ID работы: 12274126

Рождество

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кли бежала по Драконьему Хребту, напевая какую-то весёлую песенку. Сегодня она не планировала ничего подрывать, девочка спешила к одному из самых занятых рыцарей Ордо Фавониус. Под её ногами приятно хрустел снег, но иногда Кли проваливалась в сугробы по колено, ощущать на голой коже ног легкое пощипывание было уже не так приятно. По пути малышке встречались Фатуи, но, кажется, им было не до неё, они были заняты хвастовством друг перед другом. Подбегая к лагерю алхимика, девочка чуть было не забыла про сломанный мост, но вовремя его заметила и ближе к краю подпрыгнула, раскрыв планер. — Альбедо-о-о, — приземлившись на другом конце моста малышка поправила лямки ранца и проверила, на месте ли Додоко, посмотрев через плечо на то место, где он должен висеть, — Братик Альбедо! Кли нашла тебя! — Кли?! — парень повернулся в ту сторону, откуда раздался голос, — Что ты тут делаешь? На Драконьем Хребте очень опасно. — Альбедо... Я просто очень соскучилась. Ты почти всё время занят, я понимаю работа, но... Сегодня Рождество. Кли хочет провести время с тобой! Можно пожалуйста? Хотя бы немно-о-ожко? — Кли слегка надула щёчки и обхватила ручками лямки своего ранца, подтягивая его. — Извини, — алхимик слабо выдыхает, — Рождество это и правда семейный праздник. Чем ты желаешь заняться, Кли? Альбедо поставил пару колбочек, что были у него в руках, на стол и выключил алхимический аппарат. "Этот опыт не так важен, как Кли" – подумал алхимик и поправил беретик на голове девочки. — Кли хочет испечь имбирные пряники! — малышка тут же оживилась. — Пряники? Думаю это не сложно, да и процесс может быть весёлым. Хорошо, Кли, давай спустимся с горы в лагерь у подножия. Глаза девочки словно наполнились искорками и Кли вприпрыжку побежала с горы вперед алхимика. Тот, в свою очередь, тихо выдохнул и пошёл за ней.

***

Без особых проблем Кли и Альбедо спустились к лагерю гильдии искателей приключений. Поздоровавшись с теми, кто присутствовал, и поздравив их с наступающим рождеством, Альбедо обратился к здешнему повару. — Харрис, не одолжишь нам своё место для готовки? — Мы хотим печь пряники! Имбирные пряники хотим! — перебила Кли алхимика. — Да, конечно, располагайтесь. Думаю нужные ингредиенты у меня найдутся, — мужчина вежливо уступил им своё рабочее место.

***

— Так, посмотрим... Мед, сахар, имбирь, корица, какао... Как много всего, будто алхимический опыт, — Альбедо посмотрел на рецепт, который ему дала Кли, и задумчиво потер подбородок. — Кли любит опыты! Братик Альбедо покажешь мне парочку? — Дорогая, давай сначала сделаем начатое, — алхимик достал небольшой чугунок, который был у Харриса на рабочем месте, — Клади всё то, что я перечислил — сюда. Девочка радостно кивнула и, уточняя количество каждого ингредиента, начала наполнять тару. Альбедо подавал ей то, что нужно, и внимательно следил, чтобы Кли не переборщила. Далее надо было поставить получившуюся смесь на огонь, доверять это дело Кли алхимик не очень хотел, но знал, что говорить этой проказнице что-либо – бессмысленно. — Эй, Кли, мешай осторожнее, а то во все стороны летит, — на щеку Альбедо прилетела капля еще не разогретой смеси из меда и всего остального. — Хе-хе, прости! Я буду аккуратнее! Лицо кли светилось от счастья, она мешала содержимое чугунка, немного покачивая головой в такт мелодии в её голове. Альбедо же, сначала просто наблюдал за малышкой, а потом достал планшет, на котором была закреплена пара листов и набросал скетч такой очаровательной Кли, которая увлечена готовкой. — Братик Альбедо, начали появляться пузырьки, — девочка обернулась и, заметив как парень рисует её — широко улыбнулась. — Хорошо, теперь давай добавим соды и снова все перемешаем, — алхимик отложил рисование и подошел к малышке, захватив ранее примеченную у Харриса баночку с содой. — А-а-а, оно увеличилось! Почему? Так и должно быть? — Да, это из-за соды, не переживай, так надо, — Альбедо снял чугунок с огня и переставил на ближайший стол, — Так, не подашь мне сливочное масло? Девочка протянула нужный продукт и нетерпеливо замельтешила вокруг парня, заглядывая через плечо парня чтобы узнать, что же он делает. После окончательного замешивания теста, его нужно было оставить в холодном месте на несколько часов. Кли предложила просто положить его в сугробик. Альбедо перечить девочке не стал, он завернул тесто в ткань и передал его малышке, которая быстро нашла кулечку подходящее место недалеко от лагеря.

***

— Кли, раскатай пока тесто, — после нескольких часов ожидания тесто было готово к формированию пряников, - я пока поищу что-нибудь похожее на формочки. — Я не видела здесь ничего подобного, — девочка достала скалку и, присыпав мукой стол, начала усердно раскатывать, из-за чего, сама того не заметив, она высунула язычок. — Что ж, тогда я нарисую, — алхимик достал свой планшет на котором было пара листов и карандаш, — Кли, какой формы ты хочешь пряники? — Хм... — девочка задумчиво приставила палец к подбородку, измазав его в муке, — хочу пряничного человечка, елочку, снежинку и Додоко! — Хорошо, малышка, — на лице парня появилась еле уловимая улыбка. Пока альбедо занимался созданием формочек, Кли уже раскатала тесто. Платье, которое и так было заляпано, местами покрылось мукой, а в некоторых прядях волос застряли маленькие кусочки теста. — Братик Альбедо! Уже готово? — Кли нетерпеливо переступила с одной ноги на другую. Алхимик кивнул и передал девочке металлические формы, которые попросила Кли. — Додоко! — девочка взяла первую формочку и, рассматривая её, поднесла к раскатанному тесту, — Прикладываю. Надо же сильно-сильно придавать? Получив в ответ одобрительный кивок, Кли разрезала формочкой тесто. Первый пряник готов к выпеканию! Вдвоем они быстро использовали все тесто, кажется, Кли из-за этого немного расстроилась, но посмотрев на то, сколько пряников получилось, снова повеселела. Поставив будущие пряники выпекаться, Кли сказала, что хочет сделать глазурь полностью сама. Альбедо ничуть не удивился этому заявлению.

***

— Я делаю все правильно, хе-хе? - утерев нос Кли измазала свою щеку в почти готовой глазури. — Конечно милая, но отмывать тебя и одежду потом придется долго, — Альбедо провел пальцем по испачконой щечке девочки, — Пряники ты сама все потом съешь? — Нет! Кли хочет поделиться со всеми! — На всех боюсь не хватит, давай ограничемся рыцарями Ордо Фавониус? — Что ж... Ладно, — девочка обернулась, — Братик Альбедо, они кстати не подгорят скоро? — Думаю, ты права. Пора бы их уже достать, — парень вытащил поднос с румяными пряниками и поставил его на стол к девочке, — Тебе помочь украсить их? — Да-да! Вместе быстрее, — девочка протянула алхимику мешочек из тонкой ткани, наполненный сладкой глазурью. Поскольку цвет был только один, Альбедо рисовал узоры на снежинках, а Кли снег на елках. Прянечным человечкам и нескольким Додоко они добавляли только глазки, впрочем, этого было достаточно, чтобы Кли светилась от радости. Закончив, малышка взяла первый пряник, который попался ей под руку и разломила его. — Попробуй, — Кли помахала одной половиной перед алхимиком, а вторую надкусила сама, — Вкусно? Скажи вкусно же?! — Очень, — парень присел на корточки и обнял девочку, дожевывая пряник, — Пойдем в Мондштадт угостим рыцарей? — Да! Хе-хе, поздравим их с Рождеством! Всех всех поздравим! — поспешно сложив пряники в мешочек, Кли помахала искателям приключений в лагере и, взяв Альбедо за руку, потянула его в сторону города. — Кажется, малышка Кли спешит, с праздником вас друзья, — парень обратился к присутствующим в лагере, а после нежно улыбнулся, смотря на девочку, — Мы пойдем, до свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.