ID работы: 12274151

Письмо любимому

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Q:Ваш персонаж пишет письмо! Проявляем фантазию — кому это письмо, с каким содержанием и смыслом.

Персонаж — Глория

На торговой площади Мондштадта, как всегда, утром куча народа и очень шумно. Несколько человек стоят в очереди у лавки Марджори, чтобы узнать про свои заказы. Отряды искателей приключений берут новые поручения у Катерины, дружелюбно подшучивая друг над другом. Те, кого дела не ждут, спокойно завтракают в "Хорошем охотнике", делясь последними новостями, пока Сара отправляет члена гильдии с доставкой. Этот общий гул, запах еды и стук бокалов, доносится до девушки, сидящей неподалеку от торговой площади. Поправив ткань на глазах, Глория слегка улыбается своим мыслям. Мыслям о том, что она слепа, но все равно может видеть, будто бы Барбатос одарил её способностью. Девушка искренне верит, что именно Анемо Архонт доносит своими ветрами до неё все, происходящее в округе и воссоздает мир в ее закрытых глазах. Девушка подняла немного помятый конверт с колен. Поднеся к лицу, вдохнула его запах, воспроизводя текст, написанный подчерком Ноэлль, в мыслях. «Дорогой Годвин, Как проходят твои дни в экспедиции? Тебе не тяжело? Уверена, что нет, ты со всем справишься. Прости меня за то, что сначала я и не хотела тебя отпускать, несмотря на это, я очень горжусь тобой, думаю, магистр Варка тоже. За меня не переживай, я каждый день сижу у торговой площади и с нетерпением жду твоего возращения. Нет, мне не скучно, люди вокруг обсуждают очень интересные темы! А если сталкиваюсь с трудностями, искатели приключений помогают мне, как только я оставлю поручение. Кстати об искателях приключений, пока тебя нет, в город пришел иномирец и спас нас от Ужаса бури! Может быть, ты слышал о нём, пока находишься в экспедиции? О, мой дорогой Годвин, я бы хотела вас с ним познакомить! Молюсь Анемо Архонту, чтобы тот уберёг тебя от болезней и неудач в бою. Возвращайся ко мне невредимым.

Твоя Глория.»

— Глория, — молодой искатель приключений, подошел к сидящей девушке, — опять замечталась что-ли. Глория! — Ой, простите, доброе утро. Кто вы, я не узнаю ваш голос, — повернув голову на звук, девушка вскинула брови. — Я из гильдии, вы оставляли поручение. Чем я могу помочь? — Ах, вы про это... Моя просьба может показаться вам сложной или даже невозможной, — тихим голосом сказала девушка, прислонив руку к груди, — дело в том, что я попрошу вас доставить письмо моему возлюбленному — Годвину. Вы его знаете? Должно быть, он один из лучших рыцарей Ордо Фавониус, ведь сам магистр Варка взял моего возлюбленного в свой отряд в далёкую экспедицию. Возможно, я как всегда замечталась, и доставить письмо моему возлюбленному никак не получится, но если вдруг... — Я вас понял, — парень еле заметно улыбнулся, — письмо уже написано? — Да, конечно, леди Ноэлль была любезна помочь мне, — протягивая конверт, Глория коснулась руки собеседника, почувствовав перчатку члена гильдии, она немного успокоила свои мысли, — Удачной вам дороги, юноша! Я обязательно попрошу Барбатоса проследить за вашей безопасностью во время путешествия. Парень принял письмо из рук девушки и ушёл, пожелав ей хорошего дня. Он знал, что получателя не придётся долго искать, ведь каждый день видит его неподалёку от стен города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.