ID работы: 12275337

Счастье близко

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудесный сад

Настройки текста
Прекрасная погода радовала людей. Солнечная весна. Всё цветёт и пахнет. Большой королевский яблоневый сад был полностью белым. Чудесный аромат привлекал пчёл, которые жужжат с утра до ночи. Высокий забор не позволял чужим глазам наблюдать эту красоту. Два мальчика бегали друг за другом по зелёной траве в саду. Принц Великобритании и Принц Германской империи. Два лучших друга. Пятилетний Александр в белой рубашке с короткими рукавами и в синих шортах, а ногах новые кроссовки. Шестилетний Саша в красной рубашке и такого же цвета шортах, на ногах чёрные туфли. Два принца бегали и иногда отвлекались на какой-нибудь пустяк. Будь то жучок или птица, которая громко пела песню, но они вспоминали, что играли в догонялки и, смеясь, снова начали бегать. Александр и Саша сели на скамейку в тени большого дерева. Громко дыша и подняв голову вверх, Александр смотрел как по небу плыли облака, меняя свою форму. Саша же смотрел под ноги и пинал камушки, которые валялись на садовой дорожке. -Александр, а у меня есть секрет. - сказал Саша, поворачивая голову в сторону друга. - И я не расскажу. Даже не проси. Александр повернулся к Саше. -Какой секрет? -Я же сказал, что не буду говорить. - Саша отвернулся и продолжил пинать камушки. - Ладно. Забудь. Александр никак не забудет. Любопытство возрастало. Саша только подогрел интерес, сказав, что не раскроет тайну. Александр всегда подозревал, что у его друга много секретов. Обсуждать это с ним бесполезно, потому что он маленький и глупый, а Саша уже многое знает, хотя на год старше Александра. Саша, по мнению Александра, играет с ним только по тому, что его об этом попросили родители, а так бы он не стал возиться. Этот факт огорчает Александра, когда он об этом думает. -Ну скажи свой секрет. - молил Александр, вцепившись выше локтя левой руки Саши и двигаясь к нему поближе. -Ладно. Так уж и быть, скажу тебе. Только обещай, что никому не скажешь. Глаза Александра заблистели в предвкушении, что он узнает что-то новое о своём друге. -Обещаю. - Александр сжал руку Саши крепче. -Никто не знает, что я об этом знаю. -О чём же? Саша помолчал, не зная как объяснить своему другу, у которого на один факт миллион вопросов. -В общем, я подслушал разговор родителей. Они говорили о том, что операцию, которую должны будут сделать тебе в восемь лет, не будут делать.. -Что? Правда? Кто сказал? - от радости Александр вскочил со своего места. - А почему? Откуда ты знаешь? -Тише ты. - Саша посадил Александра обратно. - Я же сказал, что подслушал. -А это точно? А вдруг нет? - Александр продолжал сыпать вопросы. -Я ещё не всё рассказал. - Саша посмотрел нет ли кого поблизости. - Его не будут делать, потому что, когда мы вырастим, ты станешь моим мужем и родишь ребёнка. -ЧТО? - крикнул Александр и снова вскочил с места. - Ты врешь! Не может быть! Как? Александр кричал ещё что-то невнятное. Его щёки стали розовыми и горячие слёзы падали на землю. Он крепко сжал руку в кулак и жмурил глаза. Александр кричал, пока Саша не встал и не закрыл его рот своей ладонью. -Хватит орать. Это правда. Родители говорили, что наш брак будет лучше нежели с принцессами из других стран. Александр сел на скамейку. Он больше не плакал, а просто смотрел на Сашу с непониманием в глазах. -Ты и я? - наивно спросил Александр, хлопая мокрыми ресницами. Саша сел рядом. -Да. - кивнул принц Германии. -Теперь понятно почему ты стал так часто приезжать. -Это всё родители. -А просто так ты бы не приехал? - спросил Александр, смотря на друга. -Приехал бы. Время давно подошло к обеду. Стол был накрыт и не хватало только двух принцев. Служанка нашла мальчиков в саду. -Ваше Величество, стол к обеду накрыт. И Королева попросила прийти как можно скорее. -Хорошо. - ответил Александр. Они посидели в тишине несколько минут. Маленький принц Великобритании собирался с силами. Он поглядывал на Сашу и чуть-чуть поворачивался к нему боком. Александр быстро приблизился к лицу Саши и медленно чмокнул его в щеку. Саша округлил глаза и хотел что-то сказать, но Александр бросился прочь от него. Принц Великобритании с красным от смущение лицом со всех ног бежал во дворец. Саша бросился за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.