. . .
22 июня 2022 г. в 06:17
Примечания:
Ну, что сказать, да, дичь, да, Курьер и Маньяк запали в душу и да, возможно позднее я напишу по ним фф, если осмелюсь конечно. Идея пришла спонтанно, поэтому я впринципе не ожидала написать что-то прикольное.
Сегодня, как и всегда были матчи. Очередная команда покинула карту и вышла в ничью.
За ужином случается спор.
—Ты мог её спасти, но вместо этого убежал, — недовольно начинает Нортон.
—Я поддерживаю Нортона, ты бы мог спасти Хелену Наиб, — заявляет Вилльям, который просто наблюдал за матчем, ибо делать больше нечего было.
—Это была Галатея и у неё была дедукция, меня бы пришибли вместе с ней и тогда не видать нам ничью, — безразлично отвечает Субедар.
—Ты ведь можешь всё, я думаю для тебя не составило бы труда спасти её, — продолжает Кэмпбелл.
—Значит ты плохо думаешь, — цокает наёмник, — мы вышли в ничью? Вышли, какие ко мне претензии?
—А могли в победу, если бы не твой эгоизм, — продолжает гнуть свою палку проспектор.
—Я не могу делать необдуманные поступки, тем более цена которых ничья, — встав и хлопнув по столу отвечает тот, — бежать и спасать только потому, что ты так захотел, смешно, когда научишься думать, тогда и поговорим.
—Хах? И это мне говорит тот, кто и не из такой херни вытаскивал своих, — отвечает парень.
—Я делаю свою работу, не более, получи свою ничью и успокойся, уверен, что если бы я там полёг, то ты сейчас твердил, что надо было сбегать, решил в героя сыграть? — тяжёл взгляд Наиба способен на многое, например заткнуть своего недо-собеседника, — смелый такой, попробуй в следующий раз сам, может голова появится, — всё также безразлично говорит Субедар. На сегодня с него хватит, мерк покидает столовую.
Галатея усмехается. Стол охотников начинает гудеть.
—Как груб сегодня Мистер Субедар, — надув губки отвечает Мария.
—Я уверена в том, что наёмник всё сделал правильно, им движет лишь голова, а не чувства, что даёт всей команде значительные шансы хотя бы на ничью, — закатив глаза говорит Грейс.
—Согласна с Наядой, если бы он пошёл спасать, то вряд-ли вышла бы ничья, пожалуй это мне в нём и нравится, — продолжает скульптор.
—Нортон весьма опрометчиво поступил, не первый раз играет вместе с ним, к чему сцены эти закатывать, — подаёт голос Джек, задумавшись о чём-то своём.
Уже глубокая ночь и пожалуй нормальные люди и нелюди спят, но точно не он.
Наиб задумчиво вглядывается в полнолуние, на крыше светло, в голове прокатываются некоторые события из прошлого, на губах расцветает улыбка, какую обычно сложно заметить на этом серьёзном лице.
—Чего не спишь? Мм? — Джек поднимает вопросительно бровь, завтра так-то игры и надо бы отдохнуть, да только видимо Субедар другого мнения.
—Я так и знал, что ты будешь здесь, привееет, — довольно протягивает мерк, — присаживайтесь, Господин Потрошитель, — поворачиваясь в его сторону просит наёмник.
—За столом споры были, — начинает Сикерт.
—Плевать хотел я на споры, Нортон скоро поймёт, что думал неправильно и успокоится, у них походу воздушно-капельным путём всё передаётся, — усмехается он.
—Ты про что?
—Про чувства, они все сожалеют, хотят помочь, уси-пуси, ты ведь мой друг, давай сдохнем вместе возле того стула, зато я попытался, а потом буду чем-нибудь прикрываться в своё оправдание, — корчит лицо мерк, — до чего же, блять, мерзко.
—Ну не все такие титаны как ты, — гладя его по голове отвечает Джек.
—Я и не прошу о том, чтобы они были такими, просто хотя бы во время матчев включать свою голову, а не сердце, в нашем случае только голова поможет выбраться живым из матча, а это сердце лишь портит всё, — закатив глаза заявляет Субедар.
—Да ладно, не заводись ты из-за этого, — Наиб удобно устраивается на коленях охотника, — люблю тебя.
—Не могу сказать того же, но ты симпатизируешь, — усмехается мерк.
—Порой твои принципы меня так раздражают, — цокает потрошитель.
Наиб привык относится к жизни, как к работе. Сказали — сделано и всё тут. Никаких чувств, мечтаний, можно сказать просто существует. Но есть исключение, большое и длинное такое, по имени Джек, это единственный, который не вписывается в привычные рамки Субедара, первый с кем наёмник себя почувствовал как дома.
—Если этот ад когда-нибудь закончится, даю слово, я приведу тебя в свою мастерскую и нарисую тысячу твоих портретов, — усмехается охотник, вдыхая родной запах.
—Мечтать бывает вредно, так и крылья обжечь можно, но ладно, я не против, — засыпая, ворчит мерк.
—Ты главное свои не обожги, а со своими я как-то разберусь, — смотря на небо отвечает Джек.
Примечания:
Спасибо, что прочёл