ID работы: 12275072

Влекомый звёздами

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Перед гонкой

Настройки текста
      Кипя от бешенства, я шагал от края к краю нашей зоны отдыха. Всё складывалось так хорошо, синий согласился на гонку, несмотря на своё упрямство. Осталось выиграть и девчонка будет у нас. И надо было Шторму куда-то пропасть именно сейчас!       Вэйв напомнила, что я не предупреждал их о тренировочной гонке и мне не захотелось с ней спорить. Предупреждал-не предупреждал, какая разница, если теперь мы вынуждены терять время, а наглый ёж шепчется со своими дружками и косится на меня с этой своей мерзкой ухмылкой.       Ненавижу это его самодовольство! Ну погоди, вот найдётся этот серый балбес и я покажу тебе, кто смеётся последним!       Не успел я по-настоящему разозлиться, как показалась округлая фигура моего подчинённого. При быстрой ходьбе он казался слегка неуклюжим, как какой-нибудь ленивый гусак. И не скажешь с виду, как хорош он в бою или скоростном полёте. — Босс! — низкий грудной голос альбатроса звучал пристыженно. — Ты меня искал? — Да. — рявкнул я, тут же остывая, видя, как он стушевался под моим взглядом. — Готовься к гонке, у нас тренировочный заезд через пять минут. — уже спокойно приказал я.       Жутко раздражало, что он шлялся где-то, когда был нужен, но… Я ведь точно знал — если б приказал ему быть здесь, он бы точно здесь был. Так что обвинять Шторма на самом деле мне было не в чем. — Да, босс! — тут же отозвался здоровяк, выпятив свою массивную грудь, вытягиваясь по струнке смирно.       В этот момент я заметил какую-то суету возле команды Соника. К их зоне отдыха подошли знакомые морфы, среди которых оказалась и та самая ежиха. Синий тут же к ней подступил, стал обхаживать, сверкая улыбкой и не переставая болтать. Его компания делала тоже самое. Вот не поверю, что они ничего не знают о её предназначении. У ежа даже выражение лица переменилось, весь такой услужливый, заботливый… Тьфу, подхалим.       Не успел и заметить, как Вэйв уже оказалась с этой компашкой и начала разговор с ежихой, кажется, о её экстрим-доске. Чёрная, как и хозяйка, смотрелась в её руках как целая доска для сёрфинга. Несмотря на обтекаемый нос… она наверняка совсем не манёвренная. Зачем вообще такие габариты, если даже такой громила как Шторм прекрасно держится на борде обычного размера?       Желая понять причину такого выбора парящей доски, я подошёл поближе, надеясь в разговоре Вэйв и этой девчонки услышать что-то интересное. Но оказалось, что Астра Стар не хочет даже дать ей посмотреть на свой борд. Ласточка протянула руку и та отдёрнулась, отстраняясь. — Вэйв, ты… — что-то хотел вякнуть лис. — Синий, ты собираешься лететь или струсил? — решил вмешаться я и заодно привлечь к нашей гонке внимание.       Шторм тоже от меня не отставал, подходя к этим клоунам, он тут же пересёкся взглядом с красным болваном. — Ну, — поторопила Вейв. — Дай посмотреть. — и снова потянулась к доске ежихи. — Я-то уже давно готов, это ты всё увиливаешь. — нагло лыбился в ответ Соник.       Врезать бы по этой наглой морде, но здесь за такое и дисквалифицировать могут. — Нет. — твёрдо заявила Астра Стар и снова уклонилась. — Оставь её в покое! — ударил по ушам высокий голос другой ежихи, что всё время за Соником бегает, и она встала рядом с чёрно-серой.       Эми Роуз её зовут. — Я всего-то… — начала Вэйв. — Ай-я-я, — перебила её летучая мышь, вставая по другое плечо от Астры. — Что, даже на официальном соревновании, когда вокруг столько камер, всё равно не можешь удержаться от жульничества? — Что?! — воскликнула возмущённая ласточка, вздыбив перья.       Сама чёрно-серая ежиха вся прям засияла от такого внимания. Похоже, она любит привлекать внимание не меньше, чем её названый братец.       Нормального разговора так и не получилось, потому что пришло время старта тренировочной гонки. Если пропустить его, то назначить новый до основной гонки времени уже не хватит.       Отозвав своих соратников, я вернулся с ними в нашу зону отдыха и, взяв там свои экстрим-доски, мы встали на старт.       Синий уже был здесь, во всю красуясь перед зрителями. Держа свой синий борд под мышкой, он лыбился во все зубы, махая трибунам. Зрители отзывались радостным гулом, а с гостевых мест, выделенных специально для приглашённых участниками гонки, на нас смотрела Астра Стар. — Соберитесь! — скомандовал я Шторму и Вэйв. — Мы должны выиграть эту гонку. — Да знаем мы. — недовольно отмахнулась ласточка, изящным движением поправляя один из своих головных пучков перьев. — Это мы легко. — довольно отозвался Шторм. — Я покажу этому красному увальню как надо летать. — Хорошо. — удовлетворённо сказал я.       Комментатор оповестил зрителей о нашем заезде и пригласил на линию старта. Мы заняли свои места, включая экстрим-доски и встав на них, подлетели к самой линии старта.       Надев очки и убедившись, что они удобно сидят, я, немного потоптавшись по борду, выбрал самую надёжную позицию и прокрутил в голове как буду стартовать. Нужно сразу вырваться вперёд и не дать никому ни шанса меня обогнать, особенно на поворотах.       Прикрыв глаза, я прислушался к своим ощущениям. Парящая доска под моими ногами всё время чуть двигалась, доносился тихий шёпот ветра, гуляющего по ограждённым просторам трека. Его слабое касание мягко подминало мои перья, позволяя хорошо ощутить направление потока. На высоте это может помочь разогнаться до огромной скорости, но здесь придётся полагаться на мощность доски и свою ловкость. — В чём дело, Джет? — в мои сконцентрировавшиеся мысли вторгся раздражающий голос моего соперника. — Решил помолиться? — насмешливо поинтересовался он и я тут же распахнул глаза, чтобы встретиться с яркой зеленью глаз полных лукавства. — Не переживай, наглотаться пыли ещё не конец света. — ёрничал ёж. — Глотать пыль сегодня будешь ты. — злобно чеканя слова, огрызнулся я. — Как скажешь, зелёный. Здорово жить в своих мечтах. — непринуждённо выдал этот засранец.       И только сигнал к обратному отсчёту перед стартом заставил меня проглотить ядовитые слова. Сейчас не время. Посмотрим, кто будет усмехаться на финише!       Пылая от гнева, я глубоко вздохнул, чтобы сосредоточиться, и чуть наклонил корпус вперёд, вслушиваясь в предстартовую череду сигналов, ставших уже знакомыми как мой собственный голос.       Вот последний - самый громкий, пронзительный сигнал и мы рванули с места. Воздух ударил в лицо, ероша перья, пока я, сконцентрировавшись, использовал воздушный поток, чтобы набирать скорость, и напрягал всё тело, чтобы вписаться в поворот как можно резче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.