ID работы: 12274396

Как зонтик

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

☂️

Настройки текста
Примечания:
Айрин стучит ручкой по столу и задумчиво смотрит в окно. Настроение чуток испортилось, так как пикник пришлось перенести из-за начавшегося ливня. Все планы вмиг разрушились, а ведь это единственный выходной за целую неделю, который выделил специально для девушки шеф-повар! А она поверила прогнозу погоды, который обещал, что «…вечерний сильный дождь должен закончиться еще в первой половине дня». И что теперь? Закончился? На часах двенадцать, а дождь, по всей видимости, закончится еще не скоро. Решив, что «плевать!», Айрин откинула надоевшую ручку и подошла к шкафу. Разнообразным гардероб Айрин не назвать, поэтому она подхватывает черные латексные брюки и такого же цвета толстовку. Уложив телефон в бананку, чтобы не промок, девушка обула объемные берцы и подбросила в руках ключи. Погладив на прощание унылую собаку, она вышла из квартиры, накидывая капюшон на голову. Как и ожидалось, ветер на улице тоже разыгрался не на шутку. Айрин успела немного пожалеть, что не надела пальто, ведь в толстовке немного прохладно. И вот стоило только выйти из подъезда, как в следующие несколько секунд девушка уже промокла чуть ли не полностью. Так как план на день «пикник» был перечеркнут, появилась новая задача: «посиделки перед телевизором». Айрин точно знает, что подруга не приедет на квартиру, чтобы вместе посмотреть сериал или сыграть в настольные игры, потому что та, вероятно, легла спать или вновь пишет книгу. Поэтому сегодняшней компанией будет белый пес. И вкусняшки. Супермаркет находится в нескольких кварталах от квартиры, поэтому в ближайшие сорок минут Айрин уже грелась внутри, потирая холодные ладони. Сразу же проверила телефон на целостность и счастливо вздохнула, когда достала его сухим из бананки. Решив не заморачиваться с тем, что можно есть и что нельзя (в этот период девушка под особым контролем над своим организмом), Айрин накидала в тележку много всего: куча мучных кондитерских изделий, чипсы, сухарики, мармеладки и, естественно, несколько бутылок спрайта. Уже на кассе Айрин задалась вопросом: «А зачем так много?», но махнула на это рукой, когда кассир озвучил сумму к оплате. И вот она выходит из супермаркета с двумя средними пакетами. Сегодня готовить она точно ничего не будет. Уже пройдя большую часть дороги, Айрин остановилась возле тротуара, давая себе время передохнуть и размять затекшие руки. Пакеты не сильно тяжелые, но жесткий материал неприятно давил на ладони. Айрин расположила руки на груди и подняла голову к небу, удовлетворенно закрывая глаза. Губы растянулись в улыбке, а брови чуть нахмурились, когда капли одна за одной стали попадать на лицо и «омывать» его. В таком положении она простояла несколько минут, когда ее отвлек мужской голос сзади: — Чего мокнем, как зонтик? Обернувшись, Айрин встретилась с парнем, проезжающим на красном велосипеде. Он улыбнулся и подмигнул ей, уже объезжая ее. Взмахнул рукой, будто прощаясь, и поехал дальше. — А сам-то такой же, — пробурчала под нос Айрин, хватаясь за пакеты. — Я просто люблю дождь! — крикнула она уже отдалившемуся парню и возобновила шаг, возмущаясь под нос. Ну вот какое ему дело до нее? Ну вот чего дальше не поехал молча? Парень повернулся через плечо, замедляясь, а после вовсе остановился и ждал, когда Айрин подойдет ближе к нему. — Холодный дождь — зло, вместо сладостей нужно будет потом лекарства пить, — он заглянул в пакеты девушки и усмехнулся, перекидывая ногу через велосипед. — Давай помогу, — парень потянулся к пакетам и не заметив сопротивление — Айрин сама готова была отдать средней тяжести груз — повесил их по обе стороны руля. — Не хочу показаться грубой, но кое-кто тоже мокнет под дождем, — нахмурилась девушка, — пальцем показывать не буду, — пожала плечами она, смотря прямо в глаза парня. Он усмехнулся и покачал головой. — Я случайно попал под дождь и уже хочу быстрее оказаться дома, потому что промок полностью, а ты, как погляжу, не спешишь никуда, — он наклонил голову и оглянул Айрин. — Может, ты и специально вышла из дома без зонтика? — Мг, угадал, — согласилась она. — К счастью, мне нужно простоять о-очень долго под дождем, чтобы потом иметь дело с антибиотиками. — Везение не всегда на твоей стороне. Айрин сжала зубы, смотря на красивую раздражающую улыбку, и уже потянула руки к своим пакетам, чтобы забрать их и спокойно дойти до подъезда, наконец. — А-а-а-а, — парень легонько ударил рукой по запястьям Айрин, и та возмущенно открыла рот, чтобы начать свое любимое «да как ты посмел?», но красавец незнакомец перебил: — Я помогу. Тяжести носить хрупким девушкам не положено. — Да лаадно? — издевательски протянула Айрин, а парень снова закивал. — Хрупкая девушка увлекается боксом с пяти лет и каждый день подтягивается на турниках, поэтому сил много и спина крепкая. А теперь, будь добр, верни мое спасение на вечер! — Ммм, боксом? — наигранно удивился незнакомец, начиная идти. — Не напугала. Я все равно довезу пакеты до дома, — он повернулся к Айрин, которая стояла на том же самом месте. — Ты идешь или мне твое добро к себе домой донести? Айрин вздохнула, настраивая внутреннее спокойствие, и быстро подошла к парню, становясь рядом. — Тебя как зовут, юная боксерка? — В твоем голосе прозвучала нотка недоверия и издевательства или из-за дождя у меня уши заложило? — мило улыбнулась Айрин, а парень хмыкнул. — Ну, мы же с тобой не друзья, чтобы я тебе доверял, — привычно пожал плечами он, а девушка пождала губы. — Так как? — Айрин. — Чимин. — И что ты потребуешь за спасение хрупкой девушки? — вытянула губки бантиком Айрин, когда они быстро добрались до подъезда. Чимин уже поставил пакеты на сухой асфальт и посмотрел на девушку. — У тебя, как погляжу, нет ни машины, ни велосипеда, ни парня, — Айрин кивала, а на последнем подозрительно прищурилась. — Поэтому, когда захочешь в следующий раз скупить пол магазина, просто позвони мне. Чимин достал из внутреннего кармана кожанки листочек с заготовленным номером своего телефона и чуть приоткрыл бананку девушки, запихивая клочок бумаги. — Тяжести не носи, все равно не полезно для здоровья, — парень подмигнул застывшей Айрин и схватился за велосипед у стены. — А лучше всего купи велосипед, полезная вещь. Чимин слегка похлопал по плечу девушки и сел на велосипед, выезжая за угол. А Айрин так и смотрела на уезжающего наглеца красавца. Помощь была очень вовремя, потому что сама девушка была готова бросить пакеты на дороге, психанув. А незнакомец, который ей помог, оказался очень даже приятным на вид человеком. Его небезразличность и забота так согрели все холодное тело и... сердце. Айрин достает бумажку из бананки и крутит ее в руках. Расплывается в улыбке, когда видит ровные цифры. — Обязательно позвоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.