ID работы: 12275091

silence dans l'âme

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

***

      чувствовала ли она что-то в ту секунду, когда Марсель пустил себе пулю в висок?       да, в это мгновение в душе Габи было много всего: от страха до невыносимого желания закрыть уши, чтобы не слышать выстрела, но главным, наверное, было то, чего она не чувствовала.       ни капли жалости, скорби. ни капли любви.       в это мгновение единственная её проблема решилась сама собой, и если бы не Катрин, закричавшая от ужаса, то Габи улыбнулась бы, не скрывая своих истинных чувств.       ей больше не придётся придумывать причины, чтобы не спать с ним в одной постели, и отговорки для Огюстин и маман. наконец-то она сможет вздохнуть полной грудью, как вздохнула бы, навсегда покидая этот дом и спеша на встречу Жаку.       Жак… даже он сумел поставить липкий и противный отпечаток на её долгожданную свободу. она хотела бы тут же добраться до города и, зайдя в телефонную будку, набрать его номер, но слышать глупые оправдания и рассказы о том, как он не смог устоять перед Пьеретт совсем не хотелось. она предпочла этому стакан обжигающего виски и сигарету.       кажется, этого хватило, чтобы залатать пустоту в душе. хотя бы на время.       Габи сделала ещё один глоток, совершенно забывая о том, что только что случилось в её доме. ей это казалось не больше чем спектаклем, очередной игрой Катрин.       вот сейчас Марсель откроет дверь, спустится вниз, коснётся её плеча и проговорит:       — может останешься?       она качнет головой, вставая с дивана, и, подняв глаза, ответит:       — нет, я не хочу.       уйдёт, не оборачиваясь, смотря под ноги и считая ступеньки, а он зайдёт на кухню и позовёт Луизу, которая прошмыгнёт в его комнату под покровом ночи.       всё будет как прежде.       тишину разрушил стук каблуков, и Габи невольно поморщилась, не желая открывать глаза и вновь возвращаться в реальность, теперь не просто серую, но и отдающую на языке железным привкусом свежей крови.       — наслаждаетесь одиночеством?       голос Пьеретт показался ей каким-то насмешливым, и Габи всё же нехотя открыла глаза.       она не ошиблась. рядом с ней стояла женщина и, скрестив руки под аккуратной грудью, улыбалась. в её взгляде, в чёрных, как ночь, глазах читалась вся хитрость, которой она обладала, но, несмотря на это, Габи не видела в ней угрозы. всё же, Пьеретт была единственной, кто поверил в её невиновность. хотя какая теперь разница…       — надеетесь, что я буду лить слёзы?       Пьеретт села напротив и, закинув ногу на ногу, достала из лежащей на столе сумки сигарету.       — совсем нет.       она ухмыльнулась, щёлкнув зажигалкой и выпустив дым из лёгких. Габи раздраженно поставила стакан с недопитым виски на стол и, обняв себя руками, вновь закрыла глаза в надежде хотя бы на секунду оказаться где-нибудь подальше от порядком надоевшего ей дома.       — и всё же, я думала, что вы будете хоть немного расстроены. Марсель был не ангелом, я знаю это как никто другой и вас не ни в чём виню.       — спасибо и на этом. — прошептала Габи.       тишина опустилась на хрупкие женские плечи, наседая тяжёлым грузом пережитого и на давая собраться с мыслями. порой, находясь в доме, Габи молилась, чтобы побыстрее стемнело и голоса всех его обитателей смолкли, но сейчас, когда дом опустел, ей почему-то захотелось услышать как Огюстин вновь ругается с Катрин, а она громко хлопает дверью, как Шанель о чём-то подолгу беседует с Сюзон.       кажется, Пьеретт думала о том же, и именно поэтому, не в силах более терпеть, затушила сигарету и встала.       — я надеюсь, вы не выгоните меня на улицу этой ночью?       Габи, не открывая глаз, качнула головой, выражая своё согласие и ответила.       — можете занять любую спальню. сегодня здесь только мы вдвоём…       женщина поправила платье на бёдрах и, сделав пару шагов к лестнице ведущей наверх, обернулась.       — тогда я надеюсь, что не остановлю свой выбор на вашей.       снова стук каблуков и шлейф уже знакомого аромата. губы Габи расплылись в улыбке, вызванной то ли наглостью Пьеретт, то ли яркой вспышкой воспоминания о том, что произошло между ними в этом зале, на этом полу.       в любом случае, причиной этому была она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.