ID работы: 12274566

Мы встретились под дождем

Гет
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы встретились под дождем

Настройки текста
Примечания:

Наверное, это глупо, надеяться, что я вновь увижу твоё лицо в этом мире.

Моя жизнь не была такой яркой, как ее описывают в сериале про подростков. Учёба, репетиторы, дела по дому и сон — то, что представляло моё жалкое существование. Никаких тебе ярких тусовок каждый божий день, друзей, с которыми болтаешь часами на пролёт, не уж тем более, позитивных эмоций. И единственной мотивацией в моей блестящей репутации в школе — родители, пилящие и жестоко наказывающие за малейшую провинность. С одноклассниками я не гулял и не общался с ними на языке товарищей. Мне не о чем было с ними говорить прочем, как и им со мной. Эти подростки просто внаглую тратили наше совместное время. Подлизывались и называли своим другом, когда не сделали домашние задания, или грянула неожиданная контрольная. И меня это устраивало. Таким образом, закрепился социальный статус, и они просто не могли говорить гадостей в лицо. А что творится за моей спиной – интересует в последнюю очередь. Но несмотря на то, что в жизни всё устроено стабильно, мозг пел о том, как ему скучно и больно. И изо дня в день эта пластинка становилась всё настырнее.

И в один из таких дней появилась она.

Я возвращался от репетитора. Ноги уже выучили дорогу наизусть, потому не составляя труда можно было добраться до ближайшей остановки. Но вот незадача, серые тучи принялись ронять на землю капли дождя. И этот небольшой осадок с каждой секундой превращался в стену из воды. Я не знаю, как дошёл до остановки, намочив только брюки до колен. Но вот, обувь уже издавала звуки, напоминающие шарканье ласт. Ну ладно. Это лучше, чем полностью влажная одежда, которая мерзко липнет к телу. Тем временем дождь только усиливался, и нужно было думать как дотащить свою тушу сухой. Проблема в том, что мой зонт сломался несколько дней назад – логично, что новый я приобрести не успел. Можно, конечно, и дальше укрываться школьной сумкой, но будет неприятно если содержимое испортится. Но если я пройдусть под холодным ливнем минут пять, то уже буду буквально плыть. И скорее всего заболею, а родители будут настаивать на моей изоляции. На самочувствие своего сына им стало плевать, когда ему исполнилось десять. Получается, остаётся только... Попросить. Выпросить, чтобы незнакомый человек отдал мне, незнакомцу, вещь, без которой он сам промокнет. Даже в мыслях звучит бредово, что уж говорить о реализации. Но... Если я действительно не хочу чувствовать себя червяком, которого выкинули на влажный асфальт, то придётся рискнуть своей гордостью. Будем считать это практикой по взаимодействию с людьми, и расширений моих социальных навыков.

Вот только у тех, кто был с зонтами, либо не было запасного, либо появлялись срочные дела.

Здорово. Похоже, простуды мне не избежать. Я выставил одну руку под струи воды. — Холодная... Точно заболею. Опять придётся ходить с больным горлом по всей школе, и объяснять, почему я сегодня такой рассеянный. Прекрасно.

<И тут мой взгляд зацепился за только подошедшей девушкой.

Она была с большим чёрным зонтом, который защитил её от дождя. Но самое главное, у неё была сумка. Большая и тёмная, возможно, что у неё есть запасной предмет, который мне так необходим. Была не была. — Здравствуйте, не сочтите за грубость... — Привет, у тебя есть с собой зонт? Ливень сильный, поэтому можно легко заболеть. Вот, возьми мой, — с этими словами, юная особа, на вид моя ровесница, буквально впихнула мне в руки своё укрытие. Я был ошарашен. Многое в её поведении было странным. Лично мне не привычно общаться с незнакомыми людьми на "ты". Поэтому, когда незнакомцы обращаются ко мне так, словно мы виделись много раз, меня настораживает. Но, это лично я так воспитан, поэтому не стоит думать, что все поступают также. Но почему она отдала зонт? В сумке этой незнакомки есть запасной? Тогда, почему девушка не достаёт его? — Ох, спасибо. У вас есть запасной? — Нет, — Незнакомка просто легкомысленно пожала плечами. — Тогда не стоит мне его отдавать. Вы сами промокните. — Не стоит за меня переживать. До моего дома от следующей автобусной остановки пять минут ходьбы. Плюс, у меня на кофте есть копюшон. — Но Вы все равно промок... — Не стоит так официально. Да, и, я быстро дойду, — с этими словами она вышла из-под навеса. — я не боюсь дождя. Из-за нашего диалога я прошляпил момент, кода приехал автобус. — Стой! Как мне... Тебя отблагодарить?

На моё предложение девушка мило улыбнулась, прикрыв веки.

— Не заболей. И даже если простудишься, то выздоравливай скорее, — и она зашла в автобус. Последней. Транспорт минут пять простоял на месте, а потом ринулся до следующего места назначения. А я так и стоял с этим зонтом в руках. — А ведь это был и мой автобус. Мой растерянный шёпот заглушил дождь, барабанящий по крыше. На остановке никого не осталось. Только я, как идиот с красными щеками пялюсь на то место, где она недавно стояла. Слегка промокшая из-за капель и улыбающаяся мне. Незнакомому парню. Сама предложила зонт. Интересно, я смогу снова увидеть её лицо? Или поговорить? Не видел её раньше. Приезжая? Мысли крутились в голове и не позволяли от них сбежать.

Интересно, мы встретимся снова, как встретились сегодня под дождём?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.