Жизнь не кончается.
22 июня 2022 г., 13:51
Мокрый асфальт. Больно и обидно. Сука, а есть то как охото. Надеюсь хоть гитара цела.
Ярик чтобы прокормить себя играл на публику в одном людном месте. Место это находилось на территории "чужого" района. Местная банда била его переодически и забирала все заработанные деньги. Не то чтобы Ярик не мог постоять за себя. Он занимался спортом, а так же носил с собой любимый раскладной чёрный нож. Он даже в магазин без него не выходил. Но людей которые били его - всегда было много. Ярик успевал сделать несколько ударов, иногда даже отправлял одного-двух человек в нокаут, но справится со всей толпой он был не в силах.
- Ещë раз тебя здесь увижу и домой ты уже не уйдешь.
Это один из коммандиров банды. Он каждый раз это говорит. А ярик каждый раз возвращается.
Вставать лень. И больно. Почки болят, а рёбра возможно сломаны. А ведь завтра на учëбу ещё.
Черное длинное пальто и светлые, покрывающие голову волосы, до плеч - изрядно пропиталтсь водой и с силой, как казалось Ярику придавливали его к бетонной плитке.
Он медленно поднялся, опираясь на шероховатую стену какого-то офисного здания. Наверное там сейчас сидят клерки и занимаются своими бумажками. В сухости и тепле...
- Прорвемся. - сказал Ярик и уложив гитару в чехол побрел по направлению к дому.
Подворотня, куда его затащили хулиганы, напоминала лабиринт. Затягиваюший. И завораживающий. До дома дорога занимала около часа пешей прогулки. Ярик терялся в разглядывании листьев, грязных тротуаров, дорог, машин и хмурых людей.
К подъезду парень подошёл, уже когда стемнело. В наушниках играли "Наутилусы".
С трудом взабравшись на четвёртый этаж и раздевшись, Ярик обноружил что он весь в крови. Он долго осматривал свое тело ищя источник кровотечения. Но когда он подошел к зеркалу, то ужаснулся. Всë лицо было залито кровью. После умывания, был обнаружен неприятный факт. А именно огромный разрезнациная от центра лба, проходящий через глаз и оканчивающийся на левой щеке.
- Мда ну я и красавец. - проконстатировал Ярослав. - Шрам останется.
Ярик оделся, проследовал на кухню, нарезал бутербродов с сыром, достал початую бутылку дешёвого виски и удалился в комнату, дабы приятно, или не очень завершить вечер.
За окном стояла глубоккя ночь. Виски был допит, а парень не мог уснуть. Он не понимал, где он так провинился, что его жизнь скатилась в такую глубокую бездну.
Завтра учёба, новый день, события. Не факт что радостные...
Сон пришёл резко, ничего уже не могло отвлечь Ярика от глубокого размеренного сна. Ветер колыхал ветви с молодыми листьми. Редко проезжающие машины гудели. А город уже, крепко спал.
Примечания:
Жду отзыв на первую главу. (^-^)