ID работы: 12275232

Так распорядилась Судьба.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Он шёл по пустому коридору. Тяжёлые шаги гулко раздавались в тишине. Он только что предал своих. Предал, не вспомнив о былой верности. Предал, не задумываясь о последствиях. И поступок этот можно было объяснить одним словом: «месть». Месть за брата.

***

      За последней партой, единственной свободной партой в кабинете, сидел новенький. Никто не позволил ему подсесть к себе, хотя пустых мест рядом с кем-то было достаточно. Щуплый сикерлинг не понравился классу. И одним из аспектов неприязни было его воссианское происхождение.       Он сидел, уткнувшись в датапад Периодически мимо пролетали смятые обертки от крии. Хоть урок и шёл, ни один из учеников не слушал дрона-учителя. Иногда одноклассники косились на новенького и гадко хихикали.       Тут в дверях возникли ещё двое сикерлингов, отличавшихся друг от друга лишь цветом брони.       — Просим прощения! — сказал один.       — Один колёсный пытался спереть наши датапады! — радостно пояснил второй.       Близнецы переглянулись. Взглянув на их фейсплейты новенький понял: колёса в больницу доставили отдельно от бота. «Надо держаться от них подальше, » — решил он. И поэтому сильно забеспокоился, когда заметил, что вновь прибывшие идут в его сторону. Теперь-то он понял, почему одноклассники хихикали.       Сикерлинги сначала в недоумении остановились и нахмурились. Новенький поджал крылья и постарался съёжиться. Близнецы переглянулись, одновременно забрали два свободных стула у «соседей» и так же одновременно сели за свою парту. Новенький оказался между ними, отчего сжался ещё больше.       — Успокойся, мы маленьких не обижаем, — сказал тот, что сидел с права.       — Да и сикерам в каонских школах надо держаться вместе, — добавил его брат.       Новенький провентилировал и немного расслабился.

***

      — Ну и где его опять носит? Мы опаздываем вообще-то, а он снова где-то запропастился! — возмущался зелёный близнец, нервно дергая крыльями.       — Спойно, вон он, идёт — сверкает, — его брат показал в толпу. Действительно, к ним приближался молодой сикер. Свежая краска ярко сияла, а корпус мехлинга был хорошо отполирован.       — Наконец-то! — воскликнул зелёный, когда их друг подошёл ближе. — Что, со старой краской смотреть бои уже не пускают?       — Много ты понимаешь! — фыркнул сикерлинг, следуя за друзьями в зрительный зал. — Я хочу, чтоб меня заметили.       — Дизайнеры?       — Триадники!       — Ещё надеешься их встретить? — подал голос синий близнец. — Будет проблематично, учитывая, что нас и так считают триадой.       — Нет! Я найду их! — вспыхнул мелкий и вдруг спросил — А что вы своего не ищете?       — А зачем? — удивились близнецы и кивнули друг на друга — У меня есть ОН.

***

      На огромной площади собралась такая же огромная толпа. На возвышении стоит крупный мех со множеством острых деталей на броне. Сразу видно — гладиатор. Рядом с ним, чуть позади, стоит другой, наводящий ужас на присутствующих. Безликий.       Близнецы с восторгом вслушиваются в приветственную речь лидера десептиконов. Мегатронус обещал им то, о чём, будучи каонскими юнглингами, они и мечтать не смели. А вот их серебристый дружок смотрел совершенно в другую сторону. Он тоже был принят в десептиконы, но сейчас его занимало нечто иное. Казалось, он готов был сорваться с места и бежать на зов искры. Он и убежал бы, если бы синий близнец не схватил его за манипулятор.

***

      — Видал, как летают! — Зелёный близнец кивком указал на резвящуюся в небе триаду. Несмотря на то, что они выполняли в воздухе фигуры высшего пилотажа, это больше напоминало игру в догонялки.       — Сикеры, — пожал плечами синий.       — Мы будто нет! — надулся зелёный.       — Мы — более мощная их версия под названием «джеты». Они — разведчики, мы — штурмовики. Они — налётчики, мы — добивающие.       — Они — искатели, мы — добывающие! — скривился в ответ брат. — Гляди, сюда летит. Походу заметил, что подглядывают.       И правда, отделившись от своих сотриадников, к взлётной площадке летел серебристый самолёт с красными вставками. Сделав «мёртвую петлю», он трансформировался и приземлился за спинами у братьев.       — Ребята, вы не представляете! Лорд оценил наши способности и объявил нас Первой Триадой!

***

      Даркмаунт пал. Его защитники восстанавливались на других базах. Те из них, кто остался актив. Близнецы шли по коридору «Немезиды». Они были из тех, кто пострадал не так сильно. А вот их серебристый друг, что вёл за собой сикерскую армаду, пятый цикл лежал в медотсеке. Его нашли на поле боя, когда он был еле актив. Мегатрон приказал восстановить его, назвав сикера «своим заместителем». Предыдущий зам дезертировал во время битвы при Даркмаунте. Правда, его заметили и дезактивировали свои же. Но вот серебристый смело вёл десептиконов в бой. Воодушевил их примером. Он и его триада.       — Слушай, — обратился синий близнец к брату. — А как мы ему скажем что… ну…       — Что триадников он больше не увидит? Как скажем… Скажем не мы, а медик его. А вот как он отреагирует…

***

      Новый зам оказался очень жёстким. И жестоким. А главное, он возненавидел друзей-близнеов. Даже не друзей, не самих мехов, а их возможность находиться рядом друг с другом, знать, что рядом всегда есть крыло, на которое можно положиться. Всегда есть тот, кто подаст манипулятор в нужный брийм. Серебристый завидовал им и ненавидел за это. Как только у него появлялась возможность, он отсылал братьев с заданиями в разные концы Кибертрона. Потом как-то послал одного из них на декацикл с заданием на малую Луну.       Близнецы встречались вновь и вновь. С каждой разлукой они, как ни странно, становились ближе друг другу. Отмечали встречи бурно и радостно, вызывая этим очередной приступ яростной зависти у командующего. Наконец, он придумал. Послав одного из близнецов «партизанить» в космос, он отправил второго охранником энергона на далёкую планету. Даже если синий вернётся, близнецы навряд ли встретятся снова.

***

      С каждым шагом он приближался к нужному отсеку. Его друг, бывший друг, разлучил их с братом. Потом, из-за бывшего друга брат умер, но память о нём была осквернена. И снова бывшим другом. Зам Мегатрона уже успел вновь вернуть доверие Лорда. Воин понимал, что Мегатрон зама не отдаст, и дезактив будет, скорее всего, сам джет. Но отступать было уже нельзя. Видно, так распорядилась судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.