ID работы: 12274669

Лучшая буква - лучший отец!

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день первой буквы.

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро. Аз встаёт в пять утра чтобы доделать отчёты с работы.  Быть лучшей и авторитетной буквой русского алфавита сложно. Да и длинные рыжие волосы долго укладывать. Он работал за двоих, так как 33-яя буква уже пожилой мужчина, а найти замену очень сложно. Так ещё и дополнительную работу брал, поэтому у него всегда были деньги. Другие же буквы очень сочувствовали ему. Аз почти никогда не отдыхает.. Ой, что-то мы с вами заболтались совсем. Вот, Аз встал, умылся и принял душ, сел доделывать отчёт за апрель месяц. Сегодня должно быть собрание. Каждый месяц, 23 числа, буквы устраивали собрания, чтобы отчитаться за месяц: как он прошел, какие есть упадки или рост, какие есть решения проблем и так далее. *** Прошло уже 2 часа с момента работы Оранжевого над бумагами и наконец, расписавшись, он пошел готовить завтрак.Яичница с беконом. Ммм, вкуснятина! Приготовив себе еду, Первый сел за небольшой кухонный стол, сделанный походу из акации, так как он имел ржаво-рыжий цвет. Ох  давайте я вам опишу саму кухню! Это не большая, но уютная комната, в пастельно-оранжевых тоннах, а иногда видно и белый. Диван мягки, что уснуть можно, так что Аз старался перед работой не сидеть на нем. Он однажды так уснул, а проснулся за 15 минут до начала рабочего дня. Ну и весело же было!.. Как я уже и сказала, стол был ржаво-рыжий и стоял под телевизором. Слева же, была кухонная гарнитура, шкафчики и Холодильник.Доев свой сытный завтрак, Первая буква оделась в белую рубашку с рыжим пиджаком, черные брюки и туфли, затянула галстук и расчесала волосы. Аз вышел из дому, уже было пол седьмого. Дорога от дома до корпорации составляла всего 20 минут на автобусе, а на машине и то меньше. *** Корпорация "Word is a World". 16:56. Собрание. Аз поочередно выслушивал каждого, чтобы помочь как можно лучше. Да, хоть он и первая буква, но и забывать про остальных нельзя! Пускай его характер не сахар, Аз старается быть лучше. В этот раз была проблема у Зары. Тот не понимал, почему его сеть магазинчиков стала меньше приносить прибыли, хотя она самая востребованная в городе обджектов. Некоторые говорили что нужно понаблюдать какое-то время за ним, кто-то, что расспросить сотрудников. — Предлагаю задействовать оба варианта. Но для начала просто понаблюдать. Через день-два опросить сотрудников. Если это не поможет, надо искать проблему в документах, - сказал вердикт Аз, на что все согласились. — Спасибо, мои красотульки, что бы я без вас делал? - беспокойным голосом отблагодарив заранее всех, сказал Зара. — Не стоит, эта наша работа! - сказал Ёшка, на что получил одобрительную улыбку. — Ну, раз мы все разобрали  предлагаю закончить собрание, - заявил Первая буква алфавита. Все кивнули в знак согласия. Собрав свои документы, люди начали выходить из зала собраний. Только Аз остался. Он быстро прибрал помещение, взял бумаги и ушел в свой кабинет. Обычно, дальше Аз уходил в свой кабинет и делал отчёты, ничего более, но в этот день.. Все-таки ему придётся найти замену букве Я. Он уже слишком измотан этой рутиной. Аз не заметил, как врезался в кого-то. Это был Глаголь. Этот парень всегда был рад помочь первому, если была такая возможность. — Ох, чувак, тебе стоит отдыхать почаще! - сказал уже очевидный факт четвертая буква. - Так дело не пойдет. Сейчас ты отдаешь все бумаги мне, а сам идёшь домой. Я официально объявляю тебе 4 выходных. — Что?! Да ты шутишь! Со мной все в порядке, Глаголь, просто не выспался. Какие ещё 4 выходных? - встревоженно начал возмутился Первый. - Да и у тебя дел по горло. Нет уж, сам разберусь. — Хо-хо, не волнуйся Рыжий, я знаю кто мне ещё поможет так что.., - Глаголь резко вырвал документы из рук Аза и поспешил уйти кинув на прощание что-то по типу "Хороших выходных". Мысленно матюкнувшись, Первая буква зашагала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.