ID работы: 12275354

Летний дождь

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1 : "Дождь "

Настройки текста
Примечания:
Началось лето, а с ним сезон дождей. Капли медленно стекали по стеклу, мысли текли также. Дождь утих. Из долгих раздумий вывел голос Токо — сан: — Такаши — кун! Нацумэ спустился по лестнице и направился на кухню. — Такаши, не мог бы ты передать это моей знакомой. Я не успеваю к ней зайти. Адрес и имя написан на коробке — она передала ему в руки коробочку бежевого цвета и с бумажкой, где был написан адрес и имя получателя. — Хорошо. — ответил парнишка и улыбнулся. — Спасибо, Такаши. — поблагодарила Токо и улыбнулась в ответ. — Пожалуйста. — парень скрылся и ушёл в коридор. Одевшись и взяв посылку, духовидец крикнул: — Я ушёл! Послышался звук Закрытия сёдзи. Женщина выбежала из кухни и крикнула: — Такаши, стой! Зонт… — (,)но в коридоре уже никого не было. Знакомая Токо жила недалеко, поэтому Нацумэ быстро передал посылку ей. На обратной дороге он был погружён в свои мысли: " В последнее время… Я стал чувствовать что-то странное… Именно, когда рядом Танума, я уже спрашивал про это у Нянко- сенсея, но тот ничего не ответил… " Его мысли оборвались, небо заволокло тучами, начался дождь. Первые капли упали, а после ещё. Светловолосый побежал и решил спрятаться от дождя на старой остановке, которая находилась недалеко. Дождь стал сильнее и превратился в ливень. Если бы только у него был бы зонт, то он спокойно добежал бы до дома. Грустно глядя на лужи на дороге, паренёк услышал знакомый ему голос: — Нацумэ! Обладатель янтарных глаз вышел из остановки и увидел своего лучшего друга, тот бежал до остановки с зонтом. Такаши радостно замахал ему и побежал на встречу. Улыбка растянулась на лице духовидца. Тёмноволосый с беспокойством взглянул на него, а после друзья оказались снова на остановке. — Что ты тут делаешь, Нацумэ? Ещё и в такую плохую погоду. — Танума решил начать не с приветствия, а с вопросов. — Хочу задать тебе такой же вопрос. — ответил друг Танумы. — Я гулял, а после начался дождь и вспомнил что тут рядом остановка. — ответил чёрноволосый. — Понятно. — промолвил обладатель янтарных глаз. — А ты, Нацумэ? — спросил Танума. — Токо — сан не успевала зайти к своей знакомой, чтобы передать ей кое-что. Поэтому послала меня. — ответил ему блондин (?). — Ясно… О дождь немного утих! Зонт не так намок, может пойдём? — предложил лучший друг Нацумэ. -Хорошо… — щёки начали гореть. Но он прекрасно понимал, что они пойдут вместе, как пара из какой- нибудь романтики. Никак иначе поступить не может. Идя вместе под одним зонтом, Нацумэ жутко краснел. Сердце стучало очень сильно. «Не может быть… " — пронеслось в голове. — Нацумэ, тебе нехорошо? У тебя лицо красное. — с беспокойством промолвил (блин, слово повторяется) обладатель тёмных глаз. — Всё нормально. — ответил блондин (?). Канамэ взял за руку своего друга и притянул к себе, так как на товарища капал дождь. — А?! — всё что успел проронить лучший друг Танумы, как уже оказался рядом с ним. — На тебя капал дождь. — ответил Танума. Вдалеке показался дом Нацумэ. Ещё чуть-чуть. — Спасибо, Танума… — поблагодарив друга, Такаши улыбнулся. Эта была не та фальшивая улыбка, что он использовал перед обществом, а настоящая и такая искренняя. — Рад был помочь… — брюнет улыбнулся в ответ. И вот они дошли до дома духовидца, тот настоял, чтобы брюнет зашёл к нему. -Я дома! — крикнул Нацумэ. В коридор выбежала Фудзивара- сан: — Такаши. Я так волновалась! — она обняла его и продолжила: — Ох. У нас гости! Здравствуй, Танума-кун! — она поздоровалась и мило улыбнулась — Здравствуйте, Токо — сан. Извините, за вторжение. — Ох. Ничего- ответила женщина. — Извините. Просто я подумал, что Танума замёрз, да и зонт у него весь мокрый. И дом не близко… — начал говорить Такаши, как ребёнок и так тихо и неразборчиво, принимая свою вину. — Всё в порядке. Я не против. Шигеру- сан звонил, говорит что сегодня задержится. — сообщила Токо и ушла на кухню. Разобравшись с одеждой подростки пошли в комнату Такаши. В комнате было уютно хоть и Танума тут часто был, но всегда замечал этот уют. Нацумэ дал ему сменную одежду и вышел, чтобы брюнет переоделся, а после развесил одежду гостя на сушилке: — Хочешь чаю? — спросил подросток смотря на друга. — Я не против — ответил близкий человек. Парень метнулся и через несколько минут вернулся обратно с двумя чашками в руках. — А Фудзивара-сан? — произнёс тёмноволосый. — Она разрешила. Пей, а то замёрз наверняка. — пробормотал Такаши. Парень послушался и начал пить тёплый напиток. — Ммм.- промычал Канамэ, а после добавил: — Как вкусно. — Я рад, что тебе понравилось… — произнёс духовидец. — А кстати, где Нянко — кот? — спросил Канамэ. — Он ушёл с Собачьем кругом искать новый источник сакэ (саке). — ответил Такаши. -Ох. Понятно. — промолвил брюнет. Дальше они много говорили, смеялись и разделяли между собой радость и грусть, что не заметили как стемнело: — Ой, мы так засиделись. — уронил Танума-кун. — Оставайся на ночь. У меня есть второй футон. — предложил блондин. — Я не знаю… Может я пойду. — пробормотал тёмноволосый. -Отец? — спросил Нацумэ- кун. — Нет, он уехал и приедет через три дня. — сообщил подросток. — Ясно… — проронил Нацумэ и взглянул на своего друга. — Давай, я тогда помогу тебе с футоном? — предложил брюнет блондину. После этих слов лицо светловолосого парнишки засияло. Ночь. Тишина и все давно уснули. Только один Такаши не спал, он пытался уснуть, но ничего не получалось. Поэтому он разглядывал лежащего рядом Тануму при свете луны. Черты лица. Что-то всё же привлекало в нём? Но что же?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.