ID работы: 12273192

Кто же там?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужас

Настройки текста
Полная темнота, царящая в комнате, не дает рассмотреть абсолютно ничего. Глаза панически бегают по темноте, пока голова снова не оказывается под толстым слоем одеяла. Душно. Жарко. Нечем дышать. Тихий рваный вздох прокатывается по комнате и пушистые лапки крепко зажимают рот, чтобы случайно не повторить подобный звук. Она не хочет, чтобы оно слышало ее, хотя прекрасно понимает, что оно знает, что она здесь. И тихое поведение ей ничем не поможет. Её сердце бешено стучит в грудине,будто само мечется в страхе и пытается пробить преграду в виде ребер и убежать. В голове появляются разные жуткие мысли того, что бы это могло быть. Снова скрежет. Скрип. Кто-то шуршит под кроватью... Под кроватью кто-то есть. И это точно не мыши. Хоть она и боялась мышей, но в этот раз она бы обрадовалась, если бы это оказались они. То, про кого она подумала был намного хуже мышей. Оно обитает во тьме и пыли. Оно и есть тьма. Но, увы, оно не пыль, которую можно было бы просто сдуть. Мозг, несмотря на скудный набор информации, тут же в деталях создает ужасный образ, который вот вот покинет свою темную обитель под маленькой кроватью и заставит показать свои глаза. Оно хочет видеть последнее сияние жизни в них. Хочет увидеть страх, что таится внутри тебя. И оно чувствует его, потому что находится совсем рядом. И только матрас с доской отделяют вас. Маленький монстр сжался всем телом и начал читать молитвы. В голове возникало куча слов мольбы, извинений за все грехи, и обещания, что, если она выживет, она больше так не будет делать. Хоть она и не знала, что она сделала не так, что заслужила этого. Одеяло было единственной защитой и она верила, что оно защитит. Но... Чья то когтистая рука прошаркала по матрасу, забираясь в одеяло. Оно легонько коснулось бока, будто бы еле нащупало его. Это невесомое прикосновение ударило словно током. Монстр вздрогнул. Глаза его в ужасе открылись и расширились. Но даже так они не смогли одолеть тьму и показать знакомые образы комнаты. Сердце будто остановилось. После пропустило медленные удары и забилось как зверь в клетке. Одеяло медленно поползло вниз... - Аааа! - дешураздирающие крики разнеслись по всему дому, пока резко не замолчали, услышав чей-то тихий смех. Теперь в тихой комнате слышался только смех этого нечто. Оно смеялось над чужими страданиями. Наслаждалось этим и хотела большего. Оно хотело крови. Вот только... Этот звук был в точности как тот, что издавал... -Крис! - взвизгнула Ноэлль. Её глаза заискрили от слез и это было видно благодаря яркому фонарю, который зажег страшный человек. Его лицо было искажено. Свет фонаря, установленного прямо под его подбородком, создавал тени, делая из него типичного обитателя кошмаров - Это не смешно! - Ноэлль сжала одеяло сильнее. Её лицо все еще не было способно показать злость, поэтому Крису стоило самому найти ее в чужом страхе. Однако он не собирался этого делать, так как был занят смехом над пугливой подругой. Ноэль, не в силах ничего сказать от страха, вскочила с постели, упав на пол. Тут же ее ногу схватил этот человек, потащив под кровать. Снова начав орать, она без разбора пнула его, проползла немного, встала и побежала прочь из комнаты, пока Крис снова не начал смеяться, глядя из под волос ей вслед. Он уже опустил фонарь, поставив его вниз и продолжая хихикать, вновь заползая в непроглядную тьму под кроватью. Он ждал, пока придет Ноэлль со своим отцом или сестрой. С широкой улыбкой он ожидал их и хотел напугать. Только для этого сначала нужно было выключить фонарь. Движение рукой, и внезапно фонарь с тихим "Тук тук тук" укатывается назад. На глазах у Криса он потухает и пропадает, перед этим осветив бессмысленную морду того, кто все это время был рядом. Под кроватью есть не только Крис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.