ID работы: 12273938

«На расстоянии выдоха»

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Примечания:
Тяжело закашлявшись, Чжиа открыла глаза. Чёрт..что произошло?.. Она осмотрела помещение, в котором находилась, и поморщилась от боли в животе. Тело было связано шнурком, а рот завязан тряпкой. —Ммм! Воспоминания ударили в голову: «....Девушка сладко потянулась, улыбнувшись вчерашним воспоминаниям, и тут же дёрнулась в испуге, услышав совсем рядом: —Какая неожиданная встреча. Доброе утро, Нам Чжиа. Имуги исподлобья наблюдал за продюсером жёстким взглядом, сидя в кресле напротив.....» Дрянь! Похоже, я у Имуги в гостях.. Словно услышав мысли девушки, скрипучая дверь справа от неё открылась: на пороге стоял змей. —Очнулась? Молодец. Продюсер дёрнулась, грозно посмотрев на Имуги. —Тише, Чжиа. Не нервничай так сильно.—Он улыбнулся. —Мммм! Он подошёл и сорвал с лица тряпку. —Отпусти меня, урод чешуйчатый!! Парень поморщился. —Как не красиво..А почему-же ты так Ли Рана не называла, мм? —Он тут причём? Он не такой засранец, как ты! —Ошибаешься. Твой лис имел от меня задание. А именно привести тебя сюда, ко мне. Поэтому он возле тебя так тёрся, но на самом деле ты ему во веки не нужна, уж поверь мне, дорогуша. Внутри что-то с грохотом оборвалось. Нет...Я..не хочу в это верить...Он не мог.. «Сделка есть сделка..» Чжиа зажмурилась, стараясь не пустить слёзы на горящие щёки. —Я..не верю тебе.. Имуги рассмеялся. —Ну что ж. Слушай..

* * *

—Да почему-же ты трубки не берёшь?—Новый звонок был отклонён оператором. —Странно..—Ран непонимающе нахмурился, смотря на имя продюсера на экране блокировки. —Чёрт. Он завёл машину, в которой сидел. Постучал в дверь дома девушки. Спит, или ушла куда-то?.. Дёрнул за ручку двери. Заперто. —Просил же, пока не заживёт, не выходить из дома, мерзавка мелкая..Найду—не знаю что с ней сделаю.. Полукумихо огляделся по сторонам, после чего махнул рукой, услышав щелчок замка, и зашёл внутрь. В доме было пусто, и Ран сдвинул брови на переносице. Принюхался, почуяв странный запах, которого ещё вчера тут не было. —Что-то тут не так.. Беззвучно он прошёл в спальню Чжиа, и под ботинком что-то хрустнуло. Ран резко остановился. Опустил голову, рассматривая причину звука. На полу валялась тёмно-зелёная чешуя. —Твою же мать... Он резко вытащил из кармана телефон, и набрал номер.

* * *

—Вот такая вот история. Ну, а теперь мне нужно сделать то, чего я ждал более трёх тысяч лет.—Змей приблизился на пол метра к Чжиа, которая молча давилась слезами, подступающими к горлу. Просто...использовал? Всё подстроено? Но...я же...он.. Давление комнаты и данной ситуации мешали дышать. Внутри всё болело, и девушка не знала, была боль физической или же..моральной? Тихо всхлипнув, она тут же зажмурилась: в комнату влетела вспышка, а после и её причина: Ён с катаной в руках налетел на Имуги, кувырком отбрасывая того в другой угол комнаты. Ён! Он вернулся! Началась борьба. Имуги схватился за первый попавшийся предмет, а точнее лом, который валялся в углу комнаты, и начал защищаться им. —Хха! Девятихвостый мгновенно отскочил в сторону, ближе к Чжиа, и одним резким движением перерезал шнур на её ноге. Хватка на теле девушки тут же ослабла, и она смогла начать выпутываться. —Беги, Чжиа!—Он уклонился от удара змея и с силой резанул того по руке. Имуги зашипел. —Чёртов лис! Братца своего решил мне всунуть. Что ж, я убью сначала тебя, Ён, а потом и полукровку! —Мечтай дальше, ящерица! Выпад с левой стороны, и Имуги ударил по ноге кумихо, который болезненно сморщился, перекатившись. Продюсер со всех сил дёрнула за конец верёвки, и наконец-то освободилась. Скрючилась от боли внизу живота, но переборола боль, выскользнув из комнаты в коридор и слыша позади себя свист катаны и звон лома. Как ты мог?..Я же...полностью доверилась тебе.. Дура.. Лис. Хитрый, подступный и безжалостный. Ли Ран, бесчувственный полукумихо. Завернув за угол, Чжиа резко затормозила. Ну, вспомни.. Послышался дикий звон хрусталя: Ран с рыком молниеносно швырнул вазу прямо в Квона, и тот безжизненно повалился на пол прямо на осколки. Горящий глаз заметил движение сбоку, и лис тут же развернулся к девушке. Взгляд моментально поменялся. —Чжиа!—Он хотел подлететь к ней, но продюсер движением руки остановила его. —Не п-подходи ко мне.. —Я хотел объяснить.. —Не. Подходи. Я не хочу д-даже видеть тебя, Ли Ран. Слёзы всё-таки покатились горошинами по гладкому лицу, и Чжиа горько покачала головой, выбегая на улицу. Где-то за её дрожащей спиной послышался низкий отчаянный рык полукумихо.

* * *

Ён снова атаковал, стараясь загнать змея в тупик, в то время как Имуги уворачивался, нанося пару ударов за раз. —Неужели думаешь, что сможешь одолеть меня, кумихо?—Он схватил Ёна за шею рукой, стараясь придушить, но лис резким выпадом сбросил того с себя, перекинув Имуги через голову. —По крайней мене я в этом уверен больше всего остального. Змей повалился на спину и Ён в мгновение ока оказался над ним, пырнув того катаной в сердце. Парень закашлялся, удивлённо открыв глаза. Потом тихо, но весьма разборчиво прошипел: —Ты..будешь гореть в Аду вместе со мной, Ён..Она накажет тебя..Убил, не сохранив равновесие..—Он снова согнулся в приступе кашля. —Ты заказаная душа в Нараки..Кха-кха..А я возрожусь..снова..и снова.. —Сомневаюсь.—Девятихвостый вынул катану, и лезвие сверкнуло в блеклом свете помещения. —Она полностью пропитана водами Сандзу, реки, из которой не возрождаются.—Ён ухмыльнулся, наблюдая за перепуганным взглядом зме́я. Имуги начал захлёбываться собственной кровью. Он выпучил глаза, чувствуя как собственная чешуя начала врезаться в шею, двигаться внутрь, перерезая тому горло. —Кха...кхрх..кх... Он окончательно задохнулся. Ён вымученно упал на пол, выдохнув. В комнату прибежал слегка запыхавшийся Ран. Он молча осмотрел картину, и поморщился. Девятихвостый спросил: —Где Чжиа? —Убежала с дома. Сказала, чтобы я не приближался, и исчезла за дверью. —Мелкий болван ты, Ран. Полукумихо передразнил его, оскалившись. —У меня не было выбора. Тем более не я её сюда притащил. —Скажи спасибо. Потому что я бы тебе голову открутил. Лис рыкнул и схватил Ёна за воротник пиждака, прошипев: —Ты тоже хорош, братец. Оставил её, зная, что я ненавижу вас обоих. Как думаешь, как быстро она могла умереть после твоего ухода? Правильно, в ту же ночь. Ён странно посмотрел на Рана. Потом слабо улыбнулся. —Ненавидишь..—Тихо рассмеялся, покачав головой. Полукумихо отпустил его, тяжело выдохнув. —Ты защищал её, пока меня не было. Ран поднял бровь и недовольно пробормотал: —Не для тебя старался.—Он развернулся и сделал шаг к выходу, но Ён вдруг тихо сказал: —Чёрт..Ран.. —Что ещё?—Лис посмотрел на брата и глаза его сверкнули неподдельным удивлением: рука девятихвостого начала буквально рассыпаться в прах, переходила на плечо, делая то же самое. —Что это, Ён?! —Кажется, пора платить цену за убийство.. —Он паршивая змея, с хрена ли?!—Ран упал на колени рядом с братом, нервно схватив того за руку, но не успел и слова молвить, как кумихо рассыпался, исчезая. —ЁН!! НЕТ!!—Лис истерично закричал, вертя головой в поисках брата, но всё было тщетно. Ран ударил кулаком в ближайшую стену, рвано выдохнув. Сверху посыпалась штукатурка, заполняя пылью половину комнаты. Полукумихо прикрыл глаза, опустив голову. —Не день а Ад, чёрт побери..

* * *

Девушка упала на траву, морщась от боли в ране. Футболка стала влажной, и Чжиа унюхала металлический запах крови. —Мх...И как мне добраться домой?..—Слёзы всё так же застилали глаза, и продюсер всхлипнула, ловя ртом воздух. Почему всё не может быть хорошо?.. Почему должно всё всегда портиться?.. —Стой! Я помогу..—Сзади послышались поспешные шаги, и Чжиа узнала по голосу Рана. Как-нибудь поднялась на ноги и упрямо отрезала: —Не трогай меня.—Постаралась успокоиться, когда спросила: —Где Ён? Лис грустно прикусил губу, тихо шепнув: —Он...исчез...И, кажется, снова оказался в Аду...Я обязательно выта.. —Что?!—Утихшая боль возродилась заново. —Это..всё из-за тебя...снова...—Всхлип прозвучал громче предыдущих. —И зачем я..т-только послушала тебя.. За что, Ран?..Что я тебе такого с-сделала, скажи мне?.. —Я правда не..—Чжиа покачала головой, перебив его. —Я должна его спасти.. —Я с.. —Нет. Ты уже достаточно помог. Уб-бирайся, прошу.. Лис мелко дрогнул, с болью во взгляде посмотрев на Чжиа. Он что-то обдумывал, и вскоре кивнул, развернувшись. Через несколько секунд от полукумихо не осталось и следа. Чжиа упала на колени и зарыдала. Всё-таки обжёг...

* * *

(Через неделю) —Мне нужно вернуть брата. Я знаю, что ты можешь это сделать.—Ран нервно кусал губу с внутренней стороны, но взгляд его был внимательным и холодным. Судья загробного мира пристально посмотрел на полукумихо и хмыкнул. —Что ж, сейчас посмотрим, какую ценность ты мне можешь предложить взамен.—Он взял в руки лупу и приставил её к глазу, на котором красовалось бельмо. Начал высматривать что-то, долго и медленно. —Вижу девятихвостого лиса и..смертную девушку.—Судья хитро прищурился, насмешливо взглянув на Рана. Лис тяжело сглотнул, но промолчал. —Я верну твоего брата. Взамен на неё. Готов? Зрачки полукумихо расширились, а внутри что-то жалобно заскулило от тоски. Брат или...Чжиа? Дрянь, да почему всё всегда должно быть так сложно?! Он хотел завыть от отчаянья. Посмотрел на довольного судью и спросил: —А можно какой-нибудь другой вариант? —Ты же знаешь, хитрый. Я беру взамен лишь самое дорогое, что есть у окружающих. Брата ты уже грубо говоря потерял, осталась эта девушка. Ну? Ран задумался, после чего покачал головой. —Один раз я уже наделал делов. Не хочу повторять ошибок. Тем более этого брат мне не простит. —Интересненько...Дай-ка гляну, что у вас там произошло. —Эй! Это не твоё де..—Ран вскочил с места, но было уже поздно: старик с умным выражением лица проговорил: —Мг...Как интересно. Хотел продать её взамен за услугу, но потом передумал.. Лис закатил глаза, раздражительно рыкнув. —А она теперь думает что всё было подстроено до самого конца...забавно.. —Мне пора.—Полукумихо поправил подол пиджака. —До свидания—Судья помахал ему ладонью, хитро усмехаясь. —Скорее уж прощайте.—Ран скептически хмыкнул, уходя прочь и оставив старика одного. Тот посмотрел ли́су вслед и фыркнул с улыбкой на лице. —Встретимся же ещё. Возможно..

* * *

Чжиа сидела на стуле, потирая кончики пальцев правой руки, которая почти всю ночь строчила идею для телевиденья. Чхве Тхэ Сок листал бумажки одна за другой, удовлетворительно кивая. —Это прекрасно, Чжиа. Но откуда такая идея? —Эмм...мне помог кое-кто. И ещё Сэ Ром. Начальник довольно цокнул языком и сложил все листы себе в папку. —Ты молодец. Хоть сейчас и вечер, но я законно отпускаю тебя домой. Устрой себе завтра выходной, ладно? Ты хорошо потрудилась. —Спасибо, босс!—Продюсер слабо, но благодарно улыбнулась мужчине и поспешно выскочила за дверь его кабинета. Он как знал, что мне нужно уйти.. Девушка шагала по улице, ища глазами место, куда ходила уже два раза. Ну и куда же ты деваешься постоянно? Она развернулась в другую сторону, собираясь перейти дорогу, но тут раздался знакомый голос, который заставил Чжиа притормозить: —Не меня ищешь, милочка? Нашла. Продюсер уверенно зашагала внутрь беседки, в которой сидел Судья, и без всяких предупреждений выпалила: —Я хочу вернуть Ёна. Старик вдруг задорно рассмеялся, вызвав непонимание во взгляде Чжиа. —Ён, Ён..Популярный девятихвостый лис, которого все вечно вытягивают у меня из-под лап..Как забавно и интригующе. Прям сериал, не находишь?—Он прищурливо наблюдал за выражением лица девушки, постукивая кончиками пальцев по столу. —Прошу, помогите мне.. Судья недолго поразмышлял о чём-то, после чего кивнул. —Ну хорошо.—Взял лупу и оглядел Чжиа. —Как интересно..Родители, друг твой пропавший и...брат его, лис хитрый. Девушку передёрнуло. Только не говорите мне что он собирается сказать.. —Ран взамен на Ёна. По рукам? —П-подождите..я..не.. —Ты не что? —Я не могу так..Он.. Старик наигранно вгляделся в продюсера и с умным выражением лица сказал: —Предал он тебя. Думала, что чувствует что-то, но это оказалось игрой обмана. От этих слов Чжиа стало плохо. К горлу подступил ком. —Вижу, прав я. Чего же тогда не хочешь обмен такой делать? —Он..всё так же дорог мне. —А как же Ён? Чжиа выдохнула, опустив голову. —Должен быть другой способ. Я не буду так поступать с Раном. Теперь на лице судьи расцвела довольная улыбка. —Сто́ите вы друг друга. Ладно. Раз уж верна ты так ему, расскажу секрет тебе. —Какой?—Продюсер удивлённо приоткрыла рот. —Не хотел хитрый этого. И поступки на удивление были чисты его, без всяких злых помыслов. —Т-тоесть?...Как это? —А ты уж додумайся, загадочная. —Но вы же только что.. —Мало ли что я делал только что. Пазл, который казался потерян и сожжён, вдруг стал на место, заставив сердце колотиться быстрее. Неужели Ран мог..делать всё..это..просто так? Без выгоды или... Чёрт..Вот же дура.. Она вспомнила обеспокоенные глаза полукумихо, когда он смотрел на её рану тогда на крыше. Как дрогнул от того, что она обняла его за талию и как решил прогуляться вместо того, чтобы отдать её...Имуги.. Как она могла такое подумать? Неужели лис бы смог настолько притворяться, волноваться и реагировать на неё?.. Внутри потеплело от осознания, когда Чжиа медленно подняла голову к старику. —Вы уверены? Тот лишь молча кивнул, улыбаясь, словно питался её "просветлением". Тогда Чжиа бросила на последок "спасибо", и вышла с беседки, задумчиво и в то же время с искрами в глазах шагая к дому.

* * *

Полукумихо шагал по крыше вышки, в которой жил. Каждый шаг был медленным и задумчивым, потому что лис витал в собственных мыслях, грызущих его нервы. Так не может дальше продолжаться. Он не спал неделю после того как Чжиа оказалась в плену Имуги. Он не мог. Не мог простить себя за то, что натворил. Вино уже не лезло, а злость оказалась плохим вариантом, учитывая то, что квартира тут же бы подала в суд за избиение, если бы такое было возможно. Полукумихо рыкнул. К чёртям это всё. Он быстрым шагом направился к входным дверям, молниеносно спускаясь в подъезд.

* * *

Чжиа всё не могла успокоиться и лечь спать. Уже три раза перевязала рану на животе, четыре раза обошла дом изнутри и снаружи, но сон так и не приходил. Почему я ни разу не могу нормально взять и уснуть? Солнце уже давно село за горизонт, и Чжиа вдруг подскочила с кровати. —Всё. Я так больше не могу. Нужно поехать к нему. Она быстро оделась, прихватила с собой телефон и начала открывать дверь замком. Щёлк. Он открылся, хотя продюсер не прокрутила его полностью. Что за?.. Толкнув дверь, Чжиа чуть не вскрикнула от неожиданности: перед ней стоял полукумихо. —Что..ты здесь делаешь? Он, смотря Чжиа в глаза, ступил за порог ближе к ней, в то время как продюсер сделала шаг назад. Лис навис над девушкой, слегка сбито дыша. —К тебе пришёл. —Зачем? Сказать, что всё не было подстроено? —Возможно. Чжиа слабо усмехнулась. —Наглый.—Мужчина кивнул. —А ещё ужасный, самодовольный и бессердечный лис, настроение которого зависит от необычной смертной.—Почувствовав сквозняк, полукумихо махнул рукой, и входная дверь захлопнулась. Шагнул вперёд. Чжиа слегка растерялась, не понимая, к чему он клонит. —Если ты пришёл оправдываться, то я опережу тебя. —Вопросительно нахмурился. —В общем...прости, Ран.. Теперь уже лис удивлённо поднял бровь, молча ожидая объяснений. —Я узнала, что ты не виноват в моём похищении и вообще..ни в чём, не считая изначальной задумки. Мне стыдно за то, что я..наговорила тебе. Полукумихо усмехнулся. —И мне не нужно молить тебя о прощении? Чжиа тихо засмеялась. —Пока что не нужно.. Он склонил голову набок, наблюдая за порозовевшими щеками продюсера. —Я...была рада узнать, что..ты не притворялся всё это время.. (ТОРМОЗИМ!!! ССЫЛКА НА ФОНОВУЮ МЕЛОДИЮ В ШАПКЕ ГЛАВЫ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЕ ДЛЯ АТМОСФЕРЫ) Мужчина медленно выдохнул, приоткрыв губы. —Рада..—Повторил за ней эхом. Внутри него что-то переключилось. Обида моментально исчезла и Ран подумал, что это лишь плод воображения. Я..не могу так быстро прощать...Это..странно? Почему я не зол и не обижен на неё, чёрт возьми? Спина Чжиа упёрлась в стену. Девушка подняла голову, смотря на полукумихо снизу вверх. Его глаза странно заблестели, когда расстояние сократилось в три раза. Ловушка.. Он привычно лисьим взглядом прожигал в девушке дыру, в то время как ресницы Чжиа мелко задрожали от перенапряжения. Слишком.. Ран приблизился ещё, всё так же смотря на её реакцию. Губы ли́са были в сантиметре от её, когда ноги буквально занемели от волнения. Ох.. В следующий миг Ран выдохнул и прильнул к губам девушки, прижав её к стене своим телом. Рука скользнула по шее Чжиа, плавно поглаживая чувствительную кожу. В голове закружилось: казалось, продюсер взлетела выше облаков, потому что ног не чувствовала вовсе. Что мы оба творим?.. Как же хочется не отпускать. Она неуверенно схватилась за воротник костюма Рана одной рукой, чтобы хоть как-то удержаться на ногах. Вторую запустила ли́су в обсидиановые волосы, перебирая их пальцами. Он тихо, почти неслышно рыкнул девушке в губы, сминая, покусывая их плавными, нежными движениями. Чжиа тонула в ощущениях, которые нахлынули вместе с волнами касаний, заставив девушку покраснеть ещё больше. Пальцы полукумихо плавно пробежались по её плечам, и спустились вниз к талии, после чего Ран прижал Чжиа к себе ещё ближе, словно ни в коем случае не желал отпускать её дальше чем на миллиметр. Как вспышка..Почему обжигаешь, а я нуждаюсь в «ещё»?.. Губы каждый раз накрывали друг друга, даря непередаваемые эмоции ощущений. Иногда они слегка отстранялись, но лишь для того, чтобы не задохнуться, вдохнув воздуха, и тут же вновь соприкасались, желая быть как можно ближе. Чжиа плавно скользнула, обхватив нижнюю губу Рана своими губами и тихо промычав, после чего лис тут же слегка прикусил их острыми зубами. Снова поцеловал, заглаживая укус и нехотя лениво отстранился, оставляя между ними всё ещё слишком ничтожное расстояние. Сфокусировал взгляд, посмотрев, как неспеша Чжиа подняла ресницы, смотря на него в ответ. Вожделение в омутах сверкало ярче звёзд на ночном небе. Полукумихо улыбнулся кончиками губ, заставив продюсера улыбнуться в ответ. Ран слишком медленно провёл ладонью по щеке Чжиа, убирая непослушную прядь ей за ухо, и тихо шепнул: —Правду говорят: самый трудный путь ведёт к самым сладким ягодам.. Чжиа тихо рассмеялась, уткнувшись носом ли́су в щёку. —После такого сюжета моей жизни за последний месяц, я боюсь представить, что же будет дальше..—Ран скользнул кончиком носа так же, приблизившись к уху Чжиа, и шепнул с улыбкой: —Дальше только интереснее..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.