ID работы: 12273332

Проклятие одиночества

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И почему она?

Настройки текста
Последний уцелевший гражданский заходит в церковь. Грохот разрушенных ворот пронёсся по всей крепости. Они прорвались. Она стоит с опущенным мечом и смотрит на арию отчаяния и страха смерти в лице жутких тварей что, подобно вязкой скверне, быстро и плавно вливались во внутренний двор. Это последнее безопасное место, где могли укрываться солдаты и гражданские, но теперь и здесь кишат монстры. Сквозь заложенные от взрыва уши Она слышит речь своего Короля, который пытается вселить остатки своей уверенности и веры. И солдаты ему верят, они готовы. Но она нет. Ей уже всё равно, пусть Она и должна стоять рядом с ним и воодушевлять своих солдат. Она только что своими глазами видела как её друзей и братьев по оружию поглощали те монстры, что уже скребутся в двери хрупкой церквушки. Все, кто выжил, пытаются забаррикадировать тяжёлые древесные двери всем, что смогли найти. Она и сама пытается, что-то сделать, но не из желания спастись а из-за… Чего? Зачем ей убегать от смерти? Зачем Она делала это раньше? Кажется, раньше ей всё-таки хотелось жить. Но сейчас это желание выглядит…глупо?..наивно? Верно. Наивная дурочка верила, что сможет найти всё место в этом мире. Что однажды встретит того, кто сможет её подбить и кого она будет любить сама. Какая глупость. Она проклята. Её проклятье вечно скитаться по миру одинокой тенью, что никогда не найдёт своё место, до самой смерти. Только вот Она не умрёт. Никогда. Одиночество. Такое страшное, и знакомое, и вечное как и она сама. Вечность. Та самая вечность, что останется с Ней единственным спутником, избавиться от которого Она не в силах. В который раз Она задаётся вопросом «За что?». Почему именно она должна расплачиваться перед неизвестным ей колдуном за своих дальних предков, которых Она никогда не знала и никогда не узнает. Их имена знают лишь самые древние существа. Но это не мешает проклятию преследовать Её. Ещё один грохот. Но ворота, укреплённые столами, скамьями и прочим, продолжают упрямо сдерживать тварей. — Боги, как страшно! Голоса перепуганных людей раздаются отовсюду. Она смотрит на их отчаянные лица, но не может почувствовать их страх в полной мере. Она уже смирилась. Она жаждет встретить свою смерть, которая избавит её от этой боли, хоть и знает, что проклятие не позволит Ей так просто спастись. Её взгляд скользит по существам, что сбиваются в пары и семьи. Кто-то просто обнимается в слезах, молясь, что смерть будет лёгкой и безболезненной. Кто-то пытается воодушевить остальных. Их всех объединяет любовь. Дружеская… Романтическая… Родительская Ей этого не понять. Она не знает, что такое любовь. Её не любили. Она не любила. Нет… Она-то как раз таки любила. Влюблялась, обожала, симпатизировала. Но в ответ получала либо смерть, либо разбитое сердце. Она привыкла. Смирилась. Но сейчас, смотря на них, Она понимала, что нет. Она не смирилась. Ей всё ещё больно. Она всё ещё хочет любить. И ей по-прежнему одиноко. С того самого момента как Она поняла, что за проклятие Её преследует, Она поклялась, что не подпустит к себе никого. Она слишком любила этот Мир и его жителей чтобы подвергать хоть кого-то такой опасности. Было бы всё так просто. О Боги, если бы Она могла удалить все свои чувства, Она бы так не страдала. Она снова смотрит на любящих друг друга, и понимает, что её переполняет зависть. Самая настоящая, чёрная зависть, которая сжигает сердце долго и мучительно, которая заставляет ненавидеть тех, кто обрёл своё счастье. Почему именно Она не может быть счастлива? Почему именно она должна расплачиваться за чужие грехи? Почему? Почему счастливы всё кроме Неё? Почему Она должна страдать? Разве Она это заслужила? Разве Она не заслужила быть ПРОСТО счастлива? ПРОСТО БЫТЬ ЛЮБИМОЙ? Она бы сожгла взглядом всех в этом зале, если бы её не отвлёк голос одного из солдат, который мёртвым голосом сообщил Ей о смерти короля… Король? Погиб? Это означало, что город падёт, если Она ничего не предпримет. Как член Ордена Она должна будет возглавить оставшихся солдат и привести их к победе…или героической смерти. От бессилия, злобы и отчаяния Ей хочется ударить этого парня. Но Она не может. Он не виноват в Её гневе. Она всё ещё пылает гневом из-за зависти, но Она так долго с ней живёт, что не подавать виду Ей ничего не стоит. Она треплет ему волосы и говорит, что жертва их короля не будет напрасной. Какая красивая ложь. Они не выберутся отсюда живыми. Она собирает всеобщее внимание на себя. Она говорит громко, стараясь перекричать шум снаружи. Она уже не думает о чём Она должна говорить тем, чья надежда погибла вместе с их лидером. Она просто говорит, что их единственное спасение это бой. Они должны пытаться, ведь король умер не напрасно. Да, Она всё ещё в это верит, хоть и скептическая сторона твердит, что никто здесь не выживет. Ну и что? Она любит этот мир, хоть он и не любит Её. Ей плевать. Она должна хотя бы поднять боевой дух этих существ. Они не должны умереть в муках, уж лучше умрут с огнём в глаза и верой в сердцах. И Её услышали. Существа воспряли духом. Они пошли в бой за Ней. Они сражались. Твари сильные. Они пожирают всё до чего могут дотянуться. Существа слабые по сравнению с врагами. Но они хотят жить. И они умирают за свою веру. За веру в то, что их близкие выживут и будут счастливы. Они сражаются за свою любовь. И Она это видит. Ей противно и радостно. Она завидует их любви и Она рада, что они любят и любимы. Эти противоречивые чувства заставляют Её двигаться вперёд и страдать, но эти страдания не будут напрасны. Она наивно верит, что однажды Её старания будут вознаграждены спасением от проклятия. Больно. Тварь добралась до Её тела и разорвала подобие доспехов. Кода горит будто огнём. Наверняка кости и органы тоже сильно пострадали. Она надеется, что это конец. Что сейчас умрёт. Тьма. Темно и холодно. Но не больно. Такое чувство, что Её душа отделилась от тела. Ей знакомы эти ощущения. Смерть отступает перед ненавистным проклятие и Она уже чувствует, как возвращается боль, как срастаются повреждённые клетки, кости, мышцы, кожа. Она жива. Она чувствует как кто-то тормошит Её. Каждый раз как в первый. Открывать глаза тяжело, но Ей приходится иначе Её не перестанут трясти. Перед Ней стоит тот самый солдат. У него закрыт правый глаз и из него течёт кровь. Не похоже, что глаз можно спасти, но в целом парень выглядит живым и вполне целым. Он выглядит счастливым. — Вы целы? Мы смогли! Многие выжили! Это победа!.. Он говорил что-то ещё, но Она не слушала. Со счастливой солнечной улыбкой Она сказала, что рада, действительно рада и закрыла глаза и позволив себе упасть в эту тьму. Она знает. Кошмар продолжается и заканчиваться однозначно не собирается, но Она не сдаться. Она будет улыбаться, даже если ей больно, даже если Она страдает. Ведь…всё так делают. Правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.