ID работы: 12274292

Воздаяние

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

It's quite warm

Настройки текста
Примечания:

***

      Стук каблуков о пол, несильный лязг металла меча о ножны, тихий скрип чисто-белой, железной брони — эти звуки эхом отдавались в стенах огромного, длинного подземного коридора. Украденный минутами ранее ключ покоился в сжатой в кулак руке. У Кредо было не так много времени, всего лишь то, когда меняется караул. Около двадцати, если быть точнее. Путь до необходимого помещения казался мужчине буквально вечным. Он, кажется, ни разу за жизнь ещё не нарушал установленных правил, потому делать это в первый раз было страшно и непривычно. На случай, если рыцарь не успеет сделать задуманное за имеющееся время уже было придумано несколько вариантов отговорок и объяснения ситуации. Врать не хотелось совершенно, ложь — один из непростимых грехов. Но он точно соврёт, если скажет что хочет прямо сейчас развернуться, уйти и не делать того, что делает. Подземные катакомбы нагоняли непонятный страх, что ощущался лишь незначительным трепетанием в груди. Впрочем, в случае Кредо это можно было списать и на другое чувство. Коридор освещали лишь факелы, отбрасывающие на стены жуткие тени, играющие синхронно со всполохами огня. Но в конце помещения их не было, была лишь массивная дверь с небольшим застеклённым окошком, из-под которой тонкой полоской струился мягкий, дневной свет. Рыцарь подошёл вплотную к запертому проходу, и прислушался. Вокруг не звука, разве что его собственное дыхание, чуть, несвойственно ему, сбившееся из-за волнения. Мужчина невзначай кинул взгляд на небольшие часы, висящие на поясе рядом с массивным мечом. У него достаточно времени, но притом и ужасно мало. Он несколько раз оглянулся, а после вставил ключ в замочную скважину. Тот не вошёл. «Чёрт, не может быть! Это ведь точно он!» - со второй попытки мелкая дрожь в руках, незаметная до сего момента унялась, и ключ без лишних проблем и громких звуков вставился в замок. Первый проворот. Второй. Третий. Мир вокруг будто замер, даже пресловутые тени от факелов уняли свои пляски, а мелкая пыль спокойно улеглась на все доступные поверхности, более не наровясь забиться в нос и заставить чихать несколько минут без перерывов. Четвертый. Пятый. Сердце Кредо забилось немного чаще. Пожалуй, справедливо будет сказать, что примерно с этого момента он перестал переживать о том, что его заметят. Шестой, и дверь негромко щёлкнула, открывая доступ в скрытую за ней комнату. Рыцарь вздохнул, и, не оглядываясь за спину на тот самый всякий случай, осторожно приоткрыл дверь. В более чем просторной комнате круглой формы было тихо и прохладно. Голые стены белого цвета давили со всех сторон, а освещением помещения было одно средних размеров круглое окно в потолке. К слову, неплохо застеклённое и выложенное каким-то замысловатым витражом. Комната была буквально пуста, в ней не было ничего, кроме нескольких вещей — большого, дубового стола в её центре, кучи бумаг подле него, и даже не оторвавшего от лежащих на мебели документов полусонный взгляд парня, чьи белые волосы изысканно, по-художественному переливались от попадающего на них солнечного света. Пропитанные усталостью зелёные глаза, что отливали голубыми оттенками бегали взглядом туда-сюда по строкам толстой книги, лежащей рядом с документами, а потом снова возвращались к устроившейся рядом бумажке, и так по кругу. Голова подпиралась левой рукой, а правая лежала на том самом документе. В момент, когда мужчина вошёл полностью и закрыл за собой дверь, тот даже не дёрнулся, кажется, даже и не думая хотя бы поднимать взгляд на вошедшего. Кредо заметил лишь то, как правая рука немного дрогнула и сжала лежащий в ней, большой и качественный, к слову, подаренный им же, нож. Одному Спарде известно, как юный рыцарь смог протащить его сюда, особенно учитывая то, что когда ему сообщили о том наказании, которое ему придется понести и где он будет его отбывать, с ним не церемонились особо, просто забрали всё оружие и грубо затолкали сюда, со знанием дела и характера провинившегося приставив к двери караул, который потом ещё в течении многих часов выслушивал громкие крики и неприличные выражения, которые толстое перекрытие хоть и сильно глушило, но всё равно не полностью. — Ну что, как ты тут? - юный рыцарь молчал, разве что ещё раз глянув в книгу, и сменив нож в своей руке на перо, переписывая что-то, - Неро? — "Замечательно", как видишь. - необычно было видеть этот взрывной ураган таким спокойным, разве что не упустившим возможности впустить в своё выражение небольшую колкость. Кредо осмотрел сидящего пристальным взглядом, а после подошёл ближе, и встал за его спину, разглядывая сделанные тем записи. — Сколько ты спал за прошедшие дни? Ел? - медленная реакция и немного корявый почерк сами выдавали ответ: — Нисколько. Ну, разве что вчера немного поспал прямо тут, кажется. Ибо, как ты видишь, спать нормально тут особо негде. Ты ведь знаешь моё "наказание"? - рыцарь собирался ответить, что да, знает, потому что именно он был тем, кого почти силой заставили поставить подпись и дать на него официальное разрешение, но Неро не стал дожидаться ответа, - Менее, чем за неделю без еды и воды переписать тут всю эту дряную книжку. Это я к тому, что ел тоже нисколько. - "дряной книжкой" оказался сборник всех молитв Ордена, посвященных Спарде и его "божественности". — Зато в следующий раз будешь слушать приказы своего командира, а не бежать вперёд с оружием сломя голову. - оставив разглядывание местами нечитаемых строк, Кредо положил свои руки на каменные, по ощущениям, плечи парня и принялся аккуратно и мягко разминать их. Мальчишка сам часто так делал, неожиданно подходя к уставшему рыцарю со спины, когда тот был уже как несколько часов полностью погружен в бумажную работу, и неумело пытаясь расслабить мышцы того своими то слишком сильными, то через чур слабыми касаниями. Неро негромко вздохнул отложив своё прежнее занятие и буквально лег на свои руки, положив те на большую и весьма удобную для отдыха книгу. — Вот смотри, засну сейчас, и ты меня ещё долго не увидишь... - шутливо и тихо отозвался он, ненадолго расслабленно прикрывая глаза, борясь с желанием действительно провалиться в столь необходимый организму сон. — Почему это? - руки мужчины немного дрогнули от волнения, но он быстро пришёл в себя, продолжая своё нехитрое занятие. — Мне сказали, что удвоят наказание, если не справлюсь в срок. — Не думаю, скорее всего они просто запугивали тебя. - «Конечно, ещё бы они сделали это без моего разрешения. Главное, чтобы не заставили соглашаться потом ещё и на это...». Ладони Кредо невольно зашли и на область шеи парня, постепенно сжимая и разжимая сильными пальцами деревянные мышцы и там. Он приостановился лишь тогда, когда юный рыцарь начал тихонько говорить спустя несколько минут молчания: — В любом случае, я не против попасть сюда ещё хоть сотню раз до того момента, как управление заметит, что я могу нормально работать и моя эффективность повышается только в твоём отряде. - после этих слов Неро развернулся вместе со стулом лицом к старшему рыцарю, облокачиваясь локтями на стол позади, смотря на стоящего перед ним затуманенным, но от того не менее привлекательным и затягивающим взглядом. — То есть, ты продолжишь специально дебоширить, чтобы тебя вернули в мой отряд? - обладатель прекрасного взгляда легонько кивнул вместо ответа. Подумав полминуты, мужчина чуть склонился вниз, аккуратно подхватывая подбородок Неро правой рукой, ложа левую ему на плечо, несильно сдавливая, а после накрывая сухие и потрескавшиеся губы того своими. Им никогда не нужны были длительные поцелуи, чтобы напомнить друг другу о своих чувствах. Даже подобных моментов всегда хватало за глаза. — Что же, тогда, думаю, мы ещё не раз встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.