ID работы: 12273051

Каларис

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Nejen бета
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
Тэхёну кажется, что его сердце прямо сейчас не выдержит. Чонгук стоит посреди гостиной в бархатном бордовом костюме и пытается спрятать выбившийся из уложенной гелем причёски волосок. Ким не совсем понимает, как человек может так преобразиться всего за одну ночь. Теперь учитель выглядит как мужчина, а не молодой паренёк, сбежавший с уроков, от чего колени Тэхёна немного подкашивает. - Думаете я выгляжу слишком? – Чон уже пару минут потерянно смотрит на Кима. Тэхён сначала не совсем понимает вопроса, но осмотрев парня ещё раз, осознал. – Мой друг, узнав, куда я собираюсь, дал мне этот костюм, хоть я и отказывался. Ещё и эта причёска. Нелепо. – Учитель совсем приуныл. - Вы что, вам очень идёт! – Тэхён чуть ли не подскочил на месте. Взгляд Чона вдруг будто засиял. – Вам очень идёт эта причёска, мне кажется, ваш вид очень подходит под сегодняшний приём. А костюм…Он сидит на вас просто идеально. Подчёркивает все ваши достоинства и цвет безумно вам подходит. – До Тэхёна не сразу доходит. Что он только что сказал? Какие ещё достоинства? Тэхён, конечно, не невинный и соврёт, если скажет, что не засмотрелся на обтянутые тканью костюма, который точно был на пару размеров меньше нужного, упругие ягодицы и невероятные бёдра, но говорить об этом он точно не собирался. - Достоинства? – Отлично. Чонгук, похоже, снова издевается. На лице учителя расплылась непонятная ухмылка. Вот это да, каким образом Тэхён заслужил себе такого учителя. Тэхён уже и так думал о том, что Чон не показывает свою настоящую сторону, так как он учитель, а Тэ ученик. Но Киму слишком сильно хочется увидеть его настоящего. Те пару секунд, которые редко, но удаётся увидеть Тэ, уж слишком сильно нравятся ему, ну как нравятся, скорее безумно возбуждают. Вот, например этот взгляд, которым сейчас учитель уставился на Кима, заставляет его плавиться на месте, растекаясь бесформенной лужей на диване. Но надо взять себя в руки. Если сейчас Тэ не ответит, то это будет полным провалом. - Достоинства. – Это что за ответ такой? Ким и сам не знает, но это единственное, что приходит в воспалённый болезнью, под названием «влюблённость», мозг Тэ. - Экипаж подан. – Эта фраза была для Тэхёна спасительной. Ким выдохнул и встал с дивана. - Спасибо Вильям. Я не уверен, что вернусь к обеду, заедем в ресторан. – Дворецкий кивнул и удалился на кухню. - Учитель Чон, нам пора. Вдвоём они сели в экипаж и, разместившись напротив друг друга, неловко замолчали. Тэхён, поняв, что не смотреть на учителя слишком сложно, уставился на мелькающие в окне дома. Пора собраться с мыслями, впереди приём, на котором очень важно не облажаться. - Расслабьтесь, всё не так страшно, я думаю. – Чон хоть и выглядел не менее напряжённым, пытался успокоить своего ученика. – Король всё-таки должен быть в полном замешательстве, раз пригласил вас к себе. – Чонгук внезапно наклонился и положил свою ладонь на колено Кима, слегка улыбнувшись. Тэхён, кажется, умер внутри. По телу от такого лёгкого прикосновения вдруг расползлась тёплая волна. А учитель будто и не заметил, как дёрнулась коленка под его ладонью и продолжил мягко смотреть на Тэ. - Думаю вы правы.

҉

Красные бархатные шторы в пол, золотые вензеля повсюду, куча слуг в идеально выглаженной форме, всё это невероятно давит на Тэхёна, стоящего напротив короля. Чонгук рядом тоже заметно нервничает, но не даёт себе слабину и поддерживающе хлопает Тэхёна по плечу. - Добро пожаловать во дворец! – послышался вдруг громкий и хриплый голос. Чонгук, немного заикаясь, сразу же всё перевёл и уставился на Кима, ожидая ответа. - Ах, да, спасибо за приглашение. – Тэхён постарался взять всю свою волю в кулак и на удивление голос совершенно не дрогнул. – Давайте перейдём сразу к делу. – Король кивнул и одним жестом приказал всем слугам покинуть помещение. Недоверчивый взгляд упал на учителя. – Не волнуйтесь, я доверяю этому человеку. - Раз так, давайте начнём. Вы, наверное, и сами понимаете, по какому случаю я вас позвал. – Король немного покашливает. – Несколько дней назад была убита молодая девушка, её зарезали прямо в квартире. Убийцу до сих пор не поймали. Интересно в этом деле вот что, на протяжении двух месяцев была ещё парочка преступлений и в них так же не найден убийца, но дело даже не в этом. Все жертвы связаны одной единственной вещью, их дата рождения. Все рождены седьмого июля. – Король дождался, когда Чон переведёт всё, что было сказано. Тэхён попытался утихомирить дрожь в теле. Он понимал, что похоже ему предстоит расследовать серийные убийства, а ожидал он совсем не этого. Он надеялся, что дело будет о какой-нибудь мелкой краже, или может кто-то потерял кота и теперь его надо найти. – Надеюсь на вашу помощь, полиция совсем не может продвинуться по этому делу. - Я очень постараюсь, но вы же сами понимаете, что серийные убийства — это не так просто. – Тэ пытался выразиться как можно мягче. - Конечно понимаю, но у меня не остаётся выбора. Завтра вас ждут в главном участке полиции, там вас встретит детектив, который должен передать все улики и информацию. – Тэхён кивнул. – Тогда встретимся здесь, после того, как вы проведёте своё исследование, до встречи. – Ким с Чонгуком поклонились и в сопровождении слуги покинули дворец. У ворот их уже ожидал экипаж, в который Тэ с Чоном сразу же сели. - Дом Бовилье в Пале-Рояль пожалуйста. – Сообщил Ким кучеру и громко выдохнул, расслабляясь. Взгляд упал на растерянного учителя. – Что-то не так? - Оу, просто не могли бы вы высадить меня ближе к семнадцатому округу? – Уверенно заявил Чон. - Зачем? Сейчас пообедаем и я довезу вас прямо до дома. – Тэхён и правда недоумевал. - Но, понимаете, это слишком дорогой ресторан для меня, у меня нет таких денег. – Чонгуку было неловко такое говорить, хоть Тэхён и знал его положение. - Не беспокойтесь, я заплачу, это моя благодарность за помощь. – Чонгук уже хотел возразить, но Ким прервал его. – Давайте лучше обсудим приём. Мне неловко об этом просить, но вы же сами понимаете, что с моими навыками французского я не смогу провести расследование в одиночку. И я тут немного подумал… - Щёки Тэхёна немного порозовели. Он взглянул на учителя и заметил, что тот по-доброму улыбается, похоже он уже догадался, о чём попросил его Ким. – В общем, может мы станем чем-то вроде партнёров по расследованию? Типа Шерлока и Ватсона? Я буду расследовать, а вы переводить и помогать. – Брови Чонгука поползли наверх. – Я буду вам платить вдвое больше, хотя нет, втрое! – Ким совсем отчаялся, ему показалось, что Чонгук совсем не рад такому предложению. Тэхён вдруг подумал, что перегнул палку, а вдруг после этого Чон даже учителем быть откажется. - От такого предложения я не смогу отказаться. – Вдруг выдал Чонгук. От этих слов Тэхён сразу же ощутил, как напряжение испаряется. Неужели Чон и правда согласился. – Я сам думал предложить свою помощь, вы же не сможете без меня. – И снова эта ухмылка. Ким уже и не знает, что ещё можно ожидать от Чона. – Тогда раз уж мы теперь партнёры, может перейдём на ты? – Глаза Кима вдруг расширились. Чонгук даже не смущается, а наоборот, ведёт себя так уверенно, закинув одну ногу на другую и откинувшись на спинку сиденья. От вида такого Чона ладони вдруг начинают потеть. Ким сглатывает вязкую слюну и пытается собраться с мыслями. - Думаю так и правда проще – И спустя пару секунд добавляет. – Чонгук. – Произносить имя учителя непривычно, но Тэхёну нравится. Чонгук улыбается и выглядывает в окно. - Кажется мы на месте. Пора выходить Тэхён. – Киму кажется, что сердце выпрыгнет из груди.

҉

Чонгук и правда был в таких дорогих ресторанах всего пару раз вместе со своим другом, который всё оплачивал. Их посадили за маленький круглый столик напротив окна. Тэхён чувствовал себя в таком месте расслабленно и спокойно расселся, начиная выбирать блюда. Чонгук же вёл себя совсем иначе. Всё казалось слишком для него. А открыв меню и увидев цены, глаза и вовсе полезли на лоб. Прочесав всё меню, он выбрал какой-то салат, который был самым дешёвым из всего меню, но даже так под нос он пробурчал, что за такую цену мог бы целый день питаться. - Вы определились с выбором? – Официант выглядел уж слишком молодо, похоже ему лет 17, не больше. Он удивлённо уставился на Кима, видимо его смущали его светлые волосы, но Тэ совсем не обратил внимания. - Да, пожалуй, мне говяжий стейк с запечёнными овощами и вот это пирожное. Из напитков чашечку латте, подайте вместе с десертом. – Чонгук улыбнулся, всё-таки уроки приносят свои плоды. Тэхён теперь даже сам может сделать заказ в ресторане. – Чонгук, ты выбрал? – Тэхёну до сих пор было непривычно называть учителя просто по имени, поэтому щёки немного порозовели. Чонгуку это на самом деле казалось слишком милым. - Ох, да, летний салат и стакан воды. – Выдал уже заученный заказ Чонгук. Тэхён нахмурился. - Отмена. – Обратился он к официанту. – Ему то же что и мне. – Ким кивнул и учтиво улыбнулся. Дождавшись, когда парень уйдёт, Тэ опять нахмурился и посмотрел на Чона. – Что ж ты за человек такой, ты даже бесплатно дорогой еды поесть не можешь? – Тэ и правда не понимал в чём проблема. - Понимаешь, это немного унизительно, что мой ученик, который младше меня, вынужден платить в ресторане. – Чонгук был возмущён непониманием со стороны Кима. - Вот в чём дело. – Тэ уже хотел продолжить, как сзади кто-то резко крикнул. - Чонгук? – Молодой парень в чёрном костюме поспешно извинялся перед посетителями ресторана за то, что их потревожил своим криком. - Чимин? – Чон даже со стула подпрыгнул. – Ты как здесь? – Парни пожали руки, чуть приподнимаясь. В груди Тэ что-то странно заскреблось. - Это я у тебя должен спросить. Не часто тебя в таком месте встретить можно. – Парень, одетый в чёрный костюм тройку, ярко улыбался Чону своими пухлыми губами. – Ах, похоже ты тут не один. – незнакомец намекнул Чонгуку на то, что пора бы их познакомить. - Да, это Ким Тэхён, я тебе о нём рассказывал. – Чон неловко взглянул на Тэ. - Так это он. – Пак наклонился, чтобы пожать руку. – Я Пак Чимин, друг Чонгука. – И снова эта широченная улыбка. – Ваши глаза так восхитительны, ни разу не встречал такого чистого оттенка. – Тэхён нахмурился и повернулся к Чону, будто спрашивая, знает ли Чимин, кем он является. – Да уж, внешность каларисов и правда отличается. – Все вопросы отпали. После знакомства через десять минут они уже втроём сидели за столиком. Чимин подставил себе стул и сделал заказ, продолжая, не умолкая, болтать с Чонгуком. Тэхён, мягко говоря, чувствовал себя не в своей тарелке, а ведь этот обед должен был быть только его и Чонгука. На самом деле Тэ много о чём хотел спросить. Например, то, как они с Чонгуком познакомились, ведь Чимин сидит сейчас перед ним в костюме не менее популярного бренда, чем тот, который сейчас одет на Тэхёне. Да и в ресторан он пришёл один, значит деньги у него точно есть. - Мистер Пак, а кем вы работаете? – Тэхён вдруг решил зайти из далека. - Ох, можем перейти на ты. – Чимин улыбнулся. – Мой отец владеет довольно крупной компанией, я не сказать, что работаю, так, помогаю иногда. Отец потихоньку обучает меня, чтобы потом передать бразды правления. - Вау, а вы птица высокого полёта. Ваш корейский очень хорош. – Тоже между делом сказал Ким. - Ах, это, мои родители родом из Кореи, поэтому с детства учили меня корейскому языку, помимо него я разговариваю на французском и английском. Благодаря корейскому мы и познакомились с Чонгуком. – А вот и правильный путь. Тэхён сделал правильный выбор, спрося о языке. – Я как-то раз зашёл в корейский магазин, о котором узнал от матери. Мне вдруг стало интересно, что же там такое продаётся. И именно там Чонгук работал продавцом. Он так сильно удивился, когда я заговорил с ним на корейском. А потом как-то заговорились и в итоге он пригласил меня отведать пибимпаб**, которые готовила его мама. Он казался невозможно вкусным, после этого я часто захаживал в этот магазинчик, так и сдружились. – Чимин наконец-то закончил свой рассказ длинною в десять минут. - Интересная история. – Всё что мог выдавить из себя Тэхён. - Ваш заказ. – Тот самый парниша официант появился как раз вовремя. После обеда Тэхён так и не смог подвезти Чона, так как они ушли вместе с Чимином. Тэхён немного расстроился, но вспомнив, что теперь они будут видеться с Чонгуком намного чаще и дольше, настроение улучшилось.

҉

Чонгук с Тэхёном уже прибыли на место. Чон сегодня был в своём обычном потрёпанном костюме, но причёску он всё равно сделал, зачесав волосы назад. Пару минут назад они вошли в здание, кишащее полицейскими, и теперь они ждут, когда к ним подойдёт Детектив Ким. Тэхён был удивлён, что за пару дней встречает уже второго корейца. Осталось только молиться, чтобы он знал корейский. - Простите, что заставил ждать, сами понимаете, с этими происшествиями работы по горло. – И всё-таки он знает корейский. Напротив вдруг встал высокий мужчина. Тэхён сразу отметил его хорошую физическую форму по пиджаку, который плотно прилегал к накаченным бицепсам. – Я Ким Намджун, местный детектив, приятно познакомиться. - Ким Тэхён, а это мой партнёр и переводчик Чон Чонгук. – Все пожимают руки и следуют за Джуном. – Не ожидал, что вы будете знать корейский. – Решает разбавить атмосферу Тэхён. - Да, меня специально поставили к вам, так как подумали, что будет проще. На самом деле я не работаю на этом участке, меня вызвали сюда специально ради вас с пригорода Парижа. – Неужели король и правда так заморочился только ради удобства Тэхёна? Видимо он и правда в отчаянии и возлагает большие надежды на него. – Присаживайтесь. – Намджун привёл их в небольшой кабинет и указал на два стула напротив небольшого заваленного разными бумагами стола. - На самом деле удивительно. Впервые нахожусь в участке, будто читаю книгу. – Ким не переставал осматриваться. - А я вот был пару раз, когда забирал отца, правда главный участок сильно отличается от того, что на окраине. – Чон тоже исследовал всё своими глазами. - Вот, эта папка полностью посвящена июльскому убийце. – Джун увидел вопросительные взгляды. – Мы его так называем из-за того, что все жертвы рождены в июле. – Послышалось понимающее мычание. – Так вот, я не могу отдать вам все документы, поэтому постарайтесь запомнить большую часть. – Тэхён с Чонгуком неуверенно кивают и переглядываются. Папка на самом деле совсем небольшая. Совсем не похоже, что это дело серьёзное и такое запутанное. Касаясь коричневой кожи, Тэхён открывает папку и взор сразу же падает на листок бумаги с маленькой фотографией в углу. На фотографии женщина тридцати лет, улыбается и сверкает своими блестящими глазами. Рядом небрежным подчерком на французском написано имя. Элиза Франс. В бланке указаны ещё данные, но Тэ на них не смотрит. Глаза вдруг сияют розовым. Чонгук с Намджуном дёргаются, никто из них ещё ни разу не видел каларисов в деле. Ким же в это время рассматривает фото и через пару выдаёт вывод своего осмотра. - Она мертва. – Все замолкают. Тэхён немного горд за себя и легко ухмыляется, поднимая взгляд с листка, он видит перед собой нечитаемые лица. - Тэхён, не хочу тебя расстраивать, но это написано в третьей строчке. – Чонгук не хочет обесценивать старания Кима, но это и правда неловко. Вдруг вырвался тихий смешок, видя смущение на лице Тэ. – Но я удивлён, что даже с незнанием языка ты нашёл способ узнать что-то. - Ну так что, давайте я вам расскажу о Элизе Франс. Она последняя жертва, убитая четыре дня назад. День рождения 7 июля 1773 года, ей было тридцать два. Тело найдено в её доме на улице Розье, дом 21, квартира 7. Детей нет, но имеется муж, который сейчас лежит в больнице с ножевым ранением в районе ключиц. Скорее всего, убийца не успел уйти, когда в квартиру вошёл мистер Монд и, растерявшись, нанёс ранение, после чего скрылся. Улик абсолютно никаких. Никто не видел каких-то подозрительных личностей. Из свидетелей только Монд, но так как он сейчас не в состоянии разговаривать с полицией, мы ничего не смогли узнать. – Послышался тяжёлый вздох. Намджун потёр глаза и наклонился к парням. – Если честно, это самое удобное для расследования преступление, тут хотя бы есть живой свидетель. - Думаю, что мы сможем расследовать дело. Оказывается, это будет проще простого. – Тэхён ухмыльнулся. Осталось всего-то прийти в больницу к Монду Франс и прочитать его прошлое, после чего можно будет составить портрет убийцы из воспоминаний, а там полиции остаётся только найти этого человека. – Спасибо за информацию. Единственное, что мне ещё нужно узнать, адрес больницы, в которой лежит муж жертвы. – Намджун удивлённо посмотрел на Тэхёна. Да уж, его уверенности не позавидуешь. Чон, сидевший рядом, уже понял, что собирается делать Ким, поэтому выглядел более-менее расслабленно. - Ах да. Вторая городская больница, если назовёте имя пациента и скажете, что вы пришли от меня, вас должны сразу же пропустить, но сегодня пройти не получится. Ему должны были сделать операцию, поэтому лучше наведаться завтра. Тогда встретимся здесь, как только вы получите какую-то информацию. – Ким встал и открыл дверь. Тэ вместе с Чонгуком поклонились и вышли из кабинета, пройдя по участку пару минут и оказавшись на улице. Оба выдохнули и, завидев небольшую кофейню рядом, сделав заказ, присели за маленький круглый столик на улице. Оба думали о своём. - Я правильно понимаю, что ты планируешь прочитать воспоминания Монда? – Чонгук получил утвердительный кивок. – Так значит завтра с утра отправимся в больницу. - Думаю да. Лучше закончить с этим как можно скорее. – Чизкейк, принесённый официантом, таял во рту. – Кстати, вот вчера немного поразмышлял над тем, почему он может убивать людей, рождённых только в определённую дату и ничего годного в голову так и не пришло. – Чонгук задумчиво потёр виски и, отпив немного своего экспрессо, наклонился вперёд. - Думаю, что разгадка на самом деле очень примитивна. Что-то типа того, что в этот день его бросила любимая или любимый, либо потеря ребёнка при родах, в общем из-за чего-то такого. Хотя это всего лишь догадки. – Чон откинулся обратно на спинку стула. – То, что он оставил после себя свидетеля, хотя раньше не совершал таких ошибок, кажется очень странным. Пара жертв, которые не совпадают днём рождения с остальными и убиты в один и тот же день с остальными, это всё свидетели. Тело одного мужчины вообще нашли на лестничном пролёте, а значит убийца убирал всех, кто мог хоть как-то указать на него. - Откуда ты это узнал? – Ким выглядел удивлённым. Всё, что знал он, это информация лишь об одной жертве. - Пока ты хвастался своими способностями калариса, а потом как зачарованный слушал детектива Кима, я просмотрел остальные бумаги и узнал понемногу о каждой жертве. – Тэхён фыркнул и отвернулся. Ничего он не хвастался, может только чуть-чуть. - Тогда это и правда удивительно. Может его что-то или кто-то отвлёк? Ну всё! Голова уже раскалывается. Надо отдохнуть перед завтрашним днём, чую нам тяжко придётся. – Тэхён откинул голову назад и тяжело выдохнул. Чонгук, подняв взгляд, вдруг уставился на длинную светлую шею и острый подбородок. Ким поднял голову и отпил немного кофе. Взгляд уцепился за полуприкрытые глаза и пухлые губы, обхватившие кружку. - Je ne peux pas tomber amoureux de toi. – Чон удручённо вздохнул. - Что ты сказал? – Взгляд Тэ казался до ужаса невинным. - Не бери в голову. - Но так нечестно! – Чуть ли не крича, заявил Ким. – Ты же мой учитель, а значит должен сказать, как переводится эта фраза. – Тэхён снова обиженно выпятил губу. - Раз ты уж об этом заговорил, давай поговорим о твоём домашнем задании, которое я выдал тебе ещё неделю назад. Разве ты его сделал? – Чонгук усмехнулся и поблагодарил свой мозг за умение переводить тему. - Pardon. – Чон посмотрел на замявшегося Тэ и умилился. Всё-таки Тэхён иногда такой ребёнок. - Ну что ж, мне пора. – Чонгук встал с места. – Встретимся завтра возле больницы около часа? - Ах да, конечно. До встречи. – Чон поклонился и, мило улыбнувшись, направился вдоль улицы. Тэхён остался один со своими мыслями. Ким огляделся вокруг и, поймав на себе удивлённые взгляды, видимо из-за цвета волос, отвернулся и медленно сделал глоток. Тэхён вдруг увидел двух мужчин, сидящих за одним из столов в самом углу, где в тени их лица было трудно разглядеть. Мужчины вели какую-то непринуждённую беседу, это было заметно по их расслабленной позе. Всё бы ничего, но заглянув к ним под стол, взгляду представилась необычная картина. Их руки были сплетены между собой. Ким сначала подумал, что ему мерещится, но мужчина в коричневом костюме и правда сминал руку своего собеседника, поглаживая её большим пальцем. Глаза Кима сначала удивлённо расширились, а затем на лице проступила лёгкая улыбка. Ким подумал что скорее всего никогда не сможет найти человека такого как он, чтобы связать с ним жизнь. Скорее всего он всю жизнь будет перебиваться какими-то лёгкими интрижками. Тэхён уже давно смирился с этим, поэтому хоть ему и грустно, улыбка не сходит с губ. На самом деле, как бы Тэхёну не хотелось этого скрыть, Чонгук и правда ему нравится. Ким изначально думал, что это, наверное, неправильно, испытывать чувства к учителю, но сердцу, как говорится, не прикажешь. Тэ понимал, что бедующего у этой влюблённости нет. Он был рад, что может хотя бы проводить время рядом с Чоном, особенно теперь, когда они стали партнёрами. Тэхён допил свой напиток и, ещё раз взглянув на столик в углу, заметил, что его уже вытирал официант после посетителей. Ким подумал, что ему могла даже померещиться эта необычная пара, если бы не оставленные чаевые. Тэ вскинул брови и понял, что сам чуть не забыл про них и положил пару купюр на стол, поставив сверху чашку, чтобы их не сдуло.

҉

Больница встречает белыми стенами, тусклым светом, проступающим сквозь немного запылённые окна, запахом медикаментов и ощущением холода, не смотря на жару. Как и говорил детектив Ким, как только Чонгук назвал его имя на стойке регистрации, их без лишних вопросов проводили к палате, на двери которой висела табличка с несколькими цифрами, которые Тэхён не стал запоминать. Медсестра что-то пробормотала на французском и вышла в коридор, услышав, как её кто-то зовёт. Чон хмурится, видимо ему не очень нравится находиться в больнице. - Мы здесь ненадолго. – Ким улыбается. Чонгук немного расслабляется. – Нам всего-то нужно прочитать его прошлое, и дело в шляпе. – Тэ выдохнул, собравшись с мыслями, и медленно подошёл к шторке, закрывавшей койку, на которой лежал Монд. - Медсестра сказала, что ему с утра снова проводили операцию, поэтому он до сих пор не отошёл от наркоза. – Шторка отодвигается и взору открывается мужчина, лежащий на белых простынях, глаза его закрыты, а рот приоткрыт, вдыхая воздух. - Нам же лучше, не будет лишней мороки. – Тэхён немного нервничает и перебирает пальцы, чувствуя, как начинают потеть ладони. - Ты сможешь, не бойся. – И снова эта крепкая ладонь на плече. Почему-то и правда становится спокойнее. Тэхён потирает руки и считает шёпотом до десяти. Чон пару раз хлопает по плечу и напоследок немного сжимает. Ким подходит к койке и встряхивает ладонями. Средний и указательный палец ложатся на виски Монда. Чон завороженно наблюдает за сияющими розовым цветом глазами Тэхёна. Чону всегда нравилось наблюдать за этим необычным явлением. Ким в эти моменты выглядит особо завораживающе. Кончики пальцев Кима начало немного щипать и перед глазами всё внезапно поплыло, затем всё вдруг стало чёрным. Тэхён вспомнил слова своей матери о том, как найти нужное воспоминание. Он напряг глаза и мысленно подумал о нужной дате. Перед глазами вдруг промелькнули яркие картинки от первого лица. Вот Монд просыпается, идёт на работу, заключает какой-то договор и идёт по улице, Тэ понимает, что именно тут стоит остановиться, поэтому немного сужает глаза, после чего картинки начинают мелькать медленнее. Монд поднимается на второй этаж по лестнице, видимо уже в своём доме. Ким замечает приоткрытую дверь, к которой быстро подбегает мужчина и, не раздумывая, распахивает её, делая шаг вперёд. Тэхён дёргается, когда перед лицом возникает фигура в тёмном пальто и втыкает нож. Монд видимо в шоке, не смог поднять голову, поэтому лица не видно. Монд падает, после чего убийца присаживается рядом с ним. Лицо разглядеть так и не получается. Человек в тёмном пальто достаёт небольшие серебряные часы из внутреннего кармана и видимо проверяет время, после чего резко встаёт и сразу же бежит прочь. Тэ слышит удаляющиеся шаги, после чего сильно зажмуривается и чуть ли не падает, отшатываясь от Монда, приходя в себя. - Тэхён, всё в порядке? – Чонгук встревоженно смотрит прямо в лицо Киму. Тот понимает, что крепкие руки придерживают его за талию, видимо Чон боится, что Тэ упадёт и схватил его. - Я…да, всё хорошо. – Тэхён смотрит на мужчину, продолжающего размеренно дышать, лёжа на койке. – Ничего. - В смысле ничего? – Чонгук и правда не понимал, что имеет в виду Тэхён. - Я не увидел, ничего не увидел. – Кима немного потряхивает. Он так и думал, что ничего не получится. Всё-таки эта работа точно не для него. - Успокойся. – Чонгук немного трясёт за плечо и подталкивает Кима к выходу из палаты. – Давай уйдём отсюда и ты всё расскажешь. – Ким неуверенно кивает и движется туда, куда направляет его Чонгук. Парни быстро прощаются с медсестрой, которая что-то спрашивает, но Чон не даёт Тэхёну ничего ответить, быстро выводит его из больницы. Они идут к маленькой кофейне, которую приметил Чонгук, ещё когда они ехали сюда в экипаже. Интерьер довольно уютный. Чон заказывает себе и Киму лимонад. - Он не видел его лица. – Грустно мямлит Тэхён. – Я не смог понять кто это. – Звучит ещё подавленно. - Вот значит как. – Тяжело вздыхает Чонгук. Тэхён поднимает грустные глаза на Чона. – Всё нормально Тэхён. – Быстро спохватился Чонгук, понимая, что сейчас Киму нужна поддержка. – Ты не виноват в этом, ты сделал то, что мог. – Тэхён кивает и делает глоток лимонада, который только что принёс официант. - Надо завтра попасть в участок и рассказать детективу Киму. Нужно найти ещё больше зацепок, может получится найти что-нибудь ещё. – Чон кивает и задумывается. Тэ вдруг вспоминает одну деталь. – На самом деле я увидел кое-что. У убийцы были небольшие карманные часы. Не думаю, что это может помочь, но это уже что-то. – Пытается сам себя успокоить Тэхён. - Это и правда может помочь, не у каждого есть часы. – Ещё один глоток лимонада. – Тебе надо сейчас поехать домой и отдохнуть, твоя способность, наверное, забирает много сил. Завтра к 10 часам поедем в участок. Согласен? – Дождавшись кивка, Чон зовёт официанта и, отнекиваясь от купюр, которые суёт ему Ким, оплачивает напитки. – До завтра, мистер Ким. – С улыбкой проговаривает Чонгук. - Ого, я уже отвык от такого обращения. – Милая улыбка проскальзывает на лице Тэ. – Спасибо за сегодняшний день, мистер Чон, скоро встретимся. Парни ярко улыбаются и, неловко поклонившись, расходятся в разные стороны. На следующий день в участке Чонгук с Тэхёном узнают о новой жертве июльского убийцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.