ID работы: 12274138

"Это не твоя вина"

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Фрайтзоун - мёртвое, холодное место, окружённое неприступными стенами, которое Кэтра и Адора называли своим домом. Все шестнадцать лет они делили там все свои эмоции: злость, грусть, а особенно радость, когда проводили время вместе. Кэтра стала чаще видеть, как Адора проводит время с компанией кадет из своего отряда. Шатенка тоже любила подразнивать Кайла, общаться с Рогелио, и даже с Лонни, но, когда её лучшая подруга вновь начала больше оставаться после занятий за разговорами с зеленоглазой курсанткой, Кэтра отдалилась, проводя почти всё свободное время на самой высокой крыше Фрайтзоуна. Она не обращала внимания на красивые закаты, которые виднелись только оттуда. Все мысли, которые приходили на ум, отдавались уколами в тело и слезами на глазах, которые тотчас сдувал тёплый ветер. Адора же, на проф. подготовке не могла узнать свою лучшую подругу. Кэтра выкладывалась на все сто, её ставили в пример, и она была ужасно рада за свою подругу. Её очень беспокоило то, что они мало разговаривают, а если и диалог был, то заканчивался односложными фразами. Особенно тяготило то, что Кэтра больше не мурчит, свернувшись калачиком у ее ног, а каждую ночь теперь проводит в ненавистной (по её же словам) верхней койке. Адора втайне таскала Кэтре свои обеды, но ни один из них не был съеден. Она ни раз пыталась начать диалог чтобы обсудить такое поведение подруги, но та или отмалчивалась, или говорила, что все нормально. Время подходило к выпуску курсантов. Все усердно старались чтобы получить высшую похвалу и внимание вышестоящих. Для всего взвода это было важнейшее время, ведь именно с этого момента начиналась настоящая стажировка - не искусственные принцессы, не боты, а реальный, опасный мир, полный приключений. Первый день начался с того, что после утреннего сбора все стояли по линейке. Кэтры не было. -”Ничего нового...” - досадно подумала Адора, но Кэтра появилась к середине тренировки и даже умудрилась получить оценку выше, чем у лучшей подруги. Кэтра ни сказала ни одного слова за всю тренировку. После теоретических занятий, ближе к вечеру, всех опять заставили построиться. -”Ну наконец-то! Нам расскажут про стажировку!” - закричал Кайл. Рогелио утвердительно кивнул головой. -”Давайте быстрей.” - стала подгонять всех Лонни. Кэтра стояла с самого краю, слева от неё была Адора, а ещё левее стояла Лонни. За ней шли Кайл и Рогелио, постоянно пихавшие друг друга. Кэтра, покачиваясь из стороны в сторону, особо не на что не смотрела, так, бегала глазами. Адора стояла в стойке по швам, пытаясь хотя бы боковым зрением увидеть подругу. Лонни же, пыталась начать диалог с блондинкой, но ничего хорошего не клеилось. Когда зашла Шэдоу Вивер, Кэтра неохотно приняла стойку, и та тут же это уцепила взглядом, но ничего не сказала. -”Кадеты, мы так долго вас растили, вы так много работали. Скоро вы поведёте армию Лорда Хордака к триумфу. Вам осталось совсем недолго... (в этот момент Кэтра пыталась не рассмеяться, как и Адора, которая уловила настроение подруги) стажировка, финальные экзамены, и вот, вы в генеральской форме. Стажировка будет длиться полгода. За эти полгода вы успеете побывать и за пределами Фрайтзоуна, но перед этим вам должны провести инструктаж. Это все будет завтра. Сегодня же вы будете исполнять свое первое задание - ночное дежурство.” Все кадеты разочарованно поникли. - ”Что? Какое дежурство? Я не пойду!” - громко и выразительно высказала Кэтра. Шэдоу Вивер моментально подлетела к ней, тени окутали все стены, Адора повернулась всем корпусом и была готова на любое действие. - “Никто тебя не спрашивал, дрянная девчонка... ты дежуришь с Адорой” - она указала своим худым пальцем на блондинку с широко открытыми глазами. Кэтра громко вздохнула и монотонно сказала: “Да, Шэдоу Вивер...” Лонни стало быть хотела попросить её поставить с Адорой, но после инцидента боялась сказать чего-то лишнего. Рогелио, Кайл и Лонни пошли первыми. Было где-то за полночь. После того, как они надели экипировку, Адора тепло попрощалась с ними и попросила потом рассказать, что интересного было. Кэтра же, сразу отправилась наверх, в свою койку. Прошло полчаса, Адора прислонясь к изголовью кровати читала книгу. -“Не хочешь поговорить об этом?” - довольно тихо спросила она, не поднимая голову. Ответа не последовало, “Она не может ведь так быстро заснуть?..” - подумала девушка. Но вдруг, прислушавшись, она заметила всхлипы сверху. - “Кэтра?” - обеспокоенно спросила она, уже карабкаясь наверх. “Кэтра, что случилось, эй...” -”Не трогай меня, отстань!” - прошипела подруга, закутываясь в одеяло. Адора начала распутывать кокон из одеяла, но кошка не собиралась покидать свой воображаемый бастион. Блондинка испуганно бегала глазами по закутанному одеялу, было невыносимо слышать плач дорогого человека. -”Это не твоя вина... нет... нет! Нет!” - доносилось из-под глухого укрытия. - “Какая вина? Что ты имеешь в виду?” - все более и более взволнованно спрашивала Адора. - “Это всё из-за меня, это мои проблемы! Оставь меня!” - чтобы выкрикнуть последнюю фразу Кэтра вылезла из-под одеяла. Они смотрели друг на друга. Заплаканные глаза ждали в других понимания, но Адора всё так же глупо, взволнованно пялилась на подругу. Она пыталась отыскать какую-то подсказку на лице Кэтры, то, что помогло бы ей понять, чего она ждёт. Шатенка, слегка успокоившись, глубоко и прерывисто вздохнув, повернулась к Адоре спиной. Та, не зная, что делать, уселась на край койки, свесив ноги и повернулась корпусом к подруге. -”Ты обиделась на то, что я стала уделать тебе меньше внимания?” - спросила она в полголоса, но ответа не последовало. -”Ты ведь знаешь, что я стараюсь. Просто я начала общаться больше с ребятами и... Мне тяжело об этом говорить... тем более...” - Блондинка сделала глубокий вздох -” Возможно мне нравится Лонни” - Отрезала Адора. Кэтра моментально повернулась, и села к изголовью. Она просто хотела посмотреть в эти голубые глаза, но подруга упорно их прятала. -“Она тебе правда нравится?” - спросила шатенка. Она спросила это настолько спокойно, что Адоре захотелось посмотреть на настоящую реакцию подруги, взглянуть на её глаза. Из-за темноты зрачки Кэтры были круглые, на лице как-будто и не осталось следов слёз. “Она смеется надо мной?” - на секунду проскочило в голове блондинки. -“Я говорила не про Лонни... Я говорила про тебя. Я пытаюсь уделить тебе всё внимание, которое могу. Почему ты обижаешься? Я правда стараюсь.” - Адора опять отвернулась. -“Тебе нравится Лонни?” - еще один вопрос от Кэтры, которая не переставала давить своим взглядом блондинку. -”Я не знаю, я бы хотела с ней пообщаться. Я не хочу говорить про Лонни” - сказала повернувшись Адора. Она поставила свои руки на вытянутые ноги Кэтры, укрытые одеялом -”Я хочу узнать, что у тебя на уме. Почему ты так странно себя ведешь? Кэтра... Я была честной, я открылась тебе. Мне тяжело это делать, почему ты не хочешь рассказать мне что случилось?” -”Потому что ты мне нравишься...” --Чётко сказала шатенка, смотря в глаза лучшей подруги, но поймав недопонимающий взгляд тотчас же отвернулась, укуталась еще сильнее и зарыдала. -”Ты... мне тоже нравишься...” -Тихо сказала Адора. Она закинула ноги наверх, легла рядом, на бок и обняла Кэтру со спины. Через время хлипы и вздохи утихли и котёнок дала край одеяла подруге. Она хотела почувствовать объятья не через одеяло. Того же хотела и Адора. Они заснули. Наутро им обеим попало от Шедоу Вивер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.