загадочным шифром, разгадать который Тори была не в состоянии. Тем не менее, она старалась подмечать все детали и внимательно вслушиваться в разговоры, ловя каждую крупицу информации. Ссадив Гендаля с колен на пол, Тори принялась гипнотизировать взглядом кастрюлю. — Суп… это же вроде варёная вода? Кому вообще могло прийти в голову изобрести такое блюдо? Никогда такого не готовила и даже не пробовала. Кот зевнул и почесал ухо задней лапкой. — Вот и я думаю, что скука смертная этот суп. Но ничего не попишешь — придётся как-то его готовить. Эх, если бы ты мог мне помочь… Тори бросила эту реплику только для поддержания их своеобразного диалога, ни на что не надеясь. Однако экран в глазу Гендаля загорелся, пошёл разноцветными волнами… и наконец спроецировал на стену напротив текст. — Серьёзно? Это рецепт супа? С ума сойти, вот это ты меня выручил, друг! Ласково потрепав спасителя по макушке, Тори поставила кастрюлю с водой и куском мяса на плиту. — Прямо так варить, целиком? Ну допустим. Так, что там дальше, овощи? С нарезанием их она управилась быстро — это дело было для неё привычно. Тем временем бульон стал шипеть подобно Гендалю. Бросив взгляд на инструкцию, Тори возмутилась: — Вылить воду? И для чего я её варила? Ну ладно. Далее ей предстояло разрезать уже готовое мясо на кусочки. Тори настолько не любила возиться с костями, жилами и жиром, что иногда даже задумывалась о переходе на вегетарианство. С горем пополам разделавшись с плотью невинно убиенной — вроде бы — коровы, она поделилась со своим пушистым помощником. — Опять поставить воду… положить мясо… добавить овощи… Гендаль вскочил на стол и принялся увлечённо наблюдать за процессом. Тем не менее, он держался в отдалении от кастрюли, чтобы ненароком не добавить секретный ингредиент в виде своей шерсти и не обжечься самому. Тори чувствовала себя в некотором роде шпионкой: ей нужно было ждать и наблюдать. Когда прошло около получаса, помещение наполнил довольно аппетитный запах. Зачерпнув суп ложкой и тщательно подув, Тори попробовала своё творение и убедилась в том, что оно действительно готово. Оставался последний штрих — специи. Она вдохнула их аромат полной грудью — любовь к запахам была одной из тех вещей, что сближали её с Риксом. — Вот тебе и суп с котом! Спасибо тебе, Гендаль! Экран погас, а кот блаженно прикрыл второй глаз, когда Тори подарила ему очередную порцию заслуженной ласки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.