ID работы: 12273145

История о том, как Се Лянь съел немного не то

Слэш
PG-13
Завершён
489
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 8 Отзывы 77 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Имея позади 800 лет жизни, принц не отличался хорошей памятью, но легко было догадаться, что за все века, прожитые в одиночестве, он не получил заботы и любви. Но это было тогда. Ступая ровной походкой по столице, Се Лянь думал о паре прошедших дней, которые Хуа Чэн провёл в делах. Он не посвещал в них принца, ведь не хотел загружать, но второго это совсем немного обижало. Сегодня Его Высочество шёл в кафе на встречу с Ши Цинсюанем. Сев за столик, принц начал слушать тираду рассказов и вопросов. -Ваше Высочество, выпейте со мной, ну совсем чуть-чуть. -Ваше Превосходительство, вы уже пьяны,- Се Лянь пытался его успокоить и уже придумывал план помощи Повелителю Ветра, но стоило ему чуть-чуть привстать, как снова сел, почувствовав лёгкое головокружение. -Ну что вы! Я стёкл, как трезвышко,-Ши Цинсюань посмотрел на стакан Се Ляня и осушил его одним залпом,-ну что ж...Ваше Высочество, а чего это от вашего Собирателя цветов под кровавым дождём ни слуху ни духу? -В-в каком смысле? -Ой, та ладно вам, он вечно за вами, как пёсик ручной, а тут нет. -У него тоже могут быть дела,- неловко посмеявшись, Се Лянь решил доесть остатки от десерта, но аппетит внезапно пропал, а на его место пришла резкая тошнота. -М-мне надо отойти.. Но не успев пройти и пару шагов, принц упал у стола, зажимая рот рукой. -Ой, Ваше Высочество,- Ши Цинсюань подбежал к принцу, пока тот опустошал содержимое желудка прямо на пол.-Позовите уборщицу! А лекарь у вас есть? В это же время дверь открылась, и в заведение зашёл статный мужчина в красных одеждах, при виде которого все небожители, сидевшие там, судорожно сглотнули, вот только демона это совсем не волновало. Все его беспокойные мысли были заняты поиском возлюбленного. -Ваше Высочество, может быть, воды? Ой..,-Повелитель Ветра обернулся и увидел Собирателя цветов под кровавым дождём, от которого веяла зловещая аура за несколько километров. *** -С-Саньлан? -Тише, тише,- поглаживая по голове принца, Хуа Чэн на руках нёс Се Ляня в их спальню. Предварительно демон уже вызвал лекаря через Инь Юя и приказал принести побольше воды и таз. После осмотра лекарь подытожил, что у Его Высочества обычное отравление, и тому стоит полежать несколько дней в кровати. После этих слов Хуа Чэн представил, как будет уговаривать Се Ляня соблюдать постельный режим. Лучше уж сразу пригрозить Лин Вэнь, чтобы та не связывались с ним ближайшие дни. А лучше недели. Три. Когда врач ушёл, Хуа Чэн строгим тоном велел всем убираться, а оставшимся соблюдать строгую тишину. Зайдя в спальню, градоначальник опустился рядом со спящим Се Лянем. *** Спустя час Собиратель цветов под кровавым дождём заметил копошение под боком, а потом и вовсе резкое движение. Се Лянь сидел, закрывал рот рукой и оглядывался, ведь вокруг была кромешная темнота. -Гэгэ! - Хуа Чэн сразу же подскочил и сел рядом, обнимая супруга за плечи и выпуская бабочек для освещения. Увидев хоть что-то, принц заметил таз, к которому направился, но споткнувшись о край одеяла, запутался и почти встретился носом с полом, но родные руки его поймали. После Се Лянь прочистил желудок прямо на пол. В горле стало очень сухо, и потрескавшихся губ коснулся стакан. Не думая, Его Высочество сразу начал пить, ощущая такую нужную прохладу и нежные поглаживания по спине. -Ты как? -Дай ещё, п-пожалуйста,- так, спустя три стакана, жажда отступила. Хуа Чэн осторожно приподнял супруга и усадил на кровать, укрывая пледом, а сам опустился на колени у ног Его Высочества. -Гэгэ? Что болит? -Г-голова, - пробубнил Се Лянь, но после столкновения с обеспокоенным взглядом, поспешил исправиться, - Но совсем чуть-чуть, правда! Мне уже легче! -Поэтому ты такой бледный? -Это из-за слабого осве..- договорить принц не успел, но в этот раз вырвало его в вовремя подставленный таз. -Давай я тебе воды горячей наберу? - Хуа Чэн, который сидел перед ним на коленях, получил кивок, после чего встал и направился в купальню. Вернувшись в спальню, градоначальник поднял Се Ляня на руки. Щёки принца покрылись румянцем. Краснота смотрелась очень необычно и красиво на бледной и нездоровый коже. Завтра он будет смущаться и прятать взгляд, но сейчас сил на это совершенно нет. Есть лишь желание прижаться ближе к родному демону, что так заботится о нём. Сидя в горячей воде, принц прикрыл глаза и расслабленно вздохнул, полностью погружаясь в воду. Хуа Чэн встал рядом, закатил рукава до локтей, взял мочалку в руку и начал обмывать старшего. -С-Саньлан! Мне не настолько плохо! -Сиди спокойно. Как поправишься, подробно расскажешь где ты был и что ел. -Отравление не приходит так быстро, то заведение не при чём, - смирившись со своей участью, Се Лянь отвернулся, но кончики покрасневших ушей всё равно были видны. -Я понимаю, Гэгэ. Но ведь до этого момента ты был один и мог посещать места в Призрачном городе, а там сам знаешь, какая еда..,- Хуа Чэн отложил мочалку и пошёл за щёткой. -Это уже перебор, я сам зубы могу почистить. -Считай это за наказание, - Собиратель цветов под кровавым дождём вернулся и наклонился над лицом принца, но тот нырнул в воду, - Гэгэ..хаха, вылезай, солнце, - в ответ он получил лишь пару пузырьков. Через несколько секунд тот вылез, приложив ладонь ко лбу, - Голова? -Ага.. -А тошнит сейчас? -Н-не особо.. -Ха..открывай рот. Хуа Чэн немного сжал щёки Его Высочества и начал процедуру. Через минуту демон поднялся, предварительно чмокнув недовольного супруга. -Саньлан, - Се Лянь оклинул мужа, который уже переступал порог купальни, - можно потом ещё воды? Пожалуйста. -Конечно, дорогой, посиди пока, отдыхай. *** Хуа Чэн вернулся примерно через десять минут, держа в руках полотенце и плед. После того, как Се Лянь был досуха вытерт, его закутали в плед, и в который раз взяли на руки. Принц снова схватился за рот и был готов соскочить с любимых рук, но успокоился и выдохнул. -Отпустило? -Вроде.. Хуа Чэн опустил Се Ляня на кровать и протянул стакан, зажигая свечку для света. Принц поблагодарил и сразу начал пить, но после пару глотков немного поморщился. -Это не вода. -Пожалуйста, выпей лекарство. Тебе станет лучше, а потом уже вода, - градоначальник присел рядом, успокаивающе поглаживая по голове, но получил взгляд человека, которого только что предали, - Давай, Гэгэ, если выпьешь, то поцелую. Се Лянь грустно посмотрел на стакан, но всё же опустошил его. Поставив стеклянный предмет на маленький столик, принц выжидающе посмотрел на супруга, который на это посмеялся, но подарил совсем короткий поцелуй. -И всё? -Тебе надо отдыхать, - Хуа Чэн нежно провёл ладонью по щеке мужа и уложил его в кровать, ещё раз поцеловав на ночь, - тошнит? -Немного.. -А голова? -Мне уже легче, правда, - Се Лянь повозился и устроился поудобнее в объятиях. -Оно и видно. Доброй ночи, Ваше Высочество. -И тебе, - зевая в последний раз, принц ушёл в мир грёз. На следующей день некоторым демонам хорошенько перепадёт от градоначальника за плохую еду, предложенную Се Ляню, а старший всё-таки отлежится несколько дней, хотя особо рад этому не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.