ID работы: 12273695

Амаретто

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Амаретто

Настройки текста
Тишина… Раздумья… И парень, который сидит один-оденёшенек в комнате. Это был Дамиано. Ему было грустно, потому что в последнее время всегда с ним какие-то беды происходили, да и большое горе в его семье случилось — умерла мать. Он ей так дорожил, всегда поддерживал и любил, но за что Бог наказал эту прекрасную женщину, почему именно она? На этот риторический вопрос всегда не было ответа. Послышался негромкий звук открывания двери. Его друг Томас пришел домой весь промокший, словно до костей.  — Хух, ну и ливень… Пойду переоденусь что-ли… Томас зашёл в свою спальню, нашел майку овер-сайз, шорты, а промокшие вещи повесил на балкон сушиться. — Мгх, в горле пересохло, — тихо сказал он, — воды хочется, пойду на кухню… Когда он зашел на кухню, перед глазами был его озадаченный друг, уставившийся в одну точку. Также на столе был фирменный напиток — Амаретто. Дамиано его в последние годы всегда пил, когда что-то ужасное с ним происходило. Томасу это не нравилось, что он всю свою боль заглушает алкоголем, так что очередной раз решился высказать по этому поводу, при этом налив себе в стакан водичку и поставив ее на стол:  — Дружище, опять пьешь? Что на этот раз случилось с тобой? На этот вопрос ближайшие минуты 3 не последовало ответа и Томас, думая, что он все-таки не ответит на него, потому что Дамиано смотрит в одну точку, ничего не замечая, но резко друг поддержал тему разговора такими словами:  — Да, случилось, у меня недавно умерла мать, а ты знаешь, какой она была женщиной, но до сих пор не могу понять, почему именно она, может, ты скажешь мне — почему?  — …Дамиано… К сожалению, я не ясновидящий и не могу что-либо по этому поводу сказать, но, видимо, тебе высшие силы, так скажем дали такое вот испытание, чтобы все остальные вещи, по сравнению с этой, казались просто пылинкой, понимаешь? Дамиано кивнул головой и вновь отвернулся от собеседника. Теперь его ожидала трудная жизнь и он готов уже на все, ведь смерть близкого человека дала понять, что нужно становиться сильнее, несмотря на это. Томас, стоявший рядом и смотревший на друга, наклонился к другу и слегка похлопал по плечам, давая понять, что он и как все остальные члены группы всегда будут рядом.  — Все будет хорошо… Кстати, могу ли я попробовать на вкус ликер?  — Можно. Сладкий и одновременно горький привкусы напитка с нотками миндаля буквально омывали язык Томаса. Это было что-то новое, необычное. Ему тоже понравилось и он даже долгие годы задумывался — почему именно этот напиток все время пил Дамиано? Теперь понятно, сладкий, как фрукт какой-то и горький, как его участь, а миндаль, который мгновенно можно раскусить, как его многочисленные поступки. Тут можно сравнивать и приводить примеры бесконечно, но почему то именно эти мысли всплыли в голове Томаса. Так, они сидели допоздна, попивая напиток и разговаривая обо всем, хотя поначалу Дамиано и не хотелось этого ни с кем делать, но Томасу отказать было сложно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.