ID работы: 12273460

Крылья воспоминаний

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Я не позволю Коко тебя забыть! Крик Мигеля отдается эхом, когда светящийся мягким ласковым светом лепесток касается его груди, и мальчик исчезает в вихре таких же теплых невесомых лепестков. Последняя слабая улыбка Гектора, предназначенная успокоить его праправнука, растворяется в новом приступе боли, сотрясающем его скелет. Имельда не отпускает его руку, губами прижимаясь к его костяшкам пальцев. - Имельда, любовь моя... Ей хочется попросить его не говорить, не тратить силы на слова, но она слишком много раз заставляла его замолчать за последние годы. Теперь ее очередь помолчать, подарить ему успокоение в последние минуты его смерти. Мигель не успеет - шанс настолько мал, что практически не существует. - Я пытался... Я правда пытался вернуться домой. К Коко... К тебе, - он смотрит ей в глаза. Его взгляд такой родной, такой любящий. И, Святая Мария, такой молодой. Имельда не смеет отвести глаз, грустно и невесомо улыбается, освобождая одну ладонь из его слабой хватки и нежно обхватывая его скулу. Гектор поворачивает голову к ее прикосновению и умиротворённо улыбается. - Я не смею больше просить прощения... - Я прощаю тебя. Прощаю, - прерывает Имельда, и в ее пустой груди взрывается болью эфемерное сердце, когда его глаза загораются абсолютным счастьем. - Спасибо, спасибо, любовь, - его голос вновь прерывается вспышкой, сотрясающей его хрупкий скелет. Каждый новый приступ все короче, все слабее, и не потому, что забвение смирилось. Потому, что ни Гектор, ни Коко уже не могут сопротивляться. Он уходит, он снова уходит, исчезает прямо в ее руках... - Пожалуйста, когда Коко придет... Скажи, что я пытался... Пытался вернуться домой. Папа всегда... Папа всегда любил ее. Его голос затихает, глаза закрываются, и Имельда жмурится, прижимаясь к его ладони в своей руке лбом. Он пока не исчез, она чувствует, чувствует его костяшки, но в прикрытые веки бьет желтый свет. Он уходит. Имельда сдерживает сухое рыдание - она давно не плакала, она забыла, забыла, каково это. Она не встречалась с забвением лично, она лишь слышала от других. Она не знала, не могла знать, больно ли ему сейчас, как долго свет будет забирать его. Но она не может не открыть глаза, когда постоянный золотистый начинает мерцать, ударяя ее по векам. Имельда бросает взгляд на спокойное лицо Гектора и гладит большим пальцем его скулу. Мерцание нарастает. Не так, что-то не так. Это слишком... Слишком долго, слишком ярко. Забвение должно быть быстрым и легким. Имельда поднимает голову и встречается взглядом с братом. Оскар открывает рот, чтобы что-то сказать, возможно, объяснить, но в следующее мгновение вспышка света и резкий, чертовски мощный порыв ветра заставляет зажмуриться и ошатнуться всех Ривера, столпившихся возле двух скелетов на полу. Имельда не может сдержать вскрик, выпуская ладонь Гектора из своих пальцев, инстинктивно прикрывая лицо руками. Вот и все. Она даже не смогла удержать его в самом конце... - Ах! - Имельда... - Смотрите! Сразу несколько возгласов смешиваются в один судорожный вздох, и Имельда распахивает глаза. Зрелище заставляет ее ошатнуться. Гектор здесь, он все еще здесь. Распластался по земле в той же болезненно беззащитной позе, рука, которую она выпустила, безвольно упала на... Перья. На длинные, жесткие, белые перья. Имельда не понимает. Она с открытым ртом разглядывает Гектора, под которым раскинулись два настоящих крыла. - Имельда, - Фелипе оказывается рядом с ней, сжимая ее плечо пальцами, и Имельда вцепляется в его руку как в маленький якорь, - нам нужно идти отсюда. - Розита и Виктория включили камеры... - ...теперь все знают... - ...что сотворил Эрнесто. Имельда моргает, глядя на Викторию. Даже ее всегда стойкая и малоэмоциональная внучка выглядит пораженной. Оскар и Фелипе, заканчивая предложение друг за другом, продолжают: - Поэтому изнутри сейчас рвется толпа... - ...и нам нужно как можно скорее уйти... - ...чтобы понять... - ...что с ним. Оскар садится на колени с рядом с Гектором с другой стороны, протягивает руку и вопрошающе смотрит на Имельду. Она глубоко вздыхает, сбрасывает ладонь брата с плеча. - Пепита! - огромная кошка мгновенно оказывается в поле зрения, - помогите поднять его. Фелипе и Оскар быстро и слажено поднимают Гектора с пола, намеренно не касаясь крыльев, которые белыми тряпками волочатся за ним, и осторожно укладывают его на шею лежащей для удобства Пепите. - Возвращаемся домой, - командует она. Она не может терять самообладание, ей нужно оставаться сильной для семьи, для себя. Для Гектора. Имельда взбирается на проводника душ, осторожно устраиваясь за спиной Гектора, намереваясь удержать его от возможного падения. Или быть рядом, если он все-таки исчезнет. Касаясь его плеча для поддержки, Имельда смотрит на неловко свисающие по обеим сторонам шеи Пепиты крылья, качая головой. Что-то говорит ей, что Мигель смог. Что Гектор останется. И наконец-то возвращается домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.