ID работы: 12274210

Исключение

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня, как и всегда были матчи. Очередная команда покинула карту и вышла в ничью.       За ужином случается спор.       —Ты мог её спасти, но вместо этого убежал, — недовольно начинает Нортон.       —Я поддерживаю Нортона, ты бы мог спасти Хелену Наиб, — заявляет Вилльям, который просто наблюдал за матчем, ибо делать больше нечего было.       —Это была Галатея и у неё была дедукция, меня бы пришибли вместе с ней и тогда не видать нам ничью, — безразлично отвечает Субедар.       —Ты ведь можешь всё, я думаю для тебя не составило бы труда спасти её, — продолжает Кэмпбелл.       —Значит ты плохо думаешь, — цокает наёмник, — мы вышли в ничью? Вышли, какие ко мне претензии?       —А могли в победу, если бы не твой эгоизм, — продолжает гнуть свою палку проспектор.       —Я не могу делать необдуманные поступки, тем более цена которых ничья, — встав и хлопнув по столу отвечает тот, — бежать и спасать только потому, что ты так захотел, смешно, когда научишься думать, тогда и поговорим.       —Хах? И это мне говорит тот, кто и не из такой херни вытаскивал своих, — отвечает парень.       —Я делаю свою работу, не более, получи свою ничью и успокойся, уверен, что если бы я там полёг, то ты сейчас твердил, что надо было сбегать, решил в героя сыграть? — тяжёл взгляд Наиба способен на многое, например заткнуть своего недо-собеседника, — смелый такой, попробуй в следующий раз сам, может голова появится, — всё также безразлично говорит Субедар. На сегодня с него хватит, мерк покидает столовую.       Галатея усмехается. Стол охотников начинает гудеть.       —Как груб сегодня Мистер Субедар, — надув губки отвечает Мария.       —Я уверена в том, что наёмник всё сделал правильно, им движет лишь голова, а не чувства, что даёт всей команде значительные шансы хотя бы на ничью, — закатив глаза говорит Грейс.       —Согласна с Наядой, если бы он пошёл спасать, то вряд-ли вышла бы ничья, пожалуй это мне в нём и нравится, — продолжает скульптор.       —Нортон весьма опрометчиво поступил, не первый раз играет вместе с ним, к чему сцены эти закатывать, — подаёт голос Джек, задумавшись о чём-то своём.       Уже глубокая ночь и пожалуй нормальные люди и нелюди спят, но точно не он.       Наиб задумчиво вглядывается в полнолуние, на крыше светло, в голове прокатываются некоторые события из прошлого, на губах расцветает улыбка, какую обычно сложно заметить на этом серьёзном лице.       —Чего не спишь? Мм? — Джек поднимает вопросительно бровь, завтра так-то игры и надо бы отдохнуть, да только видимо Субедар другого мнения.       —Я так и знал, что ты будешь здесь, привееет, — довольно протягивает мерк, — присаживайтесь, Господин Потрошитель, — поворачиваясь в его сторону просит наёмник.       —За столом споры были, — начинает Сикерт.       —Плевать хотел я на споры, Нортон скоро поймёт, что думал неправильно и успокоится, у них походу воздушно-капельным путём всё передаётся, — усмехается он.       —Ты про что?       —Про чувства, они все сожалеют, хотят помочь, уси-пуси, ты ведь мой друг, давай сдохнем вместе возле того стула, зато я попытался, а потом буду чем-нибудь прикрываться в своё оправдание, — корчит лицо мерк, — до чего же, блять, мерзко.       —Ну не все такие титаны как ты, — гладя его по голове отвечает Джек.       —Я и не прошу о том, чтобы они были такими, просто хотя бы во время матчев включать свою голову, а не сердце, в нашем случае только голова поможет выбраться живым из матча, а это сердце лишь портит всё, — закатив глаза заявляет Субедар.       —Да ладно, не заводись ты из-за этого, — Наиб удобно устраивается на коленях охотника, — люблю тебя.       —Не могу сказать того же, но ты симпатизируешь, — усмехается мерк.       —Порой твои принципы меня так раздражают, — цокает потрошитель.       Наиб привык относится к жизни, как к работе. Сказали — сделано и всё тут. Никаких чувств, мечтаний, можно сказать просто существует. Но есть исключение, большое и длинное такое, по имени Джек, это единственный, который не вписывается в привычные рамки Субедара, первый с кем наёмник себя почувствовал как дома.       —Если этот ад когда-нибудь закончится, даю слово, я приведу тебя в свою мастерскую и нарисую тысячу твоих портретов, — усмехается охотник, вдыхая родной запах.       —Мечтать бывает вредно, так и крылья обжечь можно, но ладно, я не против, — засыпая, ворчит мерк.       —Ты главное свои не обожги, а со своими я как-то разберусь, — смотря на небо отвечает Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.