ID работы: 12274531

Высокие отношения

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь тихо и плавно вступила в свои права. Постепенно затихли голоса и посторонние звуки. Мягкая и уютная тьма укрыла Коноху. Ночь — это время учёных, мечтателей и шиноби. Время романтиков и убийц. Орочимару снова задержался в лаборатории — очередной эксперимент увлёк. У него почти получилось задуманное. И это можно было бы назвать прорывом, если бы не одно но… Глобальное и перекрывающее все остальные плюсы. Слишком уж много он знает и слишком стал неудобен нынешнему руководству Деревни. Лабораторию и наработки было жалко, но жизнь однозначно дороже. Всё остальное можно будет восстановить. Но в том, что к нему придут, сомнений не было, как и в дальнейшей незавидной судьбе. Резкий стук в дверь прервал размышления учёного. «Неужели не успел?» — мелькнула мысль. Но тут же пропала. Стоящий за дверью отстукивал условный ритм. И его знали только двое: Джирайя и Цунаде. Орочимару выдохнул. Не сегодня. И пошёл открывать. — Ну наконец-то, — резко выдохнула Сенджу, когда дверь открылась. — Я уже устала стучать. — Чем обязан? — А ты не очень-то вежлив, мой дорогой бывший сокомандник. — А ты меня часом с Джирайей не перепутала? — Орочимару внимательно посмотрел на собеседницу, и увиденное ему совершенно не понравилось. Горящие нездоровым огнём глаза, лихорадочный румянец, резкие порывистые движения и трясущиеся пальцы. Он посторонился, пропуская позднюю гостью в дом. Не просто же так она сразу после миссии пришла именно к нему. Сенджу тем временем осматривалась. Ей и раньше доводилось бывать в гостях у, наверное, всё-таки друга, но в этот раз что-то неуловимо изменилось. — Орочи, а что происходит? — Не понимаю, о чём ты? — Орочимару чинно и спокойно разливал горячий чай по пиалам. — Я и сама не понимаю. Наверное, зря я сюда пришла. Просто… Просто это показалось мне важным, показалось, что именно ты меня поймешь лучше всех. Прости, что отняла у тебя время, я, наверное, пойду. Сенджу попыталась подняться, но неловко зацепила рукой заварник и уронила его на пол. Тренькнул разбитый фарфор. — Сиди уже спокойно и не дёргайся, — выдохнул Орочимару. Все его проблемы отошли на второй план. Цунаде Сенджу и Джирайя долгое время были теми, кого он мог назвать своей семьей. Был ещё, конечно, сенсей, но про того разговор отдельный, ведь именно он и втянул его во все эти проблемы. А ведь как хорошо всё начиналось. Именно Сарутоби Хирузен познакомил ученика с нужными людьми, с Данзо. Именно последний и предоставил помещение, реактивы и материал для исследований. Некоторые заказы были и вовсе эксклюзивными только для клана Сарутоби и оплачивались Третьим Хокаге лично. Но сейчас не стоит об этом думать. — Рассказывай. — Орочимару подсел ближе и приобнял, внимательно смотря на свою сокамандницу. С близким человеком можно было не притворяться и быть собой. Что же там произошло? Последняя миссия её окончательно сломала. После смерти Дана и Наваги она ещё пыталась держаться, но теперь… Сухой, безэмоциональный голос, рассказывающий о том, как она сначала долго блевала в кустах, а потом и вовсе упала в обморок, увидев небольшой порез у ребёнка, это было жутко. Для шиноби боязнь крови — уже нечто невообразимое, а для ниндзя-медика такого класса это и вовсе недопустимо. И проблему нужно решать срочно. Как назло, третий участник их команды, радостно вильнув хвостиком, умчался исполнять поручение Третьего в неведомые дали, и когда вернётся — неизвестно. Выговорившись, Сенджу затихла, словно механизм, у которого кончился завод. Орочимару тоже молчал. И думал, что в этой ситуации можно сделать. Ведь Цунаде пришла к нему за помощью, даже если гордая Принцесса Слизней не готова себе в этом признаться. Идея возникла неожиданно. Дикая, безумная, но от этого имеющая все шансы сработать. Вот только… Озвучить намерение должна сама Сенджу. Молчание затягивалось. Каждый думал о своём. Орочимару вернулся к мыслям о том, какие именно документы и материалы нужно будет сжечь в первую очередь, а какие припрятать до лучших времён. При этом краем глаза он наблюдал за гостьей. Та, выстукивая по столешнице замысловатый ритм, медленно приходила в нормальное состояние и успокаивалась. Всё-таки сбор номер четыре собственной разработки — отличная вещь. — Орочи, — голос прозвучал неожиданно громко, заставив хозяина дома слегка вздрогнуть. — Помоги мне! Помоги! — Как ты это себе представляешь? — Орочимару намеренно провоцировал. Оставалось лишь чуть дожать. И взрыв будет неминуем. А дальше… Дальше как повезёт. Если он правильно рассчитал, то всё получится, чуть позже Сенджу оценит и будет благодарна. Если же он ошибся, то это будет последняя самая обидная ошибка в его жизни. — Помоги! Я хочу… Хочу смеяться над ранами, а не страдать от них. Вот оно. Слово сказано. — Думаю, я и правда смогу тебе помочь, — нарочито медленно, глядя в глаза собеседнице, протянул Орочимару. — Смотри. — в руке словно из ниоткуда появился кунай, которым он провёл по горлу легко, почти безо всякого нажима. Фонтаном брызнула кровь. Последнее, что он запомнил, — дикий визг Сенджу. Сознание возвращалось медленно. Болело всё. Странно. Вроде бы тренировку тайдзюцу он проводил неделю назад. Или месяц… Наконец взгляд удалось зафиксировать на лишней детали интерьера. Цунаде Сенджу. Крайне злая Цунаде Сенджу. И Орочимару вспомнил, в чём причина его текущего состояния. Увидев, что пациент пришёл в себя, Принцесса Слизней подошла к кушетке, на которую раньше его перетащила, и залепила затрещину. Ото всей своей разобиженной души. Далее последовала экспрессивная речь, описывающая всю родню Орочимару и с кем именно они согрешили, что получился такой потомок. Наконец она выдохлась и уже спокойно продолжила: — Придурок! Ты даже представить себе не можешь, как я испугалась. Думала прямо там, рядом с тобой, ками душу отдам! Чтобы я ещё хоть раз о чём-то тебя попросила… — Но ведь получилось? — Орочимару, подавив приступ слабости, сел на кушетку. Ему и правда было интересно. — Получилось. Спасибо тебе. — Цунаде присела рядом и крепко обняла его. — Пусти, задушишь же! — Не преувеличивай. Ты скорее сам угробишься. — А сколько, кстати, прошло времени? — Пара часов, не более. Уже выгоняешь? Хотя о чём это я. Гостеприимство никогда не было твоей сильной стороной. Но я и правда засиделась. До встречи. — и протараторив это всё, Сенджу выскочила за дверь. Орочимару усмехнулся. Всё-таки он гений. И у него обязательно получится всё ранее запланированное. Цунаде просто не подозревает, насколько ей повезло, что они не разминулись в этот раз. И раз у него нет больше незаконченных и неотложных дел, то интуиция настойчиво шептала, что уходить из Деревни надо именно сегодня, именно сейчас. Иначе потом будет поздно. А через несколько дней Цунаде Сенджу вызвал к себе Третий Хокаге. Сенсеем назвать этого человека уже не поворачивался язык. Вызвал и сообщил с лицемерной грустью в голосе и во взгляде, что Орочимару предал деревню и стал отступником. Принцесса Слизней, ставшая чуть позже известной как Легендарная Неудачница, ушла из Конохи открыто и не таясь через неделю после этого разговора. Больше её ничего здесь не держало. Чуть позже к ней присоединилась Шизуне. Сенджу не возражала, ведь должен же кто-то подтверждать, что она по-прежнему боится крови…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.