ID работы: 1227385

Мечтатель

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь: "мечтатель" - наивно-насмешливый термин Для тех, кто не видит, забывших о самом простом. Тебе их, наверное, жаль? Не лететь через тернии Им даже во снах... Будни серые ночью и днём. Ты знаешь: "мечтатель" - возвышенно может казаться, Когда рассекаешь ты волны в погоне за сном, Когда понимаешь, что многие будут смеяться, Но это не зря... Это долг - это станет судьбой. Ты знаешь: "мечтатель" - призвание, титул и дальше. "Рождён, чтобы блёклый свой мир хоть слегка поменять..." Не миссия, нет... Только хрупкая, вовсе без фальши, Надежда на сон - чтобы больше его не терять. Ты знаешь: "мечтатель" звучит вызывающе-гордо, Когда повторяешь - смогу я мечту воплотить... Навек, без возврата. И так же... так просто и твёрдо: "Я буду таким. И мечтаний меня не лишить." Ты знаешь: "мечтатель" - ведь будут в ухабах дороги... (А впрочем, какие дороги? Кругом океан.) И пенные брызги, и столько же сильные волны, Нескоро. Но верь: будет так, как когда-то мечтал. Ты знаешь: "мечтатель" - так трудно остаться собою В обманчиво-яркой, пустой декорации дней. И всё - пережить... Захлестнёт Совершенной Волною, Ты грудью лови этот вал... Через небо, скорей!.. Однажды глаза им раскрыл, сделав лучше немного... Но где ты теперь? Забрала ли тебя та волна? Мечтатель... не титул, не кличка... из мира иного Награда великая. "Жить" ведь и значит "мечтать". Ты где-то, как прежде, встречаешь над морем рассветы, В душе ты мальчишка - навек. Просто это прими. Сияние звёзд заменяет нам отблеск монеты. Пока не готовы принять. Что ж, мечтатель... Лети. 22. 09. 2013, 23:25.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.