ID работы: 1227543

Белые ночи или свидание на мосту

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 13 «Поцелуев мост».

Настройки текста
Вот и наступил этот долгожданный день, двадцать девятое декабря. С самого утра Мышка была как на иголках. Получив после уроков дневник с одними пятёрками, девушка попрощалась с подругами, сказав, что уезжает на все каникулы в другой город к отцу. Те удивились, Машенька старательно обходила тему, касавшуюся второго родителя, но ничего не сказали. В аэропорту Мышку провожала мама и Света с Серёжей. Им тоже хотелось поехать к другу. Макеев даже предложил съездить в Питер тоже, но его девушка посчитала, что нужно влюблённым дать хоть немного времени побыть вдвоём. Ведь они ещё не скоро увидятся. Полёт не занял много времени. И вот уже пассажиры спускаются по трапу, принимают своё багаж и идут в зал ожидания. Семнадцатилетняя девушка в толпе встречающих ищет родного человека. Но все лица сливаются, образуя большое пятно. - И где же ты? – про себя пробубнила взволнованная Машенька. И тут она повернула голову и увидела Стаса. Он стоял и в упор смотрел на неё, точно так же, как и она на него. Мимолётно появившиеся улыбки на их лицах озарили весь холл. Девушка отбросила чемодан и побежала в Его сторону, а парень подхватил её за талию и, не обращая ни на кого внимания, закружил по залу. Пассажиры тихо посмеивались, а один мужчина забрал Мышкин багаж и понёс его к выходу, никто этого даже не заметил. Только уже у стоянки такси девушка вспомнила про свои вещи. - Они уже в багажнике, дочь моя! – знакомый голос возник как бы из неоткуда. - Папа? – обернулась Машенька, с трудом отрываясь от губ любимого. - Он самый, - невозмутимо ответил мужчина. - Папа, - Мышка подлетела к нему, и обняла отца. – Я даже и не знала, что и ты сможешь меня встретить, - говоря это, она как-то виновато посмотрела на своего парня. Тот лишь лукаво улыбнулся. - А со мной поздороваться? – из стоящей неподалёку машины вышел полноватый мужчина тридцати восьми лет. Это был Виктор Борисович Соломатин, водитель Игоря Юрьевича. Они уже работали вместе около двадцати лет. После отъезда отца в Санкт-Петербург, Мышка и не знала, что папа пригласил мужчину поехать с собой. - Дядя Витя! – девушка поспешила обнять знакомого. - Мышонок, нечего себе, как ты выросла. Игорь, конечно, показывал мне твои фотографии, но всё же… - Машенька была очень рада видеть Виктора Борисович, за столько лет он по-настоящему стал для неё дядей. У него была замечательная жена, но детей так и не повелось, поэтому маленькая дочь работодателя и друга стала для него единственной отрадой. Но теперь девчушка выросла и больше не нуждается в нем, так как раньше. Вскоре Мышка уже сидела на заднем сидении машины и крепко прижималась к парню, будто боясь, что он исчезнет. Раньше такого открытого выражения своих чувств при родителях, а уж тем более при отце, пара себе не позволяла. Но сейчас девушка даже и не подумала об этом, а Стас никогда не считал такое поведение зазорным. *** Кристина Сергеевна встретила девушку сына приветливо, но без особого энтузиазма, а вот отец – Михаил Петрович - наоборот так расчувствовался, что даже приобнял Марию. Игорь Юрьевич как-то неожиданно уехал в Москву, на съёмки очередной праздничной передачи. Поэтому Новый Год Мышка отмечала в гостях у родителей Стаса. Был тихий семейный вечер, плавно переходящий в ночь. После боя курантов молодая пара отправились на прогулку по городу. - Куда пойдём? - хитро спросила девушка. Молодой человек лишь пожал плечами и повёл возлюбленную в неизвестном направлении. Они подошли к реке, неподалёку через неё перекинулся небольшой мостик. - Это "Поцелуев мост", - указывая вдаль, начал объяснять Стас. - Согласно одной из легенд, название объясняется тем, что в старину у влюблённых был обычай: при переходе через мост целоваться, чтобы, как они говорили при этом друг другу, никогда не расставаться. По-моему просто шикарный обычай, - хитро посмотрел тот. - А мне нравится!, - в наигранной задумчивости сказала Мышка. Оба и не пытались скрыть улыбку. - Пойдём? – молодой человек протянул девушке руку, та с уверенностью пошла за ним. Целовались они долго, редкие прохожие с умилением поглядывали на эту пару. - Только вот на самом деле, название мост получил по фамилии купца Поцелуева, владельца трактира «Поцелуев», - как-то неожиданно прервал тишину Стас. - Эх, ты всю романтику испортил, - Мышка недовольно посмотрела на парня, легонько оттолкнула его и отвернулась к бортикам моста. – И откуда это ты всё знаешь? - Я просто основательно подготовился к твоему приезду. – Мышка обернулась в его сторону, хмуро посмотрела на хитрющую улыбку и вернулась в исходное положение, надув губы. – Я же сам толком и не гулял по городу, вот решил изучить интересные места, куда можно тебя сводить. И случайно наткнулся на этот мост. - Знаешь, песня одна есть… - Напоёшь? – перебила его девушка. - Ну… - немного повредничав для виду, парень согласился и подошёл к девушке, обнял со спины и запел так тихо, чтобы слышала только она. Голос у Стаса был конечно не такой как у Мышки, но для походного вечера с гитарой было бы самое оно. - «Когда мы были молоды, бродили мы по городу, Встречали мы с подругами рассвет. Свиданья назначали мы, и все тогда считали мы, Что лучше моста места встречи нет. В те дни неповторимые один встречал любимую Почти всегда на Каменном мосту. Другой, придя заранее на первое свидание, На Троицком стоял, как на посту. У фонарей Дворцового встречалась Вера с Вовою, А Коля — тот бежал на Биржевой, Летел для встречи с Катею. У всех была симпатия, У каждого был мост любимый свой. Весною незабвенною и я встречался с Леною, И наш маршрут был трогательно прост: Купив букет подснежников, влюблённые и нежные, Мы шли всегда на Поцелуев мост. Стареем неизбежно мы, но с Леной мы по-прежнему Друг в друга влюблены. А в чем секрет? А в том, признать приходится, что все мосты разводятся, А Поцелуев — извините, нет!»* - Красивая песня, - улыбнулась Машенька. - Знаешь, я тоже так хочу, как в песне… Стареем неизбежно мы, но с Мышкою по-прежнему друг в друга влюблены. - И я хочу, - оставаясь всё ещё под впечатлением от услышанного, сказала девушка. - Жаль всё же, что зимой мосты не разводят, и белых ночей не бывает, - грустно заметила Мыша, смаргивая упавшие снежинки с ресниц. - Да, не разводят. Это очень красиво, тебе бы обязательно понравилось. Помнишь, как мы в детстве мечтали? – вспомнил одну историю Стас. Мышка улыбнулась. Когда-то давно, когда они были ещё детьми и не встречались, их класс должен был поехать летом на экскурсию в Санкт-Петербург, они часто ездили по разным городам. Но в тот раз Мышке так и не удалось отправиться в путешествие, она очень сильно заболела гриппом. Летом! Это было так обидно. И чтобы поддержать подругу маленький Стас, им тогда было лет по девять, наотрез отказался от поездки. Парень каждый день приходил к девушке и рассказывал разные истории, а когда Мыше становилось совсем грустно, друг обещал, что когда они вырастут, он увезёт её сам в Питер, и они вместе посмотрят на разведение мостов и эти волшебные ночи, которые девушка так мечтала увидеть. Но после отъезда Лоскарёва в этот город, Машенька совсем забыла о той мечте. - Помню, - помурлыкала девушка и, повернувшись к парню, уткнулась в его грудь лицом. Снежинки падали вниз на их головы, где-то далеко взрывались петарды, фейерверки, и всё на миг освещалось. А Мышка и Стас даже не замечали окружающею их реальность, они были вдвоём, наедине друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.