ID работы: 12275367

Я хочу чувствовать вновь.

Слэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
YKWIM? – Yot Club. Хенджин взрослеть никогда не хотел. Его пугало будущее, а точнее его отсутствие. Сейчас ему двадцать пять и он понимает, что все потеряно. Через неделю ему двадцать шесть и он хочет, чтобы этот день не наступал. Он не хочет продолжать так жить, с работы домой, с дома на работу. Он, кажется, перестал понимать себя и живёт как робот, проделывая одни действия каждый день. Стоять и улыбаться людям, принимая разные заказы становится сложнее. Раньше ему приносило удовольствие то, чем он занимается. Хенджину двадцать пять и он ненавидит работу в кафе. Дома его ждёт холодная постель и гробовая тишина. Ему и одному хорошо, он пытался себя в этом убедить. Хенджин впервые не хочет идти домой, когда в кафе приходит милый паренёк, который смотрит на него украдкой, пытаясь не выдавать себя, а на деле Хенджин его уже давно заметил. Ему впервые хочется искренне улыбаться, когда этот же парень приходит в кафе второй раз, но перед уходом, стесняясь, говорит ему, что он красивый и хотел бы познакомиться. Он впервые не отказывает человеку в знакомстве, забывая, что общаться с людьми он не умеет и скорее всего их общение не продлится дольше трёх дней. Как он узнал позже, парня зовут Феликс и ему двадцать два. Хенджин понимает, что давно утонул в какой-то вязкой жидкости, которую ещё называют взрослая жизнь. Но Феликс держится, они общаются уже больше пяти дней и он даже усведомлен о том, что у Хенджина скоро день рождения Как оказалось, Феликс тоже тонет в проблемах, об этом Хенджин узнает тогда, когда замечает у Феликса на шее синяк и разбитую бровь. Когда Хенджин, совсем не подумав, спрашивает Феликса про появившиеся синяки, тот просто начинает плакать. Тогда Хенджин хочет убить себя и исчезнуть. И тогда он снова узнает, что такое крепкие, и долгие объятия, когда Феликс, сидя в кладовке ( Хенджин увел его из зала, чтобы никто не увидел его слез) прижимается к старшему, плача взахлёб. Хенджин обнимает его, гладя по спине, пытаясь быть нежным. После этого Феликс очень долго просит прощения, а Хёнджин не злиться и не обижается, понимает его, понимает, что они оба продолжают ломаться. Феликс так и не сказал, откуда побои. И позже Хенджин решает снова спросить. Конечно, принимал он это решение долго, потому что не хотелось снова видеть Феликса в слезах. - я просто поссорился с отцом. Он узнал, что мне нравятся парни. - Хенджин прекрасно его понимает, ведь собственный отец тоже не был рад тому, что его сын не за девочками бегает. Тогда он впервые понял, что сбегать из дома не так страшно. В детстве, смотря на старшеклассников, которые курили, объясняя это трудной жизнью, он им не верил. Разве жизнь может быть трудной? А сейчас он все прекрасно понимает, понял ещё в семнадцать, когда умерла мама и отец окончательно поехал. Феликс утверждал, что он будет в порядке, Хенджин ему, конечно же, не верил. Сам был точно таким же, пока окончательно не сломался под напором жизненных ситуаций. В свои двадцать два Хенджин нашел спасение в Чонине, милый парень, который появился так же внезапно, как и исчез. В один из дней он просто пришел и сказал, что не чувствует себя любимым в этих отношениях. Тогда Хенджин впервые понял, что такое разбитое сердце и почему люди начинают курить. - с днём рождения, хён. - в руках у Феликса красивый пакет с милым бантиком на ручках. - спасибо. - в груди все плавится. Феликс стоит на пороге его квартиры, ярко улыбаясь. В двадцать шесть Хенджин вспоминает, что такое подарки и почему людям они так нравятся. Празднуют ( громко сказано, они просто сидели и разговаривали по душам) день рождение Хенджина они вдвоем с Феликсом, потому что Сынмин и Минхо сейчас не в Сеуле, но они пообещали, что скоро приедут и подарят ему что-нибудь. - чувствую себя таким старым. - вздыхает он, присаживаясь на стул. Только сейчас он понимает, что у него нет ничего, что можно было бы предложить Феликсу. - прости, я не привык отмечать свои дни рождения. - Феликс на секунду перестает улыбаться. - я испёк для тебя брауни. - из своего портфеля Ли достает контейнер. Хенджин ненавидит брауни, но в двадцать шесть он понимает, что брауни от Феликса он может есть тоннами. Этим вечером Хенджин Феликса домой не отпускает, погода испортилась и на улице идёт ливень, да и поздно уже, чтобы по улицам ходить. Поэтому он любезно предоставил младшему свою кровать, хоть тот и отнекивался, говоря, что он может в зале на диване поспать. Тогда Хенджин понимает, что забота – это не так уж и плохо. Может она и выражается в том, что ты просто не отпустил его под дождь и предложил мягкую кровать, это же все равно забота. А потом Феликс перестает выходить на связь. Хенджин невольно вспоминает период, когда его бросил Чонин и от этого ему ещё хуже. Феликс не отвечает на сообщения и звонки. Не приходит к нему в гости или в кафе. Минхо говорит,, что все хорошо, но Хенджин не хочет терять своего нового друга, ему с ним хорошо. Через неделю младший появляется на пороге его квартиры так же, как и в день рождение. По нему видно, что он еле держится от того, чтобы не зареветь. А когда Хенджин спрашивает, где он пропадал, Феликса прорывает. Прям как в тот раз, когда Хван спросил про синяки. - он хотел..он..- Феликс плачет навзрыд, падая на колени. Хенджину за него страшно становится. Речь идёт, наверное, про отца. И Джин не хочет знать, что он пытался сделать с Феликсом, потому что хотел он сделать что-то явно нехорошее, раз Феликс сейчас в таком состоянии. Хенджину двадцать шесть и он не умеет помогать людям, потому что не смог помочь даже себе. Хенджин наливает Феликсу горячий чай и не спрашивает ничего, чтобы тот не чувствовал себе ещё хуже. Он показывает ему свой скетчбук, в котором снова начал рисовать, совсем недавно он снова поверил в себя и взялся за карандаш. Рисует он все, что видит и чувствует. Феликсу и правда становится лучше, особенно когда он видит миленький рисунок щенка. Ликс смущённо просит остаться на ночь и Хенджин умалчивает о том, что разрешит Феликсу, находится тут сколько угодно. Через несколько дней, когда Хенджин снова начинает терять краски всего, что его окружает, Феликс спрашивает: - что-то случилось? И прорывает теперь Хенджина, он плачет из-за того, что потерял себя и ещё много чего, плачет из-за Феликса, который не заслужил такого отношения к себе, плачет из-за всех людей, которые страдают так же, как и он. Он плачет за всех тех, кто уже не может плакать, кто уже давно не дышит и уж тем более не чувствует. А Феликс рядом сидит, обхватывает мелкими ручками чужие щеки, не пытаясь успокоить. Он обещает, что они будут в порядке. Обещает, что они рано или поздно вылезут из этого. Обещает, что будет рядом и не бросит. Хенджину двадцать шесть и он впервые за долгое время позволяет себе плакать при ком-то. - знаешь, Хён. Я вдруг понял, что очень сильно люблю тебя. с тобой я чувствую себя живым и нужным, ты никогда не давал мне повода ненавидеть тебя. я понимаю, что сейчас мы не в лучшем состоянии, но я хочу помочь тебе, чтобы ты чувствовал то же, что и другие люди, ведь ты достоин чувствовать любовь. Ты помог мне понять, что ещё не всё потеряно. - Феликс смотрит ему прямо в глаза, готовясь получить абсолютно любой ответ. - ещё не всё потеряно. - повторяет шепотом старший, не прерывая зрительного контакта, их руки смыкаются в крепкий замок, а сердца связываются нитью, которая, может, порвётся, но не сегодня, не завтра и не через год. Может она вообще не порвётся, склеивая половинки сердец вместе. Теперь у них одно сердце на двоих, одна любовь и один шанс жить. В двадцать шесть Хенджин понимает, что ещё не всё потеряно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.