ID работы: 12274094

Слишком странная, чтобы быть моей

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Do you still remember our relationships, what was killed later?

Настройки текста
Примечания:
      «Ты помнишь наши отношения, что были убиты потом?»       Биг Смоук несколько дней не появлялся на улице Грув. Из дома также выходил редко, только когда была срочная необходимость сходить в магазин.       На кухне больше-больше пустых бутылок алкоголя, в мусорном ведре – упаковки от наркотиков и пачки сигарет. Только так он видел способ успокоиться.       Его вид так и говорил о том, что что-то не так. Но что? Никто даже и не пытался спрашивать – не ихнее дело. Хотя, впрочем, можно было бы и попытаться.       Мелвин сидел у себя в комнате, на кухне, в гостиной – неважно, ведь в любом месте своего дома он смотрел на старую золотистую повязку, на которой были красным цветом изображены сера и звезда, а с другой стороны надпись:«Моему любимому Мелвину Харрису».       По щеке покатилась горькая слеза.

***

Несколько месяцев назад...       Биг Смоук налаживал наркобизнес, выстроенный за спиной Свита. Всё шло как по маслу, и афроамериканец посчитал нелишним расслабиться и взять небольшой перерыв для себя, прежде чем продолжать осуществлять задуманное.       На улице только наступал вечер, банды особо в такое время суток не шатались по своим территориям. Мелвин сел в машину, завёл её и поехал в сад «Роз», как его называли местные бабульки. Дальше он шёл пешком.       Вокруг было красиво. Настолько, что даже не верилось в то, как параллельно с такой умиротворяющей красотой может существовать преступность в лице уличных банд и всяких ОПГ. Смоук остановился около большого дерева сакуры, возле которого протекала небольшая искусственная речка. Под деревом сидела особа, ростом чуть ниже Райдера. Фигура с запрокинутой головой смотрела на лепестки, будто вокруг ничего и никого не существовало. А когда их взгляды случайно столкнулись, Харрис навсегда запомнил эти бледно-голубые глаза, в которых весь мир утопал, и при этом продолжал существовать. Он никогда не видел таких глаз, таких необычных, коих нет ни у одного человека. Предатель словно потерял дар речи.       — Здесь красиво, не так ли?       Её голос был чарующим, спокойным и мелодичным. Биг Смоук готов был слушать его вечность, если не две. Он заметно растерялся, что, кажется, забавляло незнакомку.       — Да, очень.       Он делал неспешные шаги вперёд, медленно, но осторожно сокращая расстояние, боялся спугнуть незнакомку. Она продолжала говорить, так по-простому, так открыто, словно это какой-то сон, выдуманный Мелвином до подробных деталей, а не реальность.       — Говорят, именно здесь зарождается первая любовь.       — И именно здесь она потом остаётся.– закончил её мысль афроамериканец, остановившись в сантиметрах двух-трёх от неё, заглядывая в эти красивые нечеловеческие глаза. Она усмехнулась и заметно засмущалась.       — Не знала, что кто-то ещё знает эту байку.       Возникло небольшое молчание. Смоук слышал и чувствовал, как его сердце начинало биться чуточку быстрее, чем обычно. И казалось, что в животе среди толпы еды возникла маленькая бабочка, которая взмахнула крыльями и закружилась в свободном пространстве.       — Мои имя Вид'ярк, но можно просто Ярк или Яра.       Она протянула ему руку и тот протянул свою, образовывая рукопожатие.       Так, собственно, их знакомство и началось, а вместе с ним и любовь.

***

      Об этих отношениях никто не знал, даже Сиджей, везде появляющийся хрен пойми откуда и когда не нужно.       Он катал её по ресторанам, барам, закусочным, и их отношения становились крепче, как и внутри пылающая страсть.       Они части встречались у него дома. Пили, ели, болтали – каждая такая посиделка была дольше другой. А потом так вышло, после этих трёх обыденных вещей случилась постель. Кто мог подумать, что жирный кит с Гроув-стрит так хорош в сексе?       Это было закреплением их отношений.

***

      Однако чем быстрее развивался его наркобизнес, дела на Гроув-стрит и положения в других бандах, тем больше Мелвин погружался именно в работу, фактически отрекаясь от всех этих приятных отношений.       И Вид'ярк это замечала не раз.       Харрис искренне пытался сохранить их отношения, выдавливая из себя последние засохшие крупицы той самой любви, которая разгоралась несколькими месяцами ранее. Однако даже это не помогло.       Биг Смоук прекрасно понимал, что любовь между двумя разными расами была неправильной. И в один день он решил сказать так как есть.       Кит ожидал лицезреть и услышать повышенный тон голоса, ненависть и слёзы. Однако вместо этого всё, что он увидел в этих бледных глазах – смирение. Оставив прощальный подарок и поцелуй, она исчезла со всех радаров, а бабочка внутри задохнулась. Ему было больно это делать, но это являлось необходимым.       И совесть, однако, мучила его. Он пытался её искать, однако поиски не увенчались успехом. Уже давно стало поздно. Биг Смоук потерял первую и единственную персону, которая искренне любила его...

***

Сейчас...       Ему остались последние секунды жизни. Он вспомнил свою семью, важные моменты из жизни и эти бледные голубые глаза, в которых весь мир утопал, и в которых начал утопать и он тоже.       «Ты была слишком странной, чтобы быть моей».       Биг Смоук перестал дышать. Он был мёртв...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.