ID работы: 12274603

Ignis Reincarnation

Гет
R
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 48 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 8: Она странная?

Настройки текста
Примечания:
Если бы Северуса спросили о том, нравиться ему преподавать, то ответ был бы очевиден. Нет. Он ненавидел безмозглых тупиц, приходивших на его уроки. И будь его воля он бы ушел в отшельничество, и не выходил на связь всю оставшуюся жизнь. Но Минерва бы ему это точно не позволила бы, и достала бы его от туда. Но сегодня был по истину прекрасный день, ведь сегодня была суббота, что означает что сегодня ему не придется терпеть безмозглых тупиц. И единственной работой на сегодня будет наблюдения за Квиреллом, который очень подозрительный. Но на данный момент об этом можно не беспокоиться. Такие мысли были в голове Мастера зелий во время завтрака, и в момент когда он пил свое любимое кофе, он им чуть не подавился когда посмотрел на стол своих змей. А смотреть тут было на что. Эрида Поттер-Певерелл, Девочка-которая-выжила, Избранная и т.д, только что села на место, на котором сидел только вчера Розье, глава двора четвертого курса. Но смотря на это понятно только одно - эта паршивка сместила Розье и теперь она Глава Младшего Двора. Блядь. Снейп и не мог предполагать что день может стать ужасным, только из-за одного ребенка. Видно он ошибался, ведь это случилась. Снейп ненавидел детей и преподавание. А Певерелл особо ненавидел. /// Эрида была рада тому что те тупицы, решили бросить ей вызов вечером перед субботой. Ведь так ей не придется мучиться с усталостью на уроках, и она сможет успокоить свою магию, которая очень сильно хочет навредить обидчикам. Но за ночь её магия перестала быть такой концентрированной, и теперь Эрида чувствует себя лучше (все-таки спать до 12:00 прекрасно). Сейчас её голову занимали мысли про то что можно поделать с Гермионой после обеда, что она даже не обратила внимания на три пары глаз из учительского стола. Одни были черными, другие небесно голубые, из-под очков. А в последних было видно любопытство и опасность, они были голубыми с искрами алого цвета. И сначала она даже не заметила их, пока не вынырнула из своего мечтательного состояния и не почувствовала их взгляды. Она поблагодарила всех известных богов за то что, она села к стене зала, из-за чего ей прекрасно видно все с своего места. Поэтому она посмотрела на тех кто хотел сделать в ней дыру из своего взгляда. И когда она поняла кто это, то она приложила все свои усилия ради того что бы не посмотреть в их глаза. Конечно она не будет смотреть им в глаза! Ещё чего! Она что по вашему книги не читала? Снейп, Дамблдор и Волдеморт являются легилиментами, а она ещё только теорию знает! Ни разу она ещё не пробовала на практике свои знание про искусство разума, так что нет, не будет она смотреть им в глаза. …Но может только одному… Эрида не смогла сдержать любопытство и посмотрела Квиреллу-морту в глаза, в которых было видно что смотрит сейчас на неё, не этот жалкий идиот, а сам Темный Лорд, которому видно стала интересно кто же она такая на самом деле. /// Волдеморт не когда бы не подумал что может, заинтересоваться чертовой девочкой Поттер. На самом деле его заинтересовала то что она, все время которое он видел её, вела себя так будто, считала что она лучше всех их вместе взятых. Что его очень бесило в начале. Ведь как какая то девчонка, победившая его с помощью магии своей матери, может вести себя так высокомерно, по отношению и к нему? Она его впервые дни сильно раздражала, да и сейчас была не лучше. Темный лорд продолжал смотреть на неё, пока не увидел что она обратила на него внимание. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, впервые за многие годы он не мог отвести взгляд. Он смотрел ей в изумрудные глаза, пока она смотрела в его. Так бы наверно продолжалась и дальше, пока он не почувствовал, что силы начали покидать его и ему пришлось прервать связь. Идиот, он настоящий. Ради такой глупости потратил столько сил. Чем он вообще думает? Хотя учитывая, что безумие сильно затуманивает разум, мыслить ясно сложно. Особенно когда нет собственного тела. Его сильно заинтересовала то что она посмела так высокомерно вести себя, когда она кажись и не ставит его ни во что. Как он пришёл к такому выводу? Все просто, впервые дни после её появление он решил понаблюдать за ней, что даже пошел (Квирелл пошел) и подслушал её разговор с однокурсниками в заброшенном классе. Разговор в заброшенном классе Квирелл приблизился к двери и наложил на себя чары, что бы они его не заметили и начал слушать их разговор. — Поттер, у нас к тебе вопрос. — это сказал Теодор Нотт. Сын одного из верных пожирателей милорда. — Хорошо я вас слушаю. — Как ты относишься к Темному Лорду и Дамблдору? Поттер издала тяжёлый вдох и провела по лицо кистью своей руки, и начала говорить: — К Дамблдору я отношусь можно сказать нейтрально, но все-таки я его больше ненавижу. Он оставил меня у моих родственников, после они сдали меня в приют Вулла, где я пробыла года 3, до удочерения первоначальной семьёй сестры. Говорить подробности не буду, не заслужили. А как к Волдеморту? Я и сама не знаю. Хотя на самом деле я иногда испытываю злорадство над тем что, «Самого» могущественного темного волшебника победил ребенок которому исполнилось только год. — когда Поттер говорила «самого», она в воздухе сделала кавычки и с весельем продолжала говорить. Волдеморт в это момент почувствовал прилив злости на это чертовку, посмевшую его так оскорбить. Но постарался себя успокоить чтобы Квирелл не выдал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.