ID работы: 12274423

Запредельное увлечение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Увлечение

Настройки текста
Всё же в Чёрном храме было душновато, и слабый ветерок, время от времени проникавший в комнату с балкона, не слишком помогал. Несмотря на это, спал Кель вполне себе крепко, устроившись полусидя в углу кровати и не падая исключительно из-за большой подушки. По понятным причинам он не мог видеть, как с другой стороны медленно поднялась чёрная тень, но изящное ухо всё же чуть дёрнулось, уловив чужое присутствие. — Кель. Принц приоткрыл глаза, моргнул и снова зажмурился, крепче обнимая подушку. — Кель, вставай. Кожистое крыло слегка толкнуло его в плечо. Кель уткнулся в подушку лицом и поморщился, чувствуя, как врезается в шею воротник. Всё-таки надо было попытаться раздеться. — Кель’тас Солнечный Скиталец! — рыкнули ему в ухо. — Прошу прощения, мой лорд, — сквозь сон пробормотал принц, приподнимая голову. — Если это срочно, стоит попросить слуг принести кофе или скверно-шипучку. В противном случае ничем не могу помочь. — Он снова упал на подушку лицом. — У нас нет времени, Кель. — Когтистые пальцы схватили его за шиворот и потащили. Кель рефлекторно вцепился в подушку и вместе с ней повис в воздухе. — Надо уходить. Сейчас же. Через силу Кель открыл глаза. Иллидан настороженно осматривался, непрерывно шевеля ушами. Встретившись взглядом с принцем, он нахмурился, что-то быстро обдумывая, взял его под мышку и решительно направился в сторону балкона. — Скорее. Может, мы ещё успеем. — Владыка, четыре утра, имейте совесть… — пробормотал Кель, почти не пытаясь держать голову ровно. — Мы ещё и пили допоздна… — Глупец, я тебя спасаю. — Есть от чего? — поинтересовался он с долей скептицизма и тут же зажмурился — в глаза ударил красный свет. — Поверь на слово. Копыта коротко стукнули по камню. Мгновение тишины, затем Кель почувствовал, как расправляются и делают взмах огромные крылья. Потревоженный воздух тут же взъерошил волосы. Принц устало выдохнул. — Иллидан, от чего мы бежим? Снова послышался стук. С трудом открыв глаза, Кель осмотрелся. Они стояли на крыше. — От неё. — Неё? — Вайши. — Вайши?.. — повторил Кель, старательно пытаясь осознать услышанное. — Но почему мы- Тяжёлая ладонь резко накрыла ему рот. Иллидан глухо что-то прошипел, призывая к тишине, и медленно поставил его на крышу. Кель всё ещё сонно раздумывал, стоит ли ему обидеться, но тут демон-эльф замер и уставился на находящийся под ними балкон. Какое-то время было тихо. Даже слишком. Принц успел немного проснуться и всерьёз задумался, не случился ли у его лорда спросонья после насыщенного дня и хмельной ночи приступ паранойи, но тут дрогнули и его уши, улавливая знакомый звук, — едва слышное скольжение чешуи по камню. На балкон медленно выползла Вайши. Иллидан тут же застыл на манер статуи, не позволяя шевелиться даже крыльям. Кель недоуменно посмотрел на него, затем осторожно перевёл взгляд на их общую подругу-нагу. Та медленно поворачивала голову, ища что-то — или кого-то. Хвост с небольшим плавником слегка покачивался от нетерпения, руки — все четыре — были удивительно пусты и, казалось, готовы хватать и не выпускать из цепких когтей. Чёрные змеи, давно заменившие ей волосы, следовали примеру хозяйки, сопровождая свои поиски тихим шипением. Кель непонимающе качнул головой. В следующий миг его дёрнули назад и снова прикрыли рот ладонью. Снизу послышалось задумчивое шипение, снова зашевелилось длинное чешуйчатое тело. А затем из рук принца выскользнула подушка. Во взгляде Иллидана отразился искренний ужас. Через мгновенье подушка висела над самой поверхностью крыши, а направляющая магию рука судорожно подрагивала. Внизу снова задумчиво зашипели. Время ощущалось крайне смутно. Вскоре Иллидан шевельнул рукой, притягивая подушку в их сторону. — Ушла. Кажется, мы смогли. — Я восхищаюсь тобой, — воодушевленно пробормотал полусонный Кель, чуть заваливаясь на демона-эльфа боком. — Я восхищаюсь твоей реакцией. То, как быстро ты… — Кель, уймись. — Он сунул подушку ему в руки, подумал и тут же забрал, успев прежде, чем принц смог как следует в неё вцепиться. — Сейчас не время. — Право, это было восхитительно. — Кель зевнул, не забыв, впрочем, деликатно прикрыться рукавом, и снова опёрся на Иллидана. Тот вздохнул. — Нужно найти убежище ещё на несколько часов. Ты всё ещё спишь? — Мгм. — Принц попытался завернуться в крыло. — Ты не мог бы прекратить это делать? — Всегда рад служить, — снова зевнул он, сонно покачиваясь. — Кель, я серьёзно. Прекрати спать. — Да-да, конечно же… Раздражённо вздохнув, Иллидан взял его за шиворот и медленно слетел на балкон. — С завтрашнего дня будешь учиться мыслить трезво в раннее утро. Никакого больше кофе, ясно? — Я жив уже триста лет лишь благодаря кофе, — пробормотал Кель, приоткрывая один мутный глаз. — Значит, теперь будешь жить без него. — Смилуйся, сперва у моего народа отнимают магию, а теперь ещё и кофе? Что дальше — запретишь кровопийку? — Я подумаю. — Копыто ступило внутрь комнаты. — Если тебе это пойдёт на пользу… Резкая вспышка заставила принца болезненно зажмуриться. Одновременно резко взрыкнул Иллидан. Когтистые пальцы разжались, роняя Келя на пол. Кое-как поднявшись с упавшей вместе с ним подушки, он открыл глаза. Демон-эльф яростно хлопал крыльями, пытаясь вырваться из магической сети, а из комнаты к ним с довольной ухмылкой ползла Вайши. — Так и знала, что вы где-то рядом. — Беги без меня, — с надрывом прохрипел Иллидан. — Беги, пока не поздно. Кель нахмурился, пытаясь осознать происходящее. Тем временем кожистые крылья снова затрепетали, будто пытаясь оказаться подальше от наги. Ещё через мгновение та сердито зашипела, шлёпнувшись на ставший скользким пол, и немного скатилась по льду обратно в комнату. Иллидан посмотрел в сторону Келя, что медленно ковылял к нему. — Что в слове «беги» тебе неясно? — Стараюсь как могу, мой лорд. — Опустившись рядом, принц кое-как ощупал сеть. — Хотя с твоим магическим зрением просто удивительно, что ты умудрился… — Он замолчал, поймав взгляд Иллидана. — Прошу прощения. — Прощаю. — …Она за моей спиной, да? — Да. Кель медленно поднял голову и неловко улыбнулся. — Доброе утро, Вайши? — Доброе утро, принц, — выразительно оскалилась нависающая над ним нага.

***

— А теперь кто-то откроет портал в Зангартопь. — Не откроет, — пробормотал Иллидан. — Откроет-откроет. Тут и без вас двоих хватает магов. — Но нужны тебе именно мы. — Я бы даже назвал это трогательным. — Иллидан недовольно посмотрел на Келя. Тот пожал плечами и снова отхлебнул из парящей перед ним чашки: — Что? — Вот ты, принц, нас и телепортируешь, — игриво прошипела Вайши, слегка обвивая его хвостом. — Вас двоих? — Нет. — Кольца хвоста чуть сжались. — Нас троих. Кель коротко выдохнул. Иллидан дёрнул крыльями и поморщился, чувствуя, как по обмотавшей его сети пробежали грозовые разряды. — Кель, не поддавайся. Ты сильный. — Иллидан, у неё очень веские аргументы. — Ты же знаешь, она тебя не убьёт. — Конечно же, — сверкнула клыками нага. — Так, придушу немного любя и отпущу. — Суровая у тебя любовь… — Разве что иногда, принц. — Длинный коготь аккуратно ткнул эльфа в нос. — Так что будь душкой, организуй нам портал. Принц покосился на Иллидана. Тот сделал глубокий вдох и с вызовом посмотрел на нагу. — Вайши, прежде всего я хотел бы тебе сказать, что… — Не пытайся тянуть время, Иллидан. Со мной это больше не сработает. — Хвостовой плавник шлёпнул его по щеке. — Не будет портала — потащу вас туда пешком, на верёвочке, прямо по земле… — Что, конечно же, мы с радостью составим тебе компанию! — закончил демон-эльф уже бодрым тоном и с напряжённой улыбкой. — Сразу после того, как Кель покончит со своим проклятым- — Не проклятым, а очень даже вкусным, — флегматично отозвался Кель.

***

— Ты ведь знал, что так и будет, да? Иллидан мрачно кивнул. — А это… началось у неё после… превращения или..? — До. Задолго до. — Тёмные крылья дёрнулись в недовольстве. — Большинство Высокорожденных были эльфы как эльфы, с вином да книжками сидели. Ну, тешились некоторые охотой или там цветочки растили. Зато её вот угораздило- — Маааальчики, — с лёгкой игривостью прошипело позади них. — Будете шуметь — распугаете рыбу и я расстроюсь. Вы же не хотите меня расстроить? — Что ты, Вайши, — быстро заговорил Кель, — мы никогда бы не- — Знаю и ценю, принц, — змеиный хвост ненавязчиво обвил тело эльфа, заставив его кашлянуть, — но говори потише. А не то… — Нага выразительно сверкнула клычками в сторону Иллидана. — Не то что? — Корм рыбам? — отозвался тот с безнадежностью в голосе. — Особо крупным и скрытным рыбам. И я не посмотрю, как сильно ты вырос за эти годы, Иллидан. — Вайши, послушай- — О, не волнуйся, Кель, — уже ласковее протянула нага и сделала ещё один виток, не обращая внимания на сдавленный выдох. — Тебя я буду топить последним. — Вайши, — тяжело выговорил принц, — нас тут всего трое. — Вот именно. — Лениво отпустив его, Вайши поползла обратно к воде, где уже стояли удочки. — Так что будьте душками и ведите себя серьезнее. Кель прижал ладонь к горлу и несколько раз кашлянул. Вытянув крыло, Иллидан осторожно стукнул его по спине и, убедившись, что тот дышит нормально, взглядом указал на валяющиеся рядом снасти. — Вот, выбирай. Это тебе на ближайшие… — Годы? — Столетия, — мрачно договорил демон-эльф, распутывая леску. — Если мы доживём, конечно. — Ты же не думаешь, что она… — Нет, конечно же. В одиночку ей быстро наскучит. — Подумав, Иллидан придвинул в сторону принца пару более мелких удочек и шёпотом добавил: — Так что привыкай. Раз уж она нас подловила, никуда не деться. — Был у нас в Даларане парень один, — задумчиво прошептал Кель. — Маргосс его звали, что ли… Тоже на рыбалке помешанный. Не удивлюсь, если и экзамены он сдавал рыбой. — Он покосился на Вайши. Та увлечённо изучала воду. — Вот сейчас его болтовня была бы кстати… — Ничего, — фыркнул Иллидан. — Успеешь ещё выучиться. — Раз уж на то пошло… — Принц внимательно посмотрел на него своими зелёными глазами. — Почему ты меня не предупредил о её увлечении? — Думал, что пронесёт, — буркнул Иллидан, дергая ушами. — И потом, ты видел, какие у нас в Призрачной Луне озёра? Одна Скверна. — Именно поэтому мы будем пробовать их очистить, — довольно прошипело над ними. Лорд и принц быстро переглянулись. Прежде, чем они успели сделать что-то ещё, их обоих игриво обняли в четыре руки. — Так что… Начнём рыбачить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.