ID работы: 12275379

Гороскоп во...

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гороскоп во...

Настройки текста
      Сладковатый старческий запах витал по комнате, заполняя собой всё пространство. Откроешь другие двери — ситуация та же, но до смерти с ней ничего не поделать. Юная Валентина стояла у леопардового кресла и смотрела с бабушкой новости. — Внимание, внимание, чрезвычайные новости! — рассказывал диктор. – Произошёл теракт в городе ******, в школе *********. Это уже третий случай за неделю! — Что же в мире творится-то, — ахнула старушка. — Просто оружие стало легче получить, вот теперь сумасшедшие и бегают, — спокойно объяснила Валентина. — Сразу видно, что ты овен, — смеясь произнесла бабушка. — Почему? — Такая же равнодушная и рассудительная.       Валентина пыталась переварить только что полученную информацию, и поняв весь бред, решила ничего не говорить в ответ. Она пошла на кухню, где её ждал холодный чай и последний кусок домашнего торта. Вкусно, но не вкусно слушать бабушкины речи. Неужели действительно кто-то верит в гороскоп? Какие-то Юпитеры в Сатурне в созвездии Льва или какой там бред говорят по телевизору и пишут в газетах? Как раз одна лежала на краю круглого стола, запачканная мукой и присыпкой. Девушка открыла девятую страницу, пробежалась голубыми глазами по ней. Ну вот, бред же!

«Овны, сегодня вы встретите свою любовь, подерётесь с хулиганом, обругаете человека, упадёте в лужу…»

      Дальше Валентина не стала читать. Ей хотелось смеяться над больной фантазией авторов этого гороскопа, к тому же девушке стало обидно за деньги бабушки. Если ей уж так хочется читать, то пусть купит книгу, даже дешёвый любовный роман подойдёт, но только не эти гороскопы.       Девушка доела торт, взяла рюкзак со стула и направилась в коридор. Перед входной дверью она поправила брюки, крикнула на всю двушку: «Пока, ба!» и умчалась на лифте за добычей полезных знаний.

***

      В школе, как всегда, было скучно: никаких пожаров, терактов, кукольного театра, стрелок старшеклассников. Валентину радовало лишь то, что её новые розовые волосы заметил парень, который ей нравился. Он даже пригласил её покурить за школой на большой перемене, и, конечно же, девушка не могла упустить такого шанса. Теперь все мысли были только о нём, из-за чего она не заметила, как утепляют очередное здание маленького городка. Кусок старого кирпича упал возле белых туфелек Валентины. Она подняла голову вверх и увидела женщину лет сорока в характерной для строителей каске. — Почему нет никаких опознавательных знаков ремонтных работ? — сдерживаясь спросила девушка. — Ну так видно же, что они и так идут, — отшучиваясь ответила работница. — Я буду вынуждена звонить на «горячую» линию и писать жалобу на сайт мэра. Может, что-то здесь и строится, но много людей не замечают этого, например, я или какая-нибудь старушка. — Не волнуйтесь, милочка, завтра всё будет, — обеспокоенно высказала женщина. — Завтра вот и посмотрю.       Валентина молча пошла дальше, но теперь ей было страшно о чём-либо думать. Ощущение опасности сопровождало девушку везде, запутывая плотные ноги, хватая за длинные волосы. Валентина пустилась в бег, огибая дом за домом. Остановилась она возле тёмной подворотни. Девушка отдышалась и услышала писк. Валентина наострила уши и вошла в пучину пугающей тьмы. Одолев её, открылся новый мирок в виде двора. Слева стояли два мусорных бака, а возле него ошивался парень лет тринадцати с чёрным пакетом в руках. Девушка подошла к нему и серьёзно спросила: «Что у тебя там?» — А кто ты такая, чтоб я тебе отчитывался? — грубо отреагировал парень. — Я ещё раз спрашиваю: что у тебя там? — Ничего. — Лжёшь. — Нет!       Валентина влепила неприятному собеседнику пощёчину. Несколько секунд он простоял в шоке, а затем безжалостно повалил пакет на траву и кинулся на девушку. Она схватила его за плечи и старалась отдалить хулигана от себя. Он оказался сильнее девушки, поэтому она плюнула ему в лицо и ударила обеими руками в грудную клетку. Пока он лежал на земле, Валентина схватила пакет и побежала. Парень кинулся за ней. Валентина подвернула ногу и упала в большую лужу. Мимо проходящий мужчина помог девушке встать. Она не успела даже сказать «спасибо», а просто побежала, хоть хулиган уже давно не преследовал её.

***

      Валентина села на старую скамейку в своём дворе и стала рыться в пакете. Там был мусор и маленький рыжий котёнок. Девушка тут же достала его и стала вытирать ото всякой гадости. Котёнок был маленький, отроду месяц. Его природа наградила прекрасной рыжиной и белыми полосочками. Комочек чуда вновь начал плакать. Валентина положила находку на скамейку и поняла, что у неё сломана лапка. — Ничего, мы тебя вылечим, — улыбаясь сказала Валентина, — обязательно вылечим.       Девушка выкинула мусор в мусорный бак и зашла в сырой подъезд. Она вызвала лифт, спокойно доехала до шестого этажа и стала звонить в дверь. На пороге её встретил дедушка. Не успел он и удивляться, как Валентина сказала: «Собирайся, мы едем к ветеринару».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.