ID работы: 12275335

Мои безумные соседи

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проживание на нижних этажах этого милого дома всегда заканчивается одинаково. Но только не сейчас. Пережив пожар, старуха миссис Коннелли признается сыну, что будет даже скучать по Алексу и Нэнси. Крупный мужчина, ее сын, усмехается и, замечая огоньки в глазах матери, широко улыбается, потому что слышит подобное от нее уже который раз подряд. Более десяти лет, занимаясь подобным видом мошенничества, коварная бабушка изобрела собственные методы борьбы с соседями по дому. Во-первых, ирландская музыка в первый час ночи, во-вторых доставание за любым видом работы, а уж тем более если она срочная, в-третьих попугайчик. Все это вместе дает такой коктейль из случайностей, что миссис Коннелли готова записывать отдельно взятые моменты на пленку, чтобы потом пересматривать. Нет, миссис Коннелли адекватна. Даже очень адекватна для своих восьмидесяти с лишним лет. Она не испытывает ненависти к своим соседям, она относится к ним как понимающая мать, что может преподать жизненный урок. А кто еще как не всепрощающая мать может показать все недостатки этого мира практически в игровой форме? Не переиграть, ведь на ее стороне жизненный опыт и мастерское умение расстраивать нервы. Это даже подмечал ее покойный муж. Гарпун, верный спутник, помогал ей всегда и во всем, чего уж греха таить. Расставаться с ним она не намерена. А еще она не намерена расставаться со своим фотоальбомом, который прячет ото всех. Когда сын вместе со своим напарником уходят, миссис Коннелли заботливо вырезает из газеты фотографию только что покинувшей ее четы. Она никогда не понимала этих новомодных явлений мужу и жене носить разные фамилии, в ее время все было не так… Но тем не менее она искренне смеется, когда видит их перекошенные гримасами разочарования лица и себя на втором плане на каталке скорой помощи, а потом вклеивает в увесистый альбом с фотографиями десятка таких счастливчиков, накопившихся за последнее время. Бизнес, к которому принадлежит миссис Коннелли, довольно опасен и непредсказуем, но она всегда держит свои ушки торчком, чтобы с ней что-нибудь не случилось. Ее ясный ум помогает ей в том, чтобы не попадаться в нехитрые, но порой смертельные, ловушки, что готовят для нее соседи. Миссис Коннелли придается ностальгии и вспоминает последние пять лет своей деятельности. Она улыбается. Знает, что еще очень молода в душе и ее сил хватит на новые пакости. Понимает, что уйдет на тот свет вместе с этим домом, но осталось ей еще очень и очень много счастливых лет, полных достатка и радостного смеха над неудачниками, купившимися на дешевое предложение рынка продаж недвижимости. — Детки, главное, чтобы с вами все было в порядке, где бы вы ни были, — улыбается миссис Коннелли и смахивает выступившую слезу над альбомом, а потом прячет его так далеко, чтобы никто не смог его обнаружить. Она с нетерпением ожидает новую парочку, даже можно однополую (ох уж эта молодежь, все у них не по правилам!), чтобы было чем поделиться с подругами за чашкой чая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.