ID работы: 12274924

мой чёрный кот, приносящий удачу

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

《судьбоносное "мяу"》 или 《знакомство》

Настройки текста
Примечания:
      Ничего нового. Сеул. Вечер. Дождь. Безумно голодный Минхо только что закончил работать и бежит в круглосуточный магазин через дорогу чтобы купить хоть какую-то еду.       — Осталось только перейти дорогу, — бубнит парень себе под нос и ступает ногой на пешеходный переход. В относительной тишине города Минхо услышал страдальческое "мяу" и обернулся — это был маленький чёрный котёнок, что сливался с тенью от забора. Именно в этот момент парень видит боковым зрением, как по дороге в полуметре от него проносится иномарка, которая с лёгкостью могла задеть Минхо. Повернувшись к котёнку всем телом Хо садится недалеко от него, чтобы не напугать:       —Ты меня только что спас, малыш, — нервный смешок. В душе Минхо хотел бы попасть под эту чёртову машину, — Ну ладно, чёрт с тобой, не оставлять же тебя тут, — молодой человек медленно приблизился к котёнку и, убедившись что тот его не боится, взял на руки.       Магазин не вышел из планов. Спрятав мокрого котёнка под джинсовку парень направился в глубь магазина. Схватив с полки пачку рамёна, первую попавшуюся булку и не забыв про кошачий корм, он подошёл к кассе, оплатил продукты и побежал на съёмную квартиру, чтобы окончательно не промокнуть.       Вернувшись домой Минхо решил, что перед едой следовало бы помыть котёнка от уличной грязи, да и самому не мешало бы сходить в душ. Кинув полотенце на дно ванны, он аккуратно поставил на него котёнка и включил воду, сразу регулируя температуру. Котик, на удивление, не мяукал и не сопротивлялся, а смиренно ждал пока его отмоют. Закончив намывать котёнка, парень обтёр его сухим полотенцем и поставил на диван в другой комнате, затем вернулся в ванную уже для того, чтобы помыться самому.       После водных процедур Минхо отправился на кухню, где достал из старого ящика кошачью миску, некогда принадлежавшую другой кошке, ополоснул её и выдавил туда жидкий корм. Котёнок быстро уловил запах и понял что к чему, начав мяукать, прося еды. Через пару секунд питомец уже жадно хватал пищу из миски, наполняя свой желудок. Парню тоже необходимо насытиться, поэтому он берёт из пакета недавно купленный рамён и ставит на плиту кастрюлю.       Вот уже оба сытые, лежат на кровати. Котёнок недоверчиво далеко от Минхо, но всё равно не уходит.       —Надо бы тебе имя придумать. Хотя... Не думаю что ты у меня надолго. Надо будет подыскать тебе хороший приют, — размышляет парень вслух и начинает напевать какую-то песню, что первая пришла в голову, — Хана, туль, сет, чиз...* Хана... Хан... Точно! Ты будешь Хан.       Парень не видел ничего плохого в том, чтобы назвать кота в честь цифры. Один — хорошее число.       После тяжёлого дня, как и во все будни, Хо быстро провалился в сон. Ему кажется, что теперь всё изменилось, что с этого дня он будет хоть немного счастлив.. Всё возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.